![]() |
Судьба наших артистов
Я хочу рассказать одну историю.
Я знаю одного человечка. Есть много людей музыкальных, но всем им далеко до нее(я не говорю, разумеется, о профессионалах). Она с рождения играет на фортепиано. Сама. Когда она пошла в муз школу по классу фортепиано, педагоги стали уговаривать ее перейти на вокал - такой у нее был голос. Проучившись год, она стала гордостью школы. Но доучиться ей не дали. Только один год. Всему остальному она училась сама. Полностью сама. И сейчас играет в сто раз лучше многоих, закончивших школу, хотя руку ей никто не ставил. Когда я слышу ее переложение Призрака, у меня слезы на глаза наворачиваются: кому она теперь, выросши, нужна? Голос ставят в детстве, да и средств особенных у нее нет. Но кой талант пропал в ней... которой все прочили карьеру солистки... ...когда я вижу по телевизору Колю Баскова, мне хочется... но я не буду никого оскорблять. ну почему так, скажите, а? Почему у нас всегда все шиворот-навыворот? |
А позвольте спросить - у героини вашей истории есть ещё какие-нибудь качества, кроме музыкальных талантов? Целеустремлённость, желание карьеры, честолюбие, "пробивные" способности? Потому что для артистической карьеры творческих талантов совершенно недостаточно, как у нас, так и у "них". Как говорят англичане, кажется: лучше иметь 20% таланта, но 80 % характера. Иными словами, она что-нибудь предпринимала сама помимо пения?
|
Re: Судьба наших артистов
Цитата:
Steshka, все так как есть и так было всегда. |
ммм.. а на счет поступления в высшее учебное заведение по профилю ваша героиня не думала?... или в училище, хотя бы...
|
Согласна с Мишкой и Александром. Для успешной карьеры одних способностей мало. Музыкальной школы тоже, наверное, маловато. Если хочешь чего-то добиться, то нельзя просто сидеть и ждать, когда тебя позовут, будь ты хоть трижды гений. Нужно двигаться: получать образование, "вариться" в определённой среде, общаться, показываться где только можно. Под лежачий камень вода не течёт, как известно. И так всегда, везде и во всевремена было и будет, действительно.
А разговоры про непризнаных гениев давно известны. Моё мнение такое: если совсем уж не признан, то, значит, не очень этого хочет(или не гений). |
Ну. Мюзиклами одними, слава Богу, приложение творческих способностей не ограничивается. Так что...
Хочется немного в другое русло повернуть беседу. "Признаные гении" - это что? Прошел бум Нотра, Норд-Оста. Кто из обычных людей, а не кучки фанатов и таких сумасбродов, как мы, может не напрягаясь назвать фамилии Маракулина, Балалаева, Шорстовой (список продолжить)? Абсолютно правильно поступил Антон Макарский, не зажимаясь в рамках одного жанра. И в результате ему "светит хорошо". Действительно узнаваем народом, многими любим, фамилия известна. Мы уже говорили о том, что жанр мюзикла у нас - на любителя. Варись-не варись в среде музтеатра, ходи-не ходи на кастинги, но, если ты не выходишь за рамки муздрамы - о всенародной славе можно даже не мечтать. И сколько таких - именно "непризнанных гениев", которые и на кастинги ходили, и в постановках серьезных участвовали, но всё - потолок. Пять писклюшек у служебного входа вряд ли удовлетворят нормальные актерские амбиции. |
Цитата:
Не только у нас. :) Везде на любителя. Кому в мире известны имена Уве Крегера, Стива Бартона, Бернадетт Питерс, Патти ЛюПон (можно долго продолжать)? Зато знают фамилии Стрейзанд, Минелли и других, которые из муз. театра вышли и ударились в другие жанры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
... а именно в кинематограф ;) |
Цитата:
Да, но с другой стороны, дамы эти стали звёздами всё же в первую очередь, снявшись в киномюзиклах -"Кабаре" и "Смешная девчонка". Т.е. занимаясь своим непосредственным делом, только на экране. Драматические роли были уже потом, и не всегда успешные (кто помнит "немузыкальные" фильмы Лайзы Минелли?) Да и всяческие видеоверсии концертов звёзд музтеатра - Майкла Болла, например, или Кроуфорда - судя по ним не скажешь, что нет у них широкой популярности. Не говоря уже о множестве сольных дисков. Конечно, популярности Майкла Джексона или Ди Каприо они достичь не могут по определению. |
Цитата:
Они - да. :) Но есть и другие примеры. Та же Сара Брайтман. Никогда в фильмах не снималась (и слава Богу! :D), но популярна далеко за пределами мюзиклового мира. Цитата:
Это за счет популярности жанра мюзикла как такового, я думаю. Вряд ли на Болла или Кроуфорда ходят фанаты Бритни Спирс. Цитата:
Это точно. :) Кстати, читал, многие мюзикловые актеры поп-звездам поэтому страшно завидуют. И их гонорарам в том числе. Говорят, на Бродвее никогда столько не заработаешь, сколько зарабатывают поп-звезды. Так что такая у них у мюзикловых артистов тяжелая судьба, мда... :D |
Я думаю, тут дело в том, что мюзикл - это всё-таки не очень "массовая" культура, как та же Бритни Спирс. Т.е. он -на "стыке". Это всё-таки театр, но - самый популярный, "доступный" его вариант. Это и шоу-бизнес, конечно. Но это - не "стадионная" культура, другие масштабы. Отсюда и гонорары другие. В конце концов, молодёжь, "тусующаяся" в основном с пивом на стадионных тусовках, в театр в массе своей как-то не очень, я думаю, ходит, если там даже мюзикл идёт. Просто потому что -театр, другая интеллектуальная ступенька.
А вот то, что всякие бритни спирс имеют миллионные гонорары от продаж своих пластинок говорит о том, что такой аудитории неизмеримо больше... Хотя мюзикловые записи тоже хорошо продаются. Интересно другое. У"них" эта категория - артисты музтеатра - очень сильно развита, просто мощно. Какую пластинку не возьмёшь - всё время новые имена, и потрясающе высокий уровень. 17 лет идёт "Призрак" на Бродвее, и все, кто там играл главную роль, были ничуть не ниже уровнем Кроуфорда - а нам их имена по большому счёту ничего не говорят. И у каждого исполнителя ведущей партии есть дублёр, который ничуть не хуже справляется. Вот это круто. |
Цитата:
|
Народ, а у нас о чём разговор-то? О работе или о том, что бы узнавали на каждом углу и на каждой кухне обсуждали? В этом случае лучше в Думу пойти и драться там регулярно, соком обливаться. Вот и популярность и для души, опять же.
А если кто-то варился, варился и не сварился, так значит не очень хотел свариться. Доказано практикой. |
Время GMT +4. Сейчас 06:58. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru