Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мюзиклы в театрах Москвы (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2359)

kanta 17-12-2004 13:50

Мюзиклы в театрах Москвы

Мы все обсуждаем в основном большие дорогие проекты и забываем, что в наших театрах тоже ставятся мюзиклы, пусть и не стаким размахом.Хотя лучше называть их просто музыкальным спектаклем, чтобы не было претензий к чистоте жанра, впрочем об этом можно долго спорить.
Мне хочется узнать, что думают о детских мюзиклах, таких, как "Вредные советы" в "Школе современной пьесы","Али Баба" в театре "Экспромт","Леди Акулина" в театре на Бассманной, "Царевна -лягушка" в театре им.Сац, и др.Наверняка, есть прекрасные спектакли, о которых мало кто знает, и которые стоит посмотреть.

Vivo 17-12-2004 15:47

В Московском театре оперетты идет детский мюзикл "Сокровища капитана Флинта":)

Детский мюзикл в 2 действиях
Музыка Б.Савельева
Пьеса Д.Иванова и В.Трифонова

«Остров имел девять миль в длину и пять в ширину. Он напоминал жирного дракона, ставшего на дыбы. Мы заметили две гавани, хорошо укрытые от бурь, и холм посредине, названный «Подзорная Труба».
Это строчки из захватывающего романа известного английского писателя прошлого века Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ».

«Эх, ты – жизнь моя пиратская!

Эх, судьба моя дурацкая!

То ли ты напорешься на нож,

То ли в пасть акуле попадешь!»

А это строки из мюзикла «Сокровища капитана Флинта», написанного в 1992 году драматургами Дмитрием Ивановым и Владимиром Трифоновым и композитором Борисом Савельевым специально для детей, любящих приключения. С такой «пиратской залихватской» отправляются на поиски сокровищ пираты под предводительством Джона Сильвера. Они без труда проникли на «Испаньолу» из-за глупости болтливого сквайра Трелони. Но ведь есть еще и отважный юнга Джим Хокинс, хладнокровный и мужественный доктор Ливси, есть еще и Белинда… Но, кажется, пора остановиться…

(Из программки)

_X_ 17-12-2004 16:48

А в театре Н.Сац - детский балет "Юнона и Авось" :)

_X_ 17-12-2004 16:50

Ааа! Склероз!!
Есть же МТЮА, который даже настоящего "Оливера" ставит! Детскими силами, между прочим... И довольно неплохо!

Марго 17-12-2004 22:09

Цитата:

Автор оригинала: _X_
А в театре Н.Сац - детский балет "Юнона и Авось" :)

Ну не совсем детский, а просто балет...для всех возрастов...:)

Petruccio 22-12-2004 12:54

Эники-Беники

Мюзикл "Эники-Беники" на музыку Эндрю Ллойда в постановке Класс-Центра и лично его директора - С.З. Казарновского.
Силами самой школы, Щуки и Табакова. Детский.
Будет, кстати, опять показываться скоро, а именно 26-го и ещё какого-то в "Меридиане"...

Harry 22-12-2004 13:01

Очередное надругательство?

Цитата:

Автор оригинала: Petruccio
Мюзикл "Эники-Беники" на музыку Эндрю Ллойда

О боже, да каких пор можно... :(

Petruccio 22-12-2004 13:52

Y (why)

А почему, Гарри? Ты смотрел уже? Какие отзывы? У нас на форуме это где-то уже обсуждалось?
Я-то не смотрел, но когда мне сказали, что там JCS слегка перепевается, то я уже как-то напрягся...
Расскажи please!

JenyaTapDancer 14-01-2005 22:08

бд

Есть еще в театре наций спектакль "белый джаз для двух Пьеро". Понравилось благодаря наредкость разностороннему и талантливому товарищчу - Владимиру Панкову

Милисента 11-02-2005 23:26

В театре им. Н. Сац мюзикл "Русалочка". Музыка волшебная!!!

Petruccio 12-02-2005 19:54

у Саца

Вообще, Театр им. Сац богат т.н. мюзиклами…

Марго 12-02-2005 21:39

Хотите больше?;)
Ступайте в театр Чихачева, там, по-моему, вообще простых спектаклей не бывает, все музыкальные....:)

Vivo 08-08-2005 23:42

Маугли споет в оперетте
11 августа откроет свой 79-й сезон театр «Московская оперетта». Главным событием пока остается премьера новой постановки мюзикла Ф. Лоу «Моя прекрасная леди», показанная под закрытие прошлого сезона. В декабре состоится премьера мюзикла «Маугли» В. Сташинского. Обещается шоу с суперсветом, суперзвуком, суперэффектами, яркими костюмами и сценографией.
http://www.vmdaily.ru/main/viewarticle.php?id=13858

Vivo 09-08-2005 18:01

Упс... а мюзикл то не детский будет.....

Марго 09-08-2005 20:56

Ну...в определенном прочтении и сама сказка не является детской :D

Время GMT +4. Сейчас 21:46.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru