Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   De-Lovely и Портер (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2439)

Ale 07-02-2005 02:33

De-Lovely и Портер

Не знаю, куда это пришпилить - проще начать новую тему, пусть будет. :)

Докладываю: "De-Lovely" (в нашем прокате почему-то названо "Любимчик". Бредятина. :eek: ) - достаточно симпатичная вещь. Могу рекомендовать как, так сказать, пробник Коула Портера - там перепеты самые известные его вещи, некоторые лучше, некоторые хуже.

Правда, скажу сразу, что как биографический фильм De-Lovely, по-моему, никуда не годится, потому что там, собственно, освещены толком только сам Портер и его жена/муза Линда, и то в общих чертах, без конкретики. Все остальные там задействованы постольку-поскольку. Назовут их раз по имени, пройдут они через кадр - и канут, и так никто и не узнает, кто они были и зачем. :) Потому что сказка не про них, а про Портера и Линду.

Лучше всего, имхо, удались те песни, которые как-то обставили и подали в виде цельных номеров, с танцами, с каким-то действием (например, все комедийные мне очень понравились). Потому что вещи балладного типа там просто иногда поют стоя столбиком. Может быть, текст того и требует, чтобы не распыляться - но на это скучновато смотреть. К тому же их еще и осовременили, сделав новую аранжировку.

Очень симпатичный плюс этого фильма в том, что в эпизодах мелькают всякие актеры, которых я, например, вообще ни в каких записях не видела - только в мюзикловых концертах или на фото. В частности - Джон Бэрроумэн и Кэролайн О'Коннор. Роли у них совершенно символические - но тем не менее их там есть. :D

Еще там Джонатан Прайс. И тоже поет, в финале. ;)

Вообще, кто что поет:
Cole Porter .... Musical Performer - "You're The Top" (archive footage) - под титры
Robbie Williams .... Musical Performer - "It's De-Lovely"
Lemar Obika .... Musical Performer - "What Is This Thing Called Love?" (as Lemar)
Elvis Costello .... Musical Performer - "Let's Misbehave"
Alanis Morissette .... Musical Performer - "Let's Do It, Let's Fall In Love"
John Barrowman .... Musical Performer - "Night and Day"
Caroline O'Connor .... Musical Performer - "Anything Goes"
Sheryl Crow .... Musical Performer - "Begin the Beguine"
Mick Hucknall .... Musical Performer - "I Love You"
Diana Krall .... Musical Performer - "Just One of Those Things"
Vivian Green .... Musical Performer - "Love For Sale"
Lara Fabian .... Musical Performer - "So In Love"
Mario Frangoulis .... Musical Performer - "So In Love"
Natalie Cole .... Musical Performer - "Ev'ry Time You Say Goodbye"

Еще в этом списке, который я для удобства стырила с IMDB, не названы "Well, Did You Evah", "Be a Clown", "Blow, Gabriel, Blow" и еще кое-что - потому что эти вещи поет сам Кевин Кляйн, иногда с хором.

Короче, это фильм для тех, кто хочет понять - кто такой вообще Портер и стоит ли его дальше слушать. :) Тут как раз всего понемножку. В промежутках от песни до песни может быть местами скучновато - но не невыносимо. :D

Про фильм в IMDB: http://us.imdb.com/title/tt0352277/

На ДВД, как всегда, мейкинг-оф, всякие интервью, подробности о постановках отдельных эпизодов, удаленные сцены - интересно.

Alexander 07-02-2005 02:39

Фильм действительно скучноват и затянут,мог бы быть раза в 2 короче. Но Кол Портер - это Кол Портер,музыка совершенно замечательная.

Ale 07-02-2005 02:43

Ща мы тут всех как отпугнем!.. ;) Но что правда - то правда. :(

WwWwW 07-02-2005 14:33

Когда ж в наших магазинах диски появятся? В кинотеатре я уже не надеюсь посмотреть. :(

Clyde 07-02-2005 23:48

Пиратки вовсю продаются. Правда, судя по всему, не везде. :-(

WwWwW 14-02-2005 13:12

Дожили. :D К нам в кинотеатры привезли этот фильм. Премьера - сегодня, приурочено к дню Св. Валентина. ;) Странно только, что время показа - в рабочие часы, а вечерних сеансов нет. Придется ждать до выходных. :) Но все равно, отечественный кинопрокат начинает радовать. :))

WwWwW 19-02-2005 21:54

Посмотрел наконец-то этот фильм. Долго ждал, и наконец-то свершилось! Был удивлен, что в зале кинотеатра, кроме меня, не было больше никого и сеанс не отменили. Получается, показали персонально для меня. Ну и ладно, я долго ждал, я заслужил. :D

Понравилось очень, не жалею, что сходил и что ждал. Фильм не показался мне затянутым, удовольствие доставляла каждая его минута. Очень приятные ощущения! До фильма я творчество Портера знал не очень хорошо, фактически только Anything Goes и еще пару вещей знал по концертам, так что с музыкальной точки зрения еще и просветился. Хорошая очень музыка, формирующая настроение, я бы сказал. Как в начале фильма входишь в транс с первыми аккордами, так до конца фильма из этого транса не выходишь.

Из приятного транса вывел только показ кончины супруги Портера, уж слишком трагично он смотрелся на фоне ощущения от фильма вообще. И думаю, совершенно необязательно это было так открыто показывать, можно было деликатнее это сделать, как деликатно показали особенности интимной жизни композитора.

Актеры замечательные. И сыграли, и спели так, как надо. Знакомые лица и голоса опять же приятно было увидеть и услышать.

В общем, куча положительных эмоций. Хотя нет, не совсем. Автору русских субтитров хочется надавать по одному месту. Субтитры - ужас-ужас-ужас, масса грубых ошибок. В песне поется: "Мистер такой-то съел жену и развелся с обедом" (шутка такая, если кто не смотрел), а переведено: "съел жену и забыл про обед". И где смеяться? Или идиотский перевод "Blow Gabriel Blow" - имя Gabriel переведено как Гэбриел. Какой к черту Гэбриел?! Неужели переводчик не знал, что здесь правильно будет Гавриил - архангел Гавриил? Про перевод названия фильма я вообще молчу. Короче, халтурный перевод. :(((

А в остальном, как я сказал, эмоции только положительные. Хороший музыкальный фильм. Рекоммендед. :) Я до сих пор под впечатлением! И впечатление De-Lovely производит несравнимо большее, чем тот piece of crap под названием ......... ну вы поняли, который претендовал на статус шедевра 2004 года. А этот фильм ни на что не претендовал, зато какой замечательный получился!

Ale 23-02-2005 01:57

http://allost.ru/soundtracks/english/De_Lovely
тут можно саундтрек скачать - свободно. ;)

Если вы не в России, но хочется - ходите через анонимайзер, и будет счастье. :)

WwWwW 27-02-2005 16:25

Re: De-Lovely и Портер

Цитата:

Автор оригинала: Ale
В частности - Джон Бэрроумэн и Кэролайн О'Коннор. Роли у них совершенно символические - но тем не менее их там есть. :D

Барроуман получил эпизодическую роль еще в одном музыкальном фильме - в грядущей экранизации мюзикла Продюсеры. По подпольным данным, он будет играть поющего нациста в номере Springtime for Hitler.

Кстати, новый топик об экранизации Продюсеров надо открывать или обойдемся топиком о мюзикле? :)

charisma 27-02-2005 16:31

Можно открыть:) Влад, а ты посмотрел оригинал-то? (фильм мела брукса?)

WwWwW 27-02-2005 23:30

Не-а. :) Посмотрел спектакль, и на фильм теперь не тенят. :)) Новый-же фильм, возможно, посмотрю... ;) ради Барроумана. :D

Dio 28-02-2005 09:35

А я бы фильм с удовольствием глянула, только покупать - жаба душит (да и где купить-то), а в прокате нет, плак-плак...

Lili 01-03-2005 13:09

Влад, а кусок крепа - это чего имеется в виду, Фантом?:) А мне кажется, там ничего Рауль, прическа только не того... не этого... Не там я пишу, знаю, просто среагировала на имя Дио (которая тоже всегда любила Рауля). Дио! У тебя сменилась почта? А личные ты читаешь? Помаши рукой, что ли:)

WwWwW 01-03-2005 13:19

И мне тоже помаши. :))

Время GMT +4. Сейчас 06:06.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru