![]() |
Моя история любви к мюзиклам
Думаю, завсегдатаям и гостям будет интересно поделиться тем, как кто пришел в ряды поклонников мюзикла как жанра.
Я уже сел писАть ;) |
Так вот. Еще в школе (середина 80х), когда создал свою первую рок-команду, я по рекомендации нашего музыканта послушал Jesus Christ Superstar. Был в культурном шоке. Поначалу даже не разобрался до конца кто что поет. Задолбал родителей многоразовыми прослушиваниями, где-то надыбал ксерокс отвратительного качества с текстом. Весело было. Достать другие мюзиклы (ну может быть Томми только) в то время мне лично было нереально. Но интерес возник с той поры и не угасает до сих пор, как видите :)
Чья очередь? ;) |
Счас залезу в архив - и подниму такую тему :). Если никто не опередит.
|
Лет 7 назад из любопытства взял у коллеги, вернувшейся из Лондона, диск Призрака оперы ОЛС. Послушал, испытал шок, запомнил фамилию автора и названия его произведений из буклетика, купил Иисуса, опять послушал, опять шок. Ну и вот. ;)
|
Зануду заказывали :)? Получайте!!!
http://musicals.ru/board/showthread....hreadid=194 9
http://musicals.ru/board/showthread....t=%CC%E0%EC%E0 Не пропускайте, а то ведь там отметились те, кто этот форум уже не посещают. |
Прикольно)))))
Только сразу вопрос возникает - что мы называем мюзиклами? Думаю, что все-таки советские муз.фильмы не шчитаюца. Не у всех же такая память замечательная ;) |
Цитата:
Неважно, кто что называет - факт остается фактом - как именно мы до этого докатились :)... |
Цитата:
Просто кому-то в это время было 5 лет, а кому-то - 15 :). |
Цитата:
А еще мы ходили на ИХС с товарищами с премьеры то ли 74, то ли 75 раз. Я даже такую стопку программок набрал))) Приходили перед спектаклем, покупали 10 балкон 8 яруса))) и садились на свободные места. Если состав не нравился - уходили после 1 акта. И 31 декабря несколько лет ходили спицыально. Традиция навроде бани))) |
А у меня мама любит музыкальный театр. И меня случайно подсадила: балеты, оперы, "Моя прекрасная леди", "Шербургские зонтики".
А потом был ИХС. Кто познакомил - не помню. И понеслось... Цитата:
Похожая ситуация. Только, наверное, поменьше посещений было, всё-таки. |
Цитата:
Хм, ну меня мам тоже "в люди" выодила :). Балеты мне нравились (а еще больше буфет в Оперном нашем нравился :)), а вот первая опера "Три поросенка" ооочень надолго отвернула меня от этого жанра... Поэтому детей я как-то побаиваюсь даже... Знакомить с ней. Потом в студенчестве мы компанией повадились ездить в Оперный - ну типа шика такого - все на дискотеку, а мы - в ОперА... На что попадем. Попадали и на оперы в том числе... И как-то вот привыклось, кое что даже нравиться начало, а вот потом, после долгого перерыва, сходила на балет и... Скучно! А на опере - самое то. Правда, есть список опер, которые я так и не люблю по сю пору (и "Три поросенка" его возглавляет!!!!) Дети смотрят со мной некоторые записи, в основном реагирует дочка и в основном на костюмы и танцы :). Любят те музыкальные фильмы, которые им по возрасту положены. Как это отразится на их вкусах во взрослом состоянии - не знаю, скорее всего - что никак :). |
Цитата:
Это точно. Тут аккуратнее нужно, что бы не навязывать ничего. Моя-то просто смотрит, ну и я тоже, вроде бы. А одна моя знакомая своего сына балетами буквально запичкала. Ему даже если и нравится что-то, он из принципа в этом не признаётся. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пожалуй что. |
Для меня мюзиклы тоже начались с Иисуса Христа) Папе подарили запись, кажется пластинку и все семейство самозабвенно заслушивало его до хрипа и шипения. Первая мюзикловая партия, которую я выучила (поневоле, мама ее напевала нонстопом) была партия Магдалины) И английский я учила тем же способом)
Потом мне повезло с преподом по тому же английскому. Она была фанаткой мюзиклов и мы разбирали особенности английского языка на примере партий из "Кабаре", "Кордебалета" и т.д. Поскольку всегда была легка на подъем и имела таких жэе друзей - приобрела привычку мотаться на "Юнону и Авось" и на "ИХС" в Москву. Количество просмотров уже не исчисляемо)))) А когда рухнул железный занавес мы принялись с тем же азартом ездить в иноземные государства откуда я и вывезла в 1999 году нетленную любовь к французским мюзиклам) Вот такая истори любви) |
Ну, моя история проста. моя школа является гуманитарно-эстетической школой. У нас очень развиты такие предметы (обязательные), как театр, изо и.т.д Моя учительница по театру, когда я была в 3-ем классе, посмотрела "Cats" и решила его поставить. Мне дали роль Бомбалурины :) с тех пор я очень полюбила мюзиклы, после "Кошек" познакомилась с "Оливером" (мне он не нравится), потом с НотрДамом, с "Призраком Оперы" и с "РиДжем".
по моему рассказу кажется, что я познакомилась с мюзиклом впервые только в 3-ем классе. Но это нетак. оказывается, когда я была маленькой я смотрела "Юнону и авось" и дуэт из "Призрака Оперы" по телевизору. "Юнону и Авось" я не запомнила, но РОТО запомнила навсегда. Прадва, откопала его я только в прошлом году...:rolleyes: :mask: |
я недавно поняла, что у меня была, так сказать, предрасположенность с детства :) во время новогодних каникул показывали много старых фильмов, в том числе "Мери Поппинс". вот тогда меня и осенило! я еще в детства обожала этот фильм и другие музыкальные картины смотрела с огромным удовольствием. а мульт про Бременских музыкантов - это вообще мое все :)
а сознательно к мюзиклам пришла, когда мне на первом курсе в институте дали послушать Иисуса Христа Суперзвезду (оригинальную версию). А СОВСЕМ сознательно - когда я посмотрела JCS 2000 на видео, а потом полгода спустя - Отверженных и Призрака в театре. . :) |
Время GMT +4. Сейчас 03:06. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru