![]() |
Остров... везения
Задумалась о своей судьбе. 23 октября 2002 года я собиралась идти либо на "Норд-Ост", либо на "Чикаго". Выбрала "Чикаго". Возвращаясь домой, узнала, что выбор был единственно верный.
6 февраля рано утром я сидела на работе, когда в коридоре заголосили сотрудники - на соседней "Павелецкой" произошел очередной теракт. В 5 минутах хотьбы от нас. Вчера, на этот раз вечером, я услышала взрыв, а через минуту под окнами офиса начали проноситься скорые и реанимации. До "Рижской" - те же 5 минут ходу. Причем сразу человек 6 из нашей редакции находилось вблизи: трое непосредственными свидетелями, одна только успела дойти до офиса, одна только успела спуститься к поездам, одна в последний момент решила прогуляться до "Проспекта мира". Знаю, что таких людей, ходящих вокруг да около, множество (кажется, Клайд был на 42 улице в 2002?). Что это, Бог отводит? Или просто в Москве нельзя уже ступить, чтобы не попасть под влияние террористов? |
Тогда мне гипер-везет. Ни один теракт - ни с "Норд-Остом", ни с метро - не коснулся ни меня ни моих близких (тьфу, тьфу, тьфу, стучу по дереву). Кроме этого, в моей жизни меня могла раз десять сбить машина (последний раз - сегодня). Что это - заговоренность ? :rolleyes:
А что до террактов... Помнится, после Дубровки, один товарищ у нас на работе рассказывал, что его знакомые были тогда на НО, но им так не понравилось, что они ушли с первого акта, в антракте. Потом они решили слегка погулять, и можно только примерно представить состояние их домашних, когда они добрались-таки домой... |
А я тогда плохо себя чувствовала, упало давление, смертельно болела голова, я тоже хотела уйти в антракте... Жалко было денег, да и досмотреть все-таки хотелось. Наверное, Норд-Ост я бы не дотерпела.
|
счастье быть не там
Мне недавно рассказала мама, что можно на дачу нашу ездить от Ржевской, и я уже пробовала этот способ (платформка прямо за Крестовским). Хорошо, что рабочие дни щас.
И брат мой работает на Рижской - хорошо, что до 23.00... И вообще, хорошо, что хоть кто-то выживает. Видимо, это максимум возможного в нынешнее время в нашей стране. |
Я со Ржевской и еду, на сквозной до Кунцево...
|
ужас
Я во время теракта в НО сидел на 42-й. Со мной в зале было не так много народу. Был Ельцин с охраной. По дороге домой, полный чУдных впечатлений от Бродвея, узнал о захвате. Был в ещё большем шоке, когда узнал, что террористы собирались 42-ю брать – выбирали якобы между МДМ и Дубровкой… Ужас.
|
На 42-й достаточно в тот день народу было. Насколько я помню, тот спектакль частично выкупал Комитет по делам семьи и молодежи, а на халяву кто не пойдет...
|
Историю расскажу.
Есть у меня приятельница, которая живет на Коломенской, а работает на Павелецкой. На работу, как положено - к 9-00 Так вот, накануне теракта она вернулась из командировки, и решив, что все равно в выходные ей предстоит работать, решила на следующий день на работу не ходить. Что сказать... раззвиздяйство (извините) спасло. На радостях напилась, как второй день рождения отметила. |
nope
Неее, Клайд, я по-честному, за 300...
|
Хм... Много общего нахожу для себя...
8 августа 2000 г. в день взрыва на Пушкинской ходил на "Метро". До последнего момента хотел дойти от работы до Оперетты через Пушку, но меня тогда что-то заставило пойти через центр... :rolleyes: А по времени как раз было... А в дни теракта на Дубровке я тоже на 42й был... правда, не 23, а уже 24го. МДМовский зал тогда был заполнен наполовину, а перед 2м актом к зрителям выходил Краснов, благодарил всех что не побоялияь прийти и сказал, что половина костюмеров спектакля были в тот день задействованы в НО и поэтому сидят в заложниках... |
Беслан
:candle: :candle: :candle: :candle: :candle:
|
Беслан
Все , что там творится с часу дня по мск - ужасно! :(:(:( Никто не говорит о жертвах , я уверена их много , раненых более 400 человек... :candle: :candle: :candle:
|
Видели фильм "Пункт назначения"? Если уж Смерть выбрала вас в мишени - она до вас доберется!! :mask:
|
Re: Беслан
Цитата:
Более. Еще убитых 400 с чем-то и пропавших около 200... :( :flowers: :candle: :candle: :candle: |
Время GMT +4. Сейчас 19:10. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru