![]() |
Всё об операх
Огромное спасибо модераторам за этот прекрасный раздел! Дорогие мюзикловцы, а какие арии вы любите больше всего, до замирания сердца и дрожи в коленках?J))
Я могу назвать свои: 1) Voi che sapete ( Фигаро) 2) Ария царицы ночи из Волшебной флейты 3) Jewel song из Фауста 4) Laschia Chi Pianga из Ринальдо Генделя 5) Папагено-Папагена из той же флейты 6) Nessun Dorma из Турандот Это так, навскидку, далеко не всё. Не так давно приобрела в американском амазоне такой вот диск : http://www.amazon.com/exec/obidos/tg...sic&n=507 846 Кстати, кому нибудь нравится Charlotte Church? У меня есть ее диск , очень хороший альбом - http://www.amazon.com/exec/obidos/tg...sic&n=507 846 тоже всячески рекомендую J Кстати, есть совершенно потрясающий мультипликационный сборник opera imaginaire и operavox – оперы в мультфильмах (рисованные или кукольные). Благодаря Нике, которая мне их дала посмотреть, я их купила на горбушке, и довольно часто пересматриваю. Давайте делиться инфой об интересных оперных фильмах, мультиках и т.д., а также о постановках, которые стоит/не стоит смотреть и слушать J Какие оперные сюжеты вам наиболее интересны ? Как вы лучше воспринимаете оперу- целиком, либо по ариям, либо после просмотра на сцене? |
Цитата:
Виолетта, мы уже начали потихоньку все эти вопросы обсуждать, в соседних топиках:))) Шарлотта Черч, безусловно, приятная барышня, но это кроссовер, к опере отношения она не имеет:))) |
Да, вообще, топик сильный завели... "Всё об операх"
Надо бы как-то поконкретнее подходить, а то сюда всё подряд сливать будут и ничего не поймёшь. А так я очччень рад, что наконец выделили в форуме эту темку. Эт хорошо. Поговорим. |
Цитата:
Попробую назвать несколько арий навскидку: Ария Мадам Баттерфляй из "Мадам Баттерфляй" Пуччини; Ария Графини из "Пиковой дамы" Чайковского; Куплеты Мефистофеля, Баллада о Фульском короле и Бриллианты из "Фауста" Гуно; Романс Неморино из "Любовного напитка" Доницетти; Ария Ивана Сусанина из "Ивана Сусанина" Глинки..... Ну, что еще? Еще - согласен с вами насчет Арии Царицы Ночи и Папагено-Папагены из "Волшебной флейты"! Вот только последнее - все-таки не ария, а дуэт! :mask: |
Время GMT +4. Сейчас 16:03. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru