Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Рassioni dell'Opera (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Поговорим о вокальных школах:) (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2199)

charisma 17-08-2004 16:34

Поговорим о вокальных школах:)

Или о вокальной школе, если хотите, потому что я разделяю мнение своего педагога, который считает, что вокальная школа - одна. Правильная:))

Fleatly 17-08-2004 16:43

Хм... Моя, кстати, того же мнения. Говорит, что надо поставить голос, а в какой манере ты будешь петь, это уже второй вопрос.

Vivo 17-08-2004 16:43

Ну примерно тоже самое, я слышала лет семь, что московская балетная школа единственная правильная:) И все в это свято верили, пока не представился случай убедиться в обратном:)))

Ну ладно, давайте поговорим о разных вокальных школах:) Так что русская школа испортила у итальянской?:) и почему она плоха?:)

bernerdog 17-08-2004 16:44

ну вот я опять вопрос задаю, а что такое русская вокальная школа? Или это анти-школа?:)

charisma 17-08-2004 16:49

Вот, давайте отделять школу от манеры и от исполнительских традиций:)

Vivo 17-08-2004 16:50

Цитата:

надо поставить голос
Есть предложение сначала определить это понятие:) Что входит в этот минимум, когда голос считается поставленным? (на сколько я могу судить это и есть основа)...

Vivo 17-08-2004 16:51

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Вот, давайте отделять школу от манеры и от исполнительских традиций:)
А с этого места, плиз, подробнее...:)

charisma 17-08-2004 16:55

Звиняйте, перевыв на занятия. Отправляюсь мучить соседей:)))

Vivo 17-08-2004 17:10

Вот, кстати, если говорить о том, что есть сейчас представитель русской вокальной школы или он просто поет в русских оперных традициях?....(извиняйте лучшего не нашла)
http://www.dunaev.com/mp3.htm
Снова, если мы говорим о Лемешеве (Козловского я не люблю) это русская оперная школа или это просто такая исполнительская традиция?
Здесь есть немного Лемешева

Petruccio 23-08-2004 17:34

травянистая фамилия

Аааа, Дунаев – это, кажется, тот Дунаев, которого я слышал на прошлом конкурсе Чайковского и который в итоге получил второе место! Да, у него сильный тенор. А первое тогда получил, как ни странно, молоденький бас, который пел, как, впрочем, и многие другие, мою любимую арию Короля Рене из "Иоланты". Его фамилия ещё с травой как-то связана, не помню… Осокин что ли :)
А Дунаев – это скусниченковский (декана вок. факультета консы), так что с ним всё ясно. У товарисча Скусниченко обычно или богатенькие или голосистые – других не берёт. Но пел-то Дунаев и вправду сильно – видно, что опытный парень. Но что там творится на конкурсе Чайковского в жюри, я вам скажу, это такая вечно грызня! Причём, что у вокалистов, что у пианистов, что у скрипачей – везде! И фамилии-то всё какие известные… Прямо стыдно за них. Не конкурс последнее время, а делёж сплошной. Хотя многие международные этим грешат, но Чайковский-то всё-таки… Жаль. Хотя, конечно, на удовольствие от слушания исполнителей это практически не влияет, но сама атмосфера, сам факт… И, главное, об этом не знает разве что ленивый. Это всем известно, кого будет двигать Доренский, а кого Скусниченко и т.п. Стыдно, конса, стыдно, Москва.

Vivo 23-08-2004 17:56

Дунаев на данный момент лучший Ленский в Большом.... Есть и у него недостатки, но голос сильный и тембр приятный:))
Правда он сейчас все больше по заграницам.......

charisma 23-08-2004 22:03

Не говорите про Скусниченку:))) У меня такое ощущение, что его ученики поют не благодаря, а вопреки:) а вообще, моя знакомая вокалистка сказала мне, что скусниченковские студенты ходят на сторону. Ну и я лично знаю двух таких. Думаю, к нему стремятся попасть именно из-за его статуса, а не потому, что он выдающийся вокальный педагог:)))
Кстати, знаете, он берет $50 за пятнадцатиминутную консультацию у своих же студентов-платников. Нормально?:)))

А что касается конкурса Чайковского, то прежде всего это конкурс инструменталистов, как вокальный конкурс он не особенно котируется, ну а про коррумпированность этого мероприятия и говорить нечего. "Об этом не знает разве что ленивый".

Vivo 24-08-2004 21:33

А есть ли у нас в стране не коррумпированный конкурс?:))) Не припомню..:)) При чем что вокалистов, что инструменталистов:)) Инструменталисты тоже такие "ужастики" рассказывают:) Вообще вокальные конкурсы вообще - это совсем не показатель профессиональности исполнителя... Кстати, а какие из международных считаются самыми авторитетными?

bernerdog 29-08-2004 16:05

Operalia by Domingo:)

Vivo 30-08-2004 13:59

Кстати о БТ.. Откопала передачку по Культуре, там представлены тенора Большого, которые поют в БТ сейчас (не все):)
7 сентября в 18.20
"ПАРАД ТЕНОРОВ"
Арии из опер Р. Леонкавалло, Дж. Пуччини, П. Чайковского, Дж. Верди, Ф. Чилеа и народные песни исполняют: А. Агади, М. Урусов, Н. Бекмухамбетов, В. Гривнов, О. Кулько, К. Толстобров, В. Пьявко, С. Кунаев.

Время GMT +4. Сейчас 10:22.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru