Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Вива Кальман (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=16)
-   -   "Фиалка Монмартра" - история и современное прочтение (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2191)

Vivo 11-08-2004 18:48

"Фиалка Монмартра" - история и современное прочтение

Знаешь, Флаундер, я здесь подумала, что финал Фиалки монмартра нужно было сделать другим! Нужно было умертвить в конце Рауля!:) Шикарная мелодрама:)) Героя значит бросает одна женщина... он жутко страдает... почти убивается:)) Потом вдруг находит вторую любовь и.... неожиданно гибнет! Вот где "нет повести печальнее на свете":))) Недодумал Горбань:)) А Виолетта бы плакала в конце и спела какую-нибудь эффектную арию:)))

charisma 11-08-2004 18:53

Тогда это уже больше не была бы оперетта:) В оперетте мрут только богатые мужья, дядюшки и прочие лица, способные оставить большое наследство:)

_X_ 11-08-2004 18:55

Re: "Фиалка Монмартра" - история и современное прочтение

Цитата:

Автор оригинала: Prostik
финал Фиалки монмартра нужно было сделать другим! Нужно было умертвить в конце Рауля!:)
А мне после четырех с половиной часов тягомотины в конце больше хочется умертвить режиссера :))

И меньше всего хочется еще раз на Фиалку...

Vivo 11-08-2004 18:56

Да, у Рауля конечно ничего нет... НО... какой нестандартный ход! *хотя нет... есть кольцо и не маленькое:)
А то прям как-то не интересно, когда все хорошо и все счастливы:)))

Vivo 11-08-2004 18:57

Re: Re: "Фиалка Монмартра" - история и современное прочтение

Цитата:

Автор оригинала: _X_

А мне после четырех с половиной часов тягомотины в конце больше хочется умертвить режиссера :))

3.40 и то в первом составе:))) во втором 3.20:)))
Ну смотря с какой стороны посмотреть:))) Мне иногда бывает там очень весело:))) правда по большей части в местах, где главный герой типа страдает:)))

Кстати, там много чего по сравнению с премьерой выбросили, стало веселее

_X_ 11-08-2004 19:04

Re: Re: Re: "Фиалка Монмартра" - история и современное прочтение

Цитата:

Кстати, там много чего по сравнению с премьерой выбросили, стало веселее

Да-да, я в курсе (и с чего бы ждать иного) ;)

Но как вспомню 2 дня премьеры... Нет уж, лучше "Мирандолина" :))

Vivo 11-08-2004 22:38

_Х_ нет, действительно в последнее время все стало на много симпатичнее:) Это в самом начале я после 2 состава месяца два-три на театр смотреть не могла (правда на него я больше и не хожу), а когда сократили композитора и всяческих грузин и им подобных стало лучше:)
«Сильва», на мой взгляд, сейчас хуже по постановке.. Актерский состав в ней разве что сильнее…А вообще очень интересно, оперетта вроде бы «Фиалка Монмартра», а в сущности спектакль получился о бедном художнике (потому что рисовал такие картины, что их мог купить разве только сильно пьяный американец) и его отношении с женщинами:) Мораль из отношений с Мадлен вообще сводится к следующему: «Женщины любят успешных мужчин»:) Правда позже встречает еще одного неудачника (от судьбы не уйдешь) и решает даже с ним в тюрьму идти (или куда еще не помню)… В этом месте, я подозреваю, Горбань вспомнил свой любимый фильм «Звезда пленительного счастья» и решил отразить этот шедевр в своем творении… С Виолеттой вообще не понятно:) Фабрика звезд прямо:) Бедная девушка с улицы вдруг стала звездой получив главную роль в один момент:) И еще бы! Художник-Рауль определил, что она хорошо поет:) Ну хотя бы кто-то в этой паре талантлив:) Более того, перепевает примадонну театра! Здесь уже и сказка о «Золушке» пошла… Ну и заканчивается все хорошо, как и нужно:) История умалчивает, что будет потом:) Не факт, что и Виолетта Рауля не бросит, став примадонной.

Софи 12-08-2004 00:14

Цитата:

Нужно было умертвить в конце Рауля!:) Шикарная мелодрама:))

*Простик как всегда оригинальна:))
А вообще, по-моему, очень милый конец!:) Ради такого конца стоит потерпеть 4 часа:)
Цитата:

«Сильва», на мой взгляд, сейчас хуже по постановке..

Я мне кажется наоборот.....

Цитата:

Мораль из отношений с Мадлен вообще сводится к следующему: «Женщины любят успешных мужчин»:)

Верно:) А ТАКИХ, как Рауль, действительно нужно умерщвлять!Чтоб не мучился:)

Vivo 12-08-2004 14:53

Цитата:

Автор оригинала: Софи
Верно:) А ТАКИХ, как Рауль, действительно нужно умерщвлять!Чтоб не мучился:)
Ну я не совсем чтобы это то имела ввиду:))) Просто мелодрама бы была хорошая, раз уж по факту оперетта получилась под названием: "Художник Монмартра":) :) :)
Ну например, застрелил бы его этот.... забыла как его зовут, который в самом начале Виолетте денег дал:)))

Софи 12-08-2004 15:34

Цитата:

Ну я не совсем чтобы это то имела ввиду:))) Просто мелодрама бы была хорошая, раз уж по факту оперетта получилась под названием: "Художник Монмартра":) :) :)
Ну например, застрелил бы его этот.... забыла как его зовут, который в самом начале Виолетте денег дал:)))

Не важно уже, кто и что имел ввиду:)) Главное - всё пришли к единому решению...Рауля умертвить! Жестоко, но зато оригинально!:) Особенно, если умертвить Рауля второго состава, то зал вздохнет с облегчением:)
Мне вот только Борисенко жалко...:(

Flaunder 12-08-2004 15:53

Не надо Рауля умертвлять - Виолетту жалко...

Vivo 12-08-2004 16:05

Цитата:

Мне вот только Борисенко жалко...
А мне нет:))) Для пользы дела можно..:)))))

Цитата:

Автор оригинала: Flaunder
Не надо Рауля умертвлять - Виолетту жалко...
Да, ее то действительно жалко.... Представляю как жалостливо это сыграет Зайцева... Она рыдает и сентиментальные зрители вместе с ней..... И заканчивается это все фразой типа:"Но память о Рауле я буду хранить в сердце всегда"... Ну там еще и Мадлен может появиться и вспомнить как она его любила с какой-нибудь жалостливой арией:)))

Софи 12-08-2004 18:13

У вас тут прямо Санта-Барбара получается...:)

Vivo 12-08-2004 18:25

Цитата:

У вас тут прямо Санта-Барбара получается...:)
Нет, коммерчески успешная оперетта:) :) :):p
Если уж обращаться вольно с оригиналом так до конца, а не какими-то полумерами:) :) :)

_X_ 13-08-2004 14:55

Цитата:

_Х_ нет, действительно в последнее время все стало намного симпатичнее:)
Да я верю, верю! Только проверять не хочу :))

Цитата:

а когда сократили композитора
Да, был такой кадр... "Оперетта - как котлета, оперетту ты не тронь!"...
Зато запоминается!

Цитата:

«Сильва», на мой взгляд, сейчас хуже по постановке..
Ну так я ж не говорю, что нужно на Сильву ходить :))
На Сильву я тоже больше пока не собираюсь
Лучше уж ГреховодникЪ :))

Цитата:

Нет, коммерчески успешная оперетта
На сцене ТО, коммерческая, да еще и все умерли...
А вы с Нотром или Риджем не путаете? :)))

Время GMT +4. Сейчас 05:33.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru