![]() |
Раздел для тех, кто ищет записи за деньги или бесплатно или обменивается ими
Мне показалось, что на форуме следует открыть такой раздел. Но поскольку в общем, обсуждение этих тем не совсем законно, так как речь идет о пиратстве, в качестве фигового листка предлагаю сделать этот раздел доступным только зарегистрированным пользователям. Хотя в общем тоже вариант так себе. Хотелось бы узнать ваше мнение, друзья:)
|
Свет, я против.
Кому надо, тот спишется по электронной почте, асе или любым другим путем, не затрагивающем мюзиклы.ру. |
Re: Раздел для тех, кто ищет записи за деньги или бесплатно или обменивается ими
Цитата:
В общем да... Может, какой-нибудь отвлеченный бесплатный ресурс привлечь? А тут... Короче, осветить как-нибудь... |
Незаконность обсуждения - понятие относительное.
Вопрос: если на форуме публикуют внешние ссылки на контрафактный материал (бутлеги, скажем), несем ли мы ответственность? Мое мнение: не несем, ответственность должен нести сайт, на котором находится контрафактный материал. Но с другой стороны опыт показывает, что спрос на халяву будет гораздо больше предложения. Резюме: раздел завести можно, но толку от него будет мало. |
Цитата:
Типа как на яхугруп? Желающие поиметь оставляют список желаемого и координаты, желающие отдаться - то же самое? |
Особый раздел это хорошо, но этого недостаточно. Я как законченный конспиратор ;) считаю необходимым:
1. Анонимные (гостевые) сообщения об обмене, купле-продаже записей запретить. Сообщения, нарушающие это правило, удалять. 2. Переписку об обмене, купле-продаже вести в особом разделе, доступном только зарегистрированным пользователям. 3. Активную переписку в этом разделе запретить. Вполне достаточно, чтобы посты там содержали наименование того, что человек ищет, и его координаты для связи. Дальнейшую переписку по данным вопросам вести приватно. 4. Сам раздел периодически (раз в неделю, скажем) чистить от всех сообщений. Либо сделать так, чтобы сообщения со сроком давности больше 1 недели, удалялись автоматически. That's all I have to say. :)) |
Цитата:
Да несем, конечно:( Мы же же их не удаляем, значит, признаем, что их содержание соответствует тематике сайта. Особенно плохо, что обсудждаются бутлеги текущих проектов. Это наносит ущерб репутации ресурса, а людям в голову не приходит, что они что-то делают неправильно. кстати, стоит ли добавить какой-нибудь предупреждающий текст в форуму для создания сообщения? И в пользовательское соглашение? Еще хочется начать борьбу с невнятными названиями топиков типа "Помогите" или "Есть вопрос". |
На таком уважаемом ресурсе, как broadwayworld.com, есть раздел Traders Corner. Там люди помещают объявления об обмене своими записями. Администрация сайта призывает меняться легальными записями. Не уверен, однако, что она реально может контролировать, что происходит в приватном общении людей, нашедших друг друга через такие объявления. К тому же сам раздел пестрит объявлениями о обмене записями телепередач (sic!). Но призыв не нарушать закон там есть, так что придраться не к чему. Чем не положительный опыт решения проблемы? А незаконные объявления можно и нужно нещадно удалять! Правда, не сразу, а через неделю, например. ;))
|
Хорошо:) Последуем примеру западных коллег.
Открываем раздел Магазинчик ужасов:)))) |
Раздел открыт:)
|
| Время GMT +4. Сейчас 16:03. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru