![]() |
Дживс и Вустер
Все, кто любит By Jeeves... ну, те, конечно, и сериал уже смотрели :)
А кто еще не приобщился - так с 4 сентября на ТНТ. Сериал прелестный, Стивен Фрай прелестный, время показа... не столь прелестное, потому что по субботам и воскресеньям в 15-00. Но можно и подгадать, оно того стоит. Особенно если кто собственно Вудхауса не читал (как, например, я:)) |
Обязательно посмотрю. Спасибо за анонс. :)
|
Re: Дживс и Вустер
Цитата:
А такие здесь есть? Что-то не припоминаю обсуждений, посвященных этому мюзиклу. А мне вот нравится. Точнее, когда я впервые его послушал, подумал: "что за отстой?". Музыка не оркестровопафосная, говорят много, в общем, нетипичный Веббер. А потом однажды купил ДВД и кучу всяких мюзикловых видео. Среди них и сабж, за компанию. Смотрел его в последнюю очередь, долго откладывал, предлоги изобретал для самого себя... Наконец, случилось. Причем весьма неожиданное: оно мне понравилось. Я, наконец, понял сюжет, понял, что и музыка с ним гармонирует. Конечно, все равно ее мало, но сюжет (особенно фабула) это полностью компенсирует. Правда, отношусь я к этому скорее как к хорошей комедии, нежели как к мюзиклу, но это не так важно. Важно то, что получилось хорошо, и это видео мне нравится пока больше всех остальных официальных записей мюзиклов, которые мне удалось увидеть. Вот. Рекомендую. |
Цитата:
Насколько мне помнится, любителй Дживса ( в том числе и мюзикла) на форуме было предостаточно. А насчёт того, что не обсуждают... так мы многие мюзиклы не обсуждаем:) Скажем, вот питаю я слабость к "Two gentlemen of Verona", да обсудить этот мюзикл могу только с одним человеком, да и то лучше при личной беседе:))) А так полностью присоединяюсь к рекомендации, и от себя добавлю, что и оригинал весьма не плох, вдруг_кто_не_читал. А особеннно оригинал_оригинал, то есть текст как он есть на английском. Почитайте, доставьте себе удовольствие. |
Упс! Каюсь, "Дживса и Вустера" проморгал - ну не занимаюсь я сериалами, поэтому и проскочил..... Lili, спасибо, что обратили всеобщее внимание! :mask:
От себя добавлю, что этот знаменитый сериал - второе обращение английских телевизионщиков к романам П. Г. Вудхауза о Дживсе и Вустере: с 1965 по 1967 год по британскому телевидению с успехом шел черно-белый сериал "Мир Вустера" с Иэном Кармайклом в роли Вустера и Деннисом Прайсом в роли Дживса. Сериал же "Дживс и Вустер" был создан знаменитыми продюсерами Брайаном Истманом (продюсер) и Салли Хед (исполнительный продюсер) и шел в эфире с 1990 по 1993 год. Инсценировки романов Вудхауза написал известный сценарист Клайв Экстон, режиссерами были Роджер Янг (сезон 1990 года), Саймон Лэнгтон (1991) и Фердинанд Фэрфакс (1992-1993), а звездами сериала стали Стивен Фрай (Реджинальд Дживс) и Хью Лори (Бертрам Уилберфорс Вустер). Не остался сериал и без наград: в 1992 году он получил премию BAFTA TV за работу художника (Эйлин Дисс), а в 1993 - еще одну за графику (Дерек Даблъю Хэйс). |
Сериал чудесный, это точно. А уж видео мюзикла вообще шедевр - всем настоятельно рекомендую. Одно из лучших мюзикловых видео на свете :))) Хотя оно вполне могло быть и не мюзиклом :)
И вообще, люблю Дживса и Вустера во всех проявлениях :))) Особенно Берти, конечно :) |
"Дживс"! Да еще и со Стивеном Фраем в главной роли! Мечта!
Лили, большое спасибо, а то сама я до программы передач уже месяца полтора не могу добраться. |
Для Expectation и других поклонников Стивена Фрая!
Петербургским поклонникам яркого таланта эксцентричного актера-гея Стивена Фрая очень рекомендую в среду, 19 октября, в 22.00 МСК не пропустить по телеканалу "Петербург" фильм "Уайльд" (Великобритания-Япония-ФРГ, 1997).
Эта незаурядная биографическая драма снята по одноименному биографическому роману Ричарда Эльманна с использованием мотивов сказки Оскара Уайльда "Великан-эгоист". В фильме воссоздана трагическая история любви писателя Оскара Уайльда к юному лорду Альфреду Дугласу. Женатый и уже имеющий детей Уайльд впервые осознает, что в его истинной природе заложена любовь к юношам. Общественная мораль требует соблюдения правил приличия, и писатель бросает ей вызов, понимая, что его ждут несчастья и изгнание. Фильм поставил британский режиссер Брайан Гилберт: вы уже могли видеть его предыдущий фильм "Том и Вив" (1994), посвященный личной жизни другого знаменитого писателя - Томаса Джойса Элиота. В роли Оскара Уайльда снялся британский актер и писатель Стивен Фрай (полное имя Стивен Джон Фрай), получивший за эту работу премию "Золотая космическая игла" на МКФ в Сиэтле. А в роли лорда Альфреда Дугласа, возлюбленного Оскара Уайльда, снялся изумительный британский же актер, неоднократный номинант премий "Оскар" и "Золотой глобус" Джуд Лоу (полное имя Дэвид Джуд Лоу). В других ролях: Ванесса Редгрейв (леди Сперанца Уайльд), Дженнифер Или (Констанция Ллойд Уайльд), Джемма Джонс (леди Куинсберри), Джуди Парфитт (леди Маунт-Темпл), Майкл Шин (Робби Росс), Зоя Уонамейкер (Ада Леверсон), Том Уилкинсон (маркиз Куинсберри), Иоан Гриффидд (Джон Грэй). Обратите также внимание на 20-летнего Орландо Блума, роль которого обозначена в титрах как Rentboy, - это его первая роль в кино! Кроме того, предлагаю вашему вниманию 20 фактов из жизни Стивена Фрая, опубликованных в журнале "Петербургский телезритель" в рубрике "20 фактов из жизни звезды". 1. Стивен Джон Фрай родился 24 августа 1957 года в Лондоне, Великобритания, в семье физика и изобретателя Алана Фрая. 2. Он средний ребенок в семье. У него еще есть старший брат Роджер и младшая сестра Джо. 3. В жилах этого британского подданного течет смешанная кровь австро-венгерских и еврейских предков. 4. Стивен Фрай - открытый гей. Одна из его самых известных шуток: "Когда я появился из материнского чрева, первыми моими словами были: сюда я больше не ходок!" 5. В юности Стивен отсидел в тюрьме за подделку кредитных карточек. Что не помешало ему потом поступить в обычно не жалующий бывших заключенных Кембридж. 6. Фрай очень высок - в нем 194 см роста. 7. Он стал миллионером еще до достижения 30-летия - благодяря невероятному успеху переработанного им мюзикла Ноэля Гая "Я и моя девчонка". 8. Популярность пришла к нему еще в 80-х - как участнику комик-шоу вроде "Черной гадюки". Но по-настоящему знаменит он стал, когда сыграл хитроумного слугу Дживса в сериале "Дживс и Вустер" в начале 90-х. 9. Помимо карьеры актера и режиссера, он известный автор ироничных романов, многие из которых ("Гиппопотам", "Лжец") переведены и на русский язык. 10. Своими учителями и вдохновителями в литературных штудиях он называет Чарльза Диккенса, Пелема Дж. Вудхауса, Гилберта К. Честертона, Артура Конана Дойла и Клайва С. Льюиса. 11. Отказывается заводить домашних животных, после того как его любимого кота задавило машиной на дороге у родительского дома в Норфолке. 12. Ценит старые машины и водит принадлежащее ему лично черное лондонское такси, из-за чего его частенько просят подвезти. Поняв, что его не узнали, актер иногда соглашается. 13. Фрай дружит со многими известными людьми, в том числе с сильными мира сего - не раз пивал в компании Его высочества принца Чарльза. 14. Из-за своего интеллигентного бархатного голоса его часто зовут делать аудиозаписи популярных книг. Именно он начитал на пленки и диски все книги о Гарри Поттере. 15. Любимое хобби: коллекционировать плюшевых медведей. Кстати, плюшевый медведь - этакий неформальный гейский талисман. 16. В спорте актер предпочитает самую что ни на есть классическую британскую игру - крикет, в которую играет практически на профессиональном уровне. 17. Стивен Фрай - опытный летчик и стремится по возможности передвигаться по Европе на любимом винтажном биплане. 18. Он большой адепт современных технологий, особенно интернета. Преданный поклонник компьютеров семейства "Эппл Макинтош". 19. Желающим узнать о нашем герое больше не мешает посетить его официальный сайт, где Фрай с большим юмором рассказывает о себе и своих работах. 20. А бумажную фан-почту следует посылать сюда: Stephen Fry, c/o Hamilton Hodell Ltd, 24 Hanway Street, London W1T 1UH, United Kingdom. |
Re: Для Expectation и других поклонников Стивена Фрая!
Цитата:
|
А ты приезжай :)
|
Вот именно! :mask:
|
Боюсь, до среды уже не успею :)
|
Время GMT +4. Сейчас 20:49. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru