Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Taboo" The Musical (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2368)

Dio 21-12-2004 15:23

"Taboo" The Musical

Кажется, я созрела :). Вот ведь блин – сроду не открывала топики, даже и не знаю, как начать…

Наверное, неправильно было бы начинать с синопса или описания действа – иначе для тех, кто пока еще не видел и не слышал, это уже никогда не станет приятным сюрпризом.

Попробую так в общем рассказать свои ощущения плюс то, что почерпнуто на фэн-сайтах и в прочих разных источниках.

Удивительно, но про «Табу» я узнала примерно год назад, случайно во время бессонницы, которая у меня случается крайне редко, наткнувшись на какие-то новости по MTV (просмотр которого у меня случается еще реже) на репортаж об открытии этого мюзикла на Бродвее (угадайте, почему я сразу же не переключила канал? Правильно – услышала волшебное слово :)). Через пару месяцев я наткнулась на репортаж об его закрытии..

Потом на фэн-сайте Джона Партриджа я утянула размазанную фотографию блондинки с потасканым лицом. Проплакавшись с прочими фанатками в почте друг другу на тему: «Какая хреновенькая из Джонни блондинка… Следить за собой надо… Что делают годы…», я бы и забыть забыла – но вот видео с заветным именем в касте я никак не могла пропустить – в конце-концов, фанатка я или нет??? Гордое звание надо же чем-то подтверждать, кроме виртуальных слюней. И вот случилось – я получила этот диск (надо сказать, больше из вежливого и не очень любопытства…)

И тут – произошло нечто :)!!! Я, конечно, не врубилась сразу в сюжет, разве что в общих чертах, но была поражена, и поражена приятно!!! Во-первых, меня приятно удивила музыка (не знакома с творчеством Боя Джорджа, так что не могу сказать, написана ли музыка специально, или же он собрал в кучу все свои старые и не очень песни) – отличные аранжировки, легка для уха, очень мелодична, в меру попсова, но не безвкусна. Во вторых, очень гармоничное сочетание и чередование диалогов и музыкальных номеров – с одной стороны – песни все такие – эстрадно-показательные, на зрителя, с другой – нет ощущения, что ты просто смотришь затянувшийся концерт. В третьих – минимализм декораций и наличие некоторых условностей не создает ощущения студенческой постановки, которое, к примеру, осталось у меня после просмотра «Роки Хоррор Шоу». Никакой самодеятельности… Ну и плюс ко всему – потрясающий сюжет, любовные треугольники, душераздирающие разборки между героями и куча мужиков в макияже и невероятных прикидах, меняющихся едва не каждый выход – короче, как говорит Lili – не мюзикл, а все, что нужно для полных штанов счастья.

Ну и герои, конечно!

Билли (Люк Эванс) – прелесть!!! С восторженным взглядом, напоминающим глаза щенка-подростка, впервые вывезенного за город, с полуоткрытым от любопытства ртом – просто таки умилил до не могу. Это сборный характер, объединивший черты разных бой-джорджевых экс-бой-френдов. Один из самых известных романов Боя был в период расцвета Калчер Клаб с барабанщиком группы Джоном Моссом. Вот, там история очень похожа - они были вместе несколько лет, и все это время Мосс постоянно ходил налево по бабам. Так они в конце и расстались, потому что Джорджу это обрыдло. Кстати, Люк, оказывается, в реальной жизни чистый гей и ржет по этому поводу. Говорит, в Табу практически все персонажи геи, кроме моего. И теперь, говорит, когда люди со мной знакомятся, они мне не верят - настолько я всех в роли стрейта убедил!:)

Бой Джордж (Юэн Мортон) – сказочно хорош (можете меня поздравить, у меня еще один зайка), нежный голос, настолько, что моя пятилетняя дочь напрочь отказалась признать его за мужчину, сказав – мама, да ты послушай – у нее же голос серебряный!!! Действительно похож на молодого Боя Джорджа, только гораздо красивее :). Как нашли Юэна. Бой Джордж пересмотрел несколько сотен (!) претендентов и все никак не находил. Тут к нему приходит реальный Филип Салон, с которым они до сих пор дружат, и говорит: пойдем я покажу тебе тебя! :). Повел на какую-то репитицию, и БД обалдел, потому как Юэн на него похож даже без грима. Ну и потом он услышал, как Юэн поет - "У него голос ангела. Хотел бы я сам уметь так петь". :) Сам Юэн рассказывает, что в детстве ему всегда говорили о сходстве с БД, а он его поклонником не был и бесился :)

Ли Баури (Бой Джордж) – слушайте, уж не знаю, хвалить или ругать этот персонаж и исполнение, учитывая, что у него был реальный прототип :). Первое явление Ли Баури, раскрашенного горохами от макушки до пяток и вываливающегося из кабинки туалета со словами «Зеркало-зеркало на стене, кто тут самый биг фрик из всех?» – это нечто!!! В общем, костюмы Ли – это просто надругательство над простеньким мещанским вкусом!!! После него пафосные наряды Боя Джорджа и короткие маечки и брючки фасона «ой-а-на-чем-они-держатся» Мэрилинн кажутся образцом банальности и повседневности…

Мэрилинн - ну тут все со мной ясно, стоит только поглядеть в каст :)!!! Джон Партридж, если кто не понял :D. Как и многие другие герои, имеет реальный прототип. В реальности знаменитый лондонский трасвестит эпохи первой половины 80-х, прихлебник Боя Джорджа (когда Джордж вдруг по-резкому прославился, за его счет жили кучи его старых приятелей, жрали, летали по миру и употребляли огромное количество наркоты. В общем, когда он много лет спустя с большим трудом от наркотиков излечился, то посчитал просранные деньги и рыдал горькими слезами). Также имеет кликуху Маз. Узнаваем, хорош, правда-правда!!!! Хотя после первого просмотра я ругалась – и поет он де не так, и морды корчит идиотские, и косички ему не идут. Ну, не идут… Настоящему Мэрилинн они куда больше шли (видать, он и ростиком был пониже, и вообще – поизящнее, не поймите меня превратно – Джонни не толстый, просто… большой очень). А морды корчит очень подходящие и по сюжету, и по тексту. Ну и поет – нормально поет, не везде так, как мне больше всего нравится, но должно же быть хоть какое-то разнообразие в манере исполнения. Чего греха таить – была счастлива, что блондинка из Джонни вовсе и не хреновенькая, это фотка была хреновенькая!!! Я прям таки снова влюблена в это двухметровое создание в пергидрольных локонах!!!! Кстати, «штатная» Мэрилинн в Лондоне был вовсе и не Зайка, и уж как он умудрился попасть в видео – одному Бою Джорджу известно, очевидно :).

Филип Салон – также реальный персонаж, точнее – персонаж, имеющий реальный прототип. Клубный распорядитель и по совместительству конферансье шоу. Задергивает/открывает занавес, представляет героев, ходит в народ и весьма похабно пристает к зрителям. А зрители, как водится, радостно ржут в ответ на всякие непристойные колкости, которые он отпускает.

Остальные – Биг Сью – подружка Ли Баури, Петал – наркоторговец, сутенер и просто абсолютно непристойный тип – этакое чудище в коротюсеньком платье, из под которого торчат трусы и все, что в них положено. Отец Билли - Дерек (кстати, только с n-ного просмотра усекла, что Дерек и Петал – один актер, называется – где были мои глаза и уши (он не поет, но очень характерно гвоорит)? И ужасный говнюк в обоих ролях. Но Петал хотя-бы с изюмом. А Дерек - просто упертый ретроград и гомофоб. Стив Стрендж – тоже реальный персонаж, певец, выпестованный в том же клубе «Блитц» (действие начинается именно в этом клубе), что и Бой Джордж. Потом, в реальности Стив, когда его популярность прошла, продолжал тусоваться в клубе Табу, который пришел на смену «Блитцу» где подрабатывал фэйс-контролем. Джози – мама Билли (очень приятный голос) и Ким (Кимберли) – подружка Билли, на отношениях ее, Билли и Боя Джорджа, собственно, и построена любовная линия мюзикла. Еще журналистка – имя такое простое, типа Джуди, но честно – не помню. Ужасно похожа на журналистку из «Чикаго», которая освещала все эти судебные дела – наверное, это такой сборный образ журналиста, беспардонного охотника до «горяченького».

Так, вроде в основном всех перечислила.

Вообще, мюзикл охватывает очень большой период времени - бродвейский так вообще с 1978-го года (когда Джордж прибыл в Лондон). Ну, в лондонской версии действие начинается немножко позже, но тоже до 1983-го, потому как прославился Джордж с Do you really want to hurt me как раз в 83-м (или в 82-м?) Ну вот, потом несколько лет славы, денег и героина, в 86-м Калчер-клаб распались, а Джордж покатился по наклонной. Наконец, Индия - это у нас тоже значительно позже, потому что Филип встречает Джорджа со словами: "Привет, помнится, ты когда-то был поп-звездой?" - ну может, это год 87 или 88-й.

При написании сего поста использовались фрагменты переписки с Лили (что бы я без нее делала) и отрывки из статей…

Сейчас еще фотки поищу. Ну а вообще – интересно кому-нибудь? Это Влад у нас классно умеет все расписывать, а я – так, слюни лить… Вы спрашивайте, если что. И вообще – наверное, не нужно такие длинные сообщения писать – читать тяжело. Или нет?

WwWwW 21-12-2004 16:03

Ты че - читать интересно! :)) Даже мне, хоть этим видео я и не интересовался никогда. Представляю, какое подспорье это будет тех, кто еще это будет смотреть. Все самое ценное в одно место собрано и изложено, не надо самому искать. Тем более, что ресурсов о Табу в сети мало, а настолько подробных да еще по-русски - нет совсем. Так что то, что ты написала, - эксклюзив! ;)

Dio 21-12-2004 17:09

Открываем галерею заек :)

Юэн Мортон (Euan Morton)

Dio 21-12-2004 17:12

А вот этот костюм я обожаю - во первых, в нем Билли впервые увидел Мальчика нашего Джорджа, а мне дико нравится сцена их знакомства... А во-вторых - там обратите внимание - у этого роскошного головного убора такусенькие завязочки бантиком, аккурат, как у младенческого чепчика... И он их развязывает тем-самым-движением - я просто рыдаль от умиления...

Dio 21-12-2004 17:13

А вот тут он просто божественно хорош :love !!!

Dio 21-12-2004 17:14

И напоследок - это и есть "Табу"... Модная Лондонская тусовка, попасть в которую было за счастье :).

Dio 21-12-2004 17:16

А теперь Зайка с большой буквы!!!

Почему тут нет смайлика, хлопающегося в обморок???? "Ты нужен мне как раз такой (с)"

Dio 21-12-2004 17:31

А это уже целый зоопарк :)!

Зайка и зайка...

Маз и Джордж...

Такое впечатление, что на маечке у Мэрилинн Мэрилинн же и изображена (та Мэрилинн, которая Маз :), а не которая Норма-Джин)

Dio 21-12-2004 17:33

А это Билли и Джордж. Они друг-другу нравятся, но обстоятельства все время им мешают уединиться надолго, что навевает мне ассоциации с фильмом "Синьор Робинзон", когда главному герою никак не удавалось заняться с избранницей "динь-динь" в уединении, ибо племя считало, что такое ответственное дело не след делать в одиночку... Да, а стоит им прервать уединение - то либо Билли начинает оправдываться перед Ким и Джордж взбрыкивает и посылает его, или просто Джордж посылает Билли, или у Билли решимость пропадает...

Dio 21-12-2004 17:39

А это - Ли Баури (то есть Бой, собстно, Джордж), Юэн и, вероятно, Филип (эта фотка с Бродвея, а там сюжет другой, нет ни Билли, ни Ким, зато есть какие-то другие приблудные персонажи)

Dio 22-12-2004 10:41

1 файл(ов)
Ну что, продолжим более детальный разбор полетов, то есть персонажей. Итак, Билли... Ах, Билли-Билли - наивный и восторженный провинциал, едущий искать спасение от провинциальной скуки в большом городе (чуть не написала - в Москве :)). Хочет стать известным фотографом и фотографировать знаменитостей. Приезжает он, значит, в Лондон, и тут же попадает в феерическую тусовку , то, что называлось "продвинутой общественностью". Целое поколение прожигало жизнь в ночных клубах, и Билли волею случая попал в их число.

Такой вот он - неиспорченный и наивный.

Dio 22-12-2004 10:45

1 файл(ов)
А это его первая встреча с Джорджом. Когда Джордж вошел, у Билли натурально отвалилась челюсть ( у меня, впрочем, тоже :)).

- Ну, ты чего на хрен уставился? Давай уже, начинай меня фотографировать...

И вообще - фотоаапарат на груди Билли обладал таки магическим свойством изменять настроение и намерения :). Даже зверский оскал Петала под воздействием "такой штучки" изменялся на кокетливую (ну, кокетливую для Петала) улыбку.

Dio 22-12-2004 10:53

1 файл(ов)
Что касается вокальных данных - мне сложно сказать :). Это не пение размаха Уорлоу или Бартона, конечно, но это вполне традиционная манера исполнения для мюзиклов класса "Роки Хоррор Шоу", "Рент" и тыпы. Вполне узнаваемая манера. Тембр очень приятный, самый, пожалуй, низкий голос, но такой -звонко-низкий, со сталью, как мне нравится :). Не нашла его послужной список, но заметила его имя в связке с "Мисс Сайгон" и еще каким-то названием. Играет - ну, мне-то кажется, что все они там отлично играют - ибо веришь им на всю катушку.

Dio 22-12-2004 11:26

1 файл(ов)
Ну и последний на сегодня Билли :). С такой обворожительной улыбкой, радостно виляя хвостом, он вошел в Большой Мир: такой неиспорченный и такой, хм, любознательный :).

Естественно, когда такое созданье появляется среди жизнью
разочарованных развратников, все на него разом западают :).

Сонечка 22-12-2004 11:27

Ни фига себе у Зайки разрез!!!

Время GMT +4. Сейчас 04:00.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru