![]() |
Творчество по мотиву любимого мюзикла
Здравствуй, all!
Два года назад я написал произведение, которое, как я недавно с помощью своих знакомых понял, логично "опубликовать" на этом форуме. Это очень короткий мюзикл. Признаюсь, музыку сочинял не я, если быть до конца честным - она взята из JC Superstar (кроме одного произведения из the Phantom of the Opera). Что именно подо что поется --- я сознательно не пишу, надеюсь, в этом будет интересно разобраться самим. К сожалению, произведение я писал с расчетом на то, что все его читатели учатся вместе со мной, понимают, откуда взялся сюжет про электрички и про контролеров (наш дорогой мат-мех находится вне города и добираться туда приходится на электричках), что за станция такая "Красные зори" (если уж контролеры там высадили, то оттуда практически невозможно уехать)... В произведении есть огромное множество вещей понятных только близкой компании, изначально у меня даже участвовали конкретные фамилии наших преподавателей. Не знаю, стоит ли говорить, кто был своего рода прообразом героя Пети, это один из участников этого форума, так что, надеюсь, он сам объявится и передаст мне привет. ----------------------------------------------------------------------------- There is one more phantom in opera или Василий Суперзаяц! Действующие лица: Вася, его друг Петя, Маша (девушка Пети), контролер, пассажиры. Электричка проносится мимо станции "Красные зори". В вагоне едут пассажиры. Все сидячие места заняты, а те, кто не сидят, стоят в проходе. Вася засыпает, глубокомысленно смотря на окно. Петя, выражая на лице "куда я попал?", смотрит на Машу. Маша, выражая на лице "Куда он попал?", смотрит на Петю. По вагону идет злой и бородатый контролер округлой внешности. Сознательный пассажир с трудноскрываемым удивлением сравнивает контролера с фотографией автора своего любимого учебника по дискретному анализу. Пассажиры монотонно поют, качая головами из стороны в сторону: Очень скучно ездить в электричке, В электричке скучно ездить нам, В электричке нам очень скучно ездить, В электричке очень скучно ездить нам. Контролер проходит к следующему купе и видит Васю. На его лице появляется улыбка неописуемого характера. Он подпрыгивает, хлопает в прыжке в ладоши и приземляется в первую позицию. Пассажиры вокруг расступаются. Поет: Кто этот пассажир, Спящий у окошка? Кто же, скажите мне... Сознательный пассажир: Вася он, зайцев король Контролер делает симпатичное па и поет: Здравствуй, Вася, очень рад, что встретился с тобой Покажи-ка мне скорее ты билетик свой, Ну же, Вася, не держи меня, Вагон, как видишь, полон, ждут меня твои друзья. Поднимает невысоко руки ладонями вперед и, изображая ногами, продолжает: Ну где же билет? Доставай-ка билет, Ты его мне покажи - отпущу тебя, увы, Но вдруг его нет, вдруг совсем его нет - С тебя штраф сто рублей! В прыжке поворачивается на триста шестьдесят градусов и приземляется на колено, разведя руки в стороны. Пассажиры резко и синхронно поднимают головы, поют: Штраф пусть платит! Штраф пусть платит! Вася, выдержав минуту напряженного ожидания, поет: Что я могу сказать! Нет денег, нет опять. Я последнюю десятку на сухарики потратил, Что мне делать, я не знаю. Я Не буду больше так. Петя поворачивается к Васе и поет: Как смотрю я на тебя, мне трудно понять, Почему десятку у меня бы не взять? Выгоняли сколько раз тебя в Красных зорях! Сотый раз уже идет, не лень опять спорить? Контролер стоит, скрестив руки на груди. Улыбка превратилась в улыбку злого преподавателя, сообщающего результаты контрольной. Вася контролеру: Но если вдруг, Дам я Вам десятку, что мне будет, милый друг? Вы меня отпустите, но только в этот раз, Может, мне на год абонемент купить у вас? Пассажиры, синхронно поднимают головы в другую сторону и поют по очереди: Посмотри, Вася, на меня, Стоит билет всего три рубля, Почему б его не купить? Государству ли влом платить? Ты не прав, Вася, ты не прав. Выходи или выплать штраф. Выходи или выплать штраф. Все вместе: Ты не прав, ты не прав, не прав. Контролер достает из сумки веник. Что мне делать, не знаю, Опять выгонять или просто прибить? Метлой казенной гоняю, Ему хоть бы что, ему просто забить. Маша, кладет руку Пете на колено и обращается к Васе: Вася, не пугайся И не беспокойся, Все будет хорошо, Ведь Петя умный и сильный Ловкий ведь он. Даже прав бывает иногда (Использует вторую руку для немого контакта с Петей) Вася: Это полная ерунда! Маша: Ты не прав, ты не прав, Как и был им всегда Петя: Вася, я все понял, Вася, я все знаю, Враз мы его отошьем. Ты мне поможешь, Вместе с тобою Phantom ему споем. Контролер отвлекается от подсчета выручки и с удивлением наблюдает, как пассажиры приготавливают и кладут в уши затычки из ваты. Вася: Слишком сурово Не виноват он... Петя с Машей: Ну и что, он не прав, Пусть уйдеееееееееет. В вагон вбегает счастливый человек в синей шапочке, полностью игнорируя происходящее, добегает до середины вагона, остановившись, ловким движением руки измеряет себе пульс и преисполненный восторга убегает дальше. На мгновение все затихает, даже электричка сбивается с ритма. Петя запевает: Ночами пел он мне Вася: И спать мешал Петя: Тот голос, что давно Вася: Меня достал Петя: Уже какую ночь Вася: Мне не заснуть Оба: Что делать? Помогите мне его Скорей заткнуть. Вася: А-АА-АА-АА-А А-АА-АА-АА-А А-АА-АА-АА-А Петя: Не попал Вася: А-АА-АА-АА-А Петя: И снова не попал Вася: АААААААА АААААААА АААААААА Петя: МОЛОДЕЦ! Маша: УОЙ! Контролер лежит в позе умершего лебедя. Пассажиры обнимают друг друга (Маша с Петей тоже): Клево, Петя. Пафос, Петя. Занавес опускается прямо на удивленных пассажиров и Васю. Маша с Петей уже ничего не замечают --- они забыли, что в поезде не одни. Контролер, очнувшись от пережитого шока, видит опустившийся занавес и ковыляет в следующий вагон. (окончание каждый выбирает в меру своей режиссерской находчивости Например: 1) После этого слышится возмущенный возглас Пети: Маша! Не трошь святое! 2) После этого раздается удивленный хруст. 3) После этого слышится звук упавшей люстры. ) |
Кто не делал пародии на JCS пусть первый бросит в меня камень :)
Один день на военной кафедре
(злобная мини-рок-опера) Действующие лица: подполковник Решетов, в зеленой форме, с брюшком и лысиной подполковник Ярошенко, в синей форме, ниже ростом дежурный по аудитории (студент) командир второго взвода (студент) студент, спящий на задней парте несколько опоздавших студентов некоторое количество девушек за дверями аудитории 30-40 студентов военной кафедры в зеленых рубашках с галстуками Обстановка: По диагонали сцены стоят парты, слева в глубине сцены стена с доской и дверью наружу - перед первыми рядами парт. Ближе к залу последние парты (вид П8 с задних парт у окна). За партами сидят студенты. Во время занятия сидящие на первых партах смотрят на преподавателя и что-то пишут, на задних партах спят, читают книги, играют в карты (обычная обстановка на войне). В начале действия часть мест пуста, позже заходит третий взвод и опоздавшие и занимают места. [Музыка: 'Заговор Кайафы' / 'Jesus must die'] (студенты приходят и рассаживаются) (входят Решетов и Ярошенко) Дежурный по аудитории (у доски лицом к аудитории): Взвода - равняйсь! (все встают) Поток собрался весь Уж Решетов и Ярошенко здесь. (все садятся) Решетов: Вы знаете, что я хочу сказать: (грозит пальцем) Постричься всем! (довольно поглаживает свою лысину) и галстук завязать! Опоздавшие (за дверью): Опять я опоздал... Ярошенко: Позовите третий взвод - Черкасов не пришел На экзамене всем вам будет хорошо... (улыбается и довольно потирает руки) студенты хором: Журнала нет! Опоздавшие (за дверью): Я опять опоздал! Спрячьте скорей от него журнал! студенты хором: Журнала нет! Ярошенко (дежурному): Дежурный! Принеси журнал - отметим всех сейчас И те, кто опоздал сюда пускай зайдут как раз! дежурный: Журнал нашли! (входит третий взвод) Опоздавшие (входят): Наконец мы вошли! студенты хором: Журнал нашли! Решетов: Где командир - пересчитай свой взвод! Где командир... (озирается по сторонам, ища командира взвода) командир взвода (встает): Да здесь я, (в сторону) идиот! Ярошенко: Зачем? Сейчас мы сделаем как прежде перекличку Всех трех взводов... Решетов (читает фамилии из журнала и отмечает присутствие): Начнем со второго: Буряк, Буров, Варов.. Гришина нету опять - где же он? командир взвода: Отсутствует Гришин, причины не знаю! Ярошенко (с умным видом): Скажу я одно - будет он исключен! Решетов: Пусть каждый прогульщик мне рапорт напишет! Гулять без причины не дам никому! студенты хором: С жары у полкана поехала крыша! Пузырь к голове приложите ему! Ярошенко (перекрывая общий шум): Мы все поедем на сборы - На выбор три города вам предложу. (показывая рукой на задние парты) Эй, там, кончай разговоры! Хотите на сборы как я погляжу! студенты хором: Нет! Нет! Я - не хочу! Ярошенко: А все же поедем, я вам скажу! студенты хором: Я - нет! И я - нет! И я не хочу... Ярошенко (подходит к доске ): Теперь я хочу ваши знания проверить: Кто формулы помнит, скажите скорей, (пишет P=? ) Как нам вероятность успеха измерить Попасть в одну малоразмерную цель! студенты хором: Нет! Мы это не помним! Все с прошлого года забыто давно. Нам рассказал подполковник, Знал, сдал и забыл - как и заведено! все хором: Вот так всегда бывает оно - Знал, сдал и забыл - так уж заведено... [Музыка: 'Сон Пилата' / 'Pilate dream'] (Ярошенко подходит к спящему сзади студенту и поднимает его) студент: Я спал здесь тихо и спокойно И видел классный сон... Но вдруг меня полковник разбудил И формулу спросил! Не помню я формулу эту - Все помнить нелегко... Хотя запомнить к лету мы должны Для госов, для войны... (Ярошенко отворачивается от студента) Достала нас уже проклятая война! Забыл бы все и на Погоны не глядел, И стригся как хотел! (Ярошенко с удивлением поворачивается обратно) Другого решения не вижу Как на войну ходить... Уж лучше день в неделю пережить, Чем годы прослужить... [Музыка: 'Колыбельная Магдалины' / 'Everything's allright'] девушка за дверью: Легка и прекрасна жизнь здесь за дверями, Тут ограничений нет - а значит: Там на войне плохо, здесь хорошо! Нам не надо по утрам вставать, На войну бежать, весь день скучать. Когда хочешь вставай и когда и где хочешь гуляй! девушки за дверью хором: Там на войне плохо! Там на войне плохо! девушка за дверью: Хватит вам учиться хватит вам мучиться, Пойдем погуляем [все] скорее! Там на войне плохо, здесь хорошо! Все, что вам читают - ерунда! Лектор курс не знает - вот беда! Ты вставай, и давай, забивай, на войну без стыда! (студенты начинают понемногу сбегать с лекции, пока преподаватель от них отворачивается, перераспределясь равномерно на свободные места в аудитории, в результате лекторы замечают это не сразу.) девушки за дверью хором: Там на войне плохо! Там на войне плохо! Решетов: Ну-ка сидеть тихо - лекцию всем слушать! В книжке ведь этого нет! (студенты делают вид, что слушают и пишут) Функцию пощупав, поищем экстренум... (делает руками жест в форме женской фигуры) Ярошенко (в сторону): Вот ведь и понапишет же бред! Решетов: Чтоб найти экстренум, в функцию подставим (лихорадочно листает книжку, пытаясь найти правильную формулу) Игрек? Нет! Икс? Нет лучше зед! девушка за дверью: Легка и прекрасна жизнь здесь за дверями, Тут ограничений нет - а значит: Там на войне плохо, здесь хорошо! (Решетов замечает девушку за дверью, начинает ей улыбаться и фальшиво подпевать ля-ля-ля-ляля-ля-ля-ляля") Нам не надо по утрам вставать, На войну бежать, весь день скучать. Когда хочешь вставай и когда и где хочешь гуляй! девушки за дверью хором: Там на войне плохо! Там на войне плохо! Ярошенко (возмущенный действиями Решетова): Ты же подполковник! (в сторону зала) Что он вытворяет! Лекция же здесь идет! Мало того, что он формулы не знает, Он еще песни поет! (обращаясь к Решетову) Что скажут студенты, когда их кто спросит, Учат как вас там, на войне? (Ярошенко активно разговаривает с Решетовым, студенты в это время активно сбегают из аудитории за его спиной) девушка за дверью: Хватит вам учиться хватит вам мучиться, Пойдем погуляем [все] скорее! Там на войне плохо, здесь хорошо! Все, что вам читают - ерунда! Лектор курс не знает - вот беда! Ты вставай, и давай, забивай, на войну без стыда! (почти все студенты уже за дверью, поют все вместе) Все за дверью:(повторяется много раз) Ты вставай, и давай, забивай, на войну без стыда! Там на войне плохо! Там на войне плохо! (убегающий дежурный возвращается и хватает журнал, уносит его. В аудитории остались только два преподавателя, все студенты за дверью вместе с девушками поют последние строки, голоса удаляются - все уходят) Занавес. 2000. |
Время GMT +4. Сейчас 23:56. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru