![]() |
ПРИХВАТИзация, или я тучи загребу руками.
Нет, люди, вы поглядите, чё на белом свете деется-то! Некий юрист из города Ейска [Россия, вперед!], опираясь на международный принцип "Первый среди равных" (oн же "Кто первый встал, того и тапки"), объявил о своих претензиях на обладание мировыми... облаками! (Информация - газета "Новые Известия").
Этак если дело и дальше пойдет туда, то появится какой-нибудь ухарь-купец и объявит о том, что ему принадлежит дождь или снег. И заставит всех платить ренту. Старая присказка о жадине, зиме и снеге приобретает новое звучание, a Джанни Родари объявляется пророком. Может и нам, плюнув на скромность, оторвать себе кусочек от чего-нибудь? Только вот от чего? Принимаются предложения...! |
Чур, я беру в собственность все ноты! :D Только что значит "Россия, вперед!"?
|
До русских присваивать облака еще никто не догадался. Ура! Нам! Ура! (Это я безо всякого ёрничества говорю)
|
приХватизацию в массы :)
Без воды человек может прожить при самом благоприятном раскладе не более 5 дней. Так что приватизируйте воду, за нее заплатят любую цену...:rolleyes:
P/S Однако не стоит забывать о том, что существуют общегосударственные и национальные ресурсы, не подлежащие передачи в частные руки...:) |
Цитата:
|
Это прямо как МелкоМягкие... они решили запатентовать "двойной шелчок мышью" =)
|
*с трудом удерживаясь от смеха*
Ну, тогда я возьму себе весь воздух и заставлю платить налоги всех, кто дышит!:D |
Цитата:
Ну, мы не первые. Кажется, американцы уже давно участки на Луне распродают. :) |
"Et moi je possede les etoiles, puisque jamais personne avant moi n'a songe a les posseder."
|
Вспоминая Грецию....
Там платят за проезд по дороге. Можно применить это и у нас....но опять же нужно учитывать, это Россия...:) |
Цитата:
Когда у нас Беляев жил? В общем, ровно на столько лет идея запоздала. Как завзятая грибница, я бы приватизировала все белые, поддубники и эээ... обабки!!!:D Кстати, сорри за оффтоп, меня давно посещает мысль найти в лесу какой-нибудь гриб-красавец, поставить около него заборчик с надписью вроде "с грибом проводится биологический эксперимент". Как вы думаете, срежут? |
Цитата:
на семьдесят с небольшим Я, было, о Беляеве вспомнила - но нет, не получается:) Сначала нужно воздух отнять-потом продать а вот, как продать, не отнимая, - это вопрос! Цитата:
А как ЖЕ? "А вот кому грибочки из Чернобыля" оччень жизненный анекдот |
BAZIL
Красиво сказано... Только не пойму, почему "никогда ни у кого до Вас нет сновидения"?;) |
Цитата:
Цитата:
C этого места поподробнее, пожалуйста. То есть как - запатентовать? Разве мышь и все, что с ней связано, уже не запатентованы? Или речь идет о словосочетании "дщм"? Воду в России уже давно продают (платим же мы за пользование водопроводом и канализацией, а в эти тарифы, которые неуклонно растут, кроме платы за доставку, вложена и цена воды). Воздух или дороги продавать - мысль продуктивная, но не оригинальная. Ищем другие пути... |
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 02:36. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru