![]() |
Эвита
Посмотрелна форум и нен нашла темы про этот мюзикл.Предлагаю делиться впечатлениями. Как вам экранизация с Мадонной? Бандерас там хорошо получился, а она вписывается голосом..
|
Ув. Mia! Спасибо Вам за сей топик))))
Ну, насчет фильма, мне там, конечно, не все нравится, и не все понятно (включая вокал Бандераса), но Мадонна после этого так выше и не прыгнула, и по музыке, и по кино:) Поет она там действительно великолепно, я, честно говоря, не воспринимаю Don't Cry For Me Argentina в чьем-либо другом исполнении, включая Сару Брайтман и Элен Пэйдж (ну, последнюю я вообще не жалую:) ) :cat: |
Про Эвиту же был топик уже? Или этот - конкретно про фильм?
У меня к экранизации Эвиты есть претензии. Не такие, конечно, как к Призраку оперы, по сравнению с которым этот фильм - шедевр! Актеры меня устраивают, постановка в целом - тоже. Не нравится то, что изменили сюжет, сделав его мелодрамой. В самый драматичный момент мюзикла - в сцене, когда Эва теряет сознание и падает, а Перон ей и не думает оказать помощь, в фильме все наоборот - You Must Love Me. В мюзикле все было жестко (даже жестоко) и драматично, а в фильме - любовная мелодрама. Не было в мюзикле любви между Эвой и Пероном, не было! И фильм бы во многом выиграл, если бы этот важный отличительный момент в нем был сохранен. |
Мммм....Мне в экранизации "Эвиты" больше всего понравился Джонатан Прайс. У него получился какой-то странный Перон (в хорошем смысле этого слова) - рефлексирующий, немного неадекватный (опять в хорошем смысле этого слова), нервный, но при этом жесткий... Такой "чужак", человек "на отдалении", он словно пытается смотреть на все со стороны. Но при этом, кажется, Эва что-то поколебала в его душе...
|
Цитата:
Влад, а тебе не кажется, что эта песня адресована не Перону, а народу Аргентины? Что Эва даже на смертном одре не может "успокоиться"? Мадонне все-таки не хватает харизмы. Может быть, голос маловат, небогатый тембр в сравнении с бродвейскими тетями. Бандерас меня устраивает. А вообще, в моем рейтинге первая - Жули Ковингтон, затем Патти и Элейн:) |
Может быть, и народу. Хорошая мысль. :) Но все равно в фильме Перон за больной Эвитой ухаживает, в то время как в мюзикле подло бросает. Мне больше нравится как в мюзикле. :D
Из исполнительниц, коли речь зашла, больше всего уважаю Пейдж. :love Из исполнителей Че - Патинкина. :flowers: А кто-нибудь знает, Пиа Дувес в роли Эвиты официально когда-нибудь записывалась? |
Цитата:
|
Если бы у нее не было харизмы, она бы не повела за собой народ и не привела бы к власти своего мужа:) Кстати, до сих пор в Аргентине считают ее святой. Она не хватала звезд с небес, это так, но у нее была огромная жажда пробиться. Такое под силу только очень сильной личности.
|
В том то вся и фишка:) Жажда то была, но впечатление "железной леди" с внешними признаками лидерства (напористостью и пр), как мне кажется по кадрам хроники не обладала... Момню, поймала себя на мысли, что не понимаю, что такого в ней самой и в ее речи, кроме надрывной эмоциональности, что может так повлечь за собой нацию..... Одно дело направлять в нужную сторону мужа, а другое, когда за тобой следует целый народ... И у после Мадонны такие же "непонятки" остались:)
|
Цитата:
:cat: |
Цитата:
Я не ставлю между этими понятиями знака равенства. Просто сильная личность в сочетании с природной харизмой дает в итоге таких деятельниц типа Эвы Перон или Юлии Тимошенко (если брать примеры из настоящего). Просто очень хитрая - говорите? Но таких просто очень хитрых женщин, спящих ради выгоды с мужчинами, довольно много. Но не все из них становятся первыми Леди:) Виво, охотно верю, что на тебя Эвита не произвела впечатления. Но ты - не аргентинский рабочий, и в сороковые годы в толпе перед Casa rosada ты не стояла:)) Очень многие политические деятели прошлого на хронике выглядят не так ярко, как должны были бы, если судить о них по воспоминаниям современников. |
Цитата:
Офф-топ, конечно, но чем больше смотрю на Тимошенко по телевизору, тем больше становится очевидным ее сравнение с Эвитой. Вот уж что есть то есть - в смысле популизма. Видели, недавно ее кабинет показывали, где комнатка с гладильной доской стоит, на которой она себе сама наряды гладит прямо на работе? :D Ой, я не могу - неужели кто-то верит??? :D :D :D |
повод для саморекламы :)
Возможно, кое-кому из посетителей темы будет интересно ознакомиться с... скажем так, показателем моего отношения к обсуждаемому произведению :)
http://strangeduet.narod.ru/Eva.htm У старожилов форума прошу прощения за повторение... :cat: И у всех - за возможные ляпы. А параллель Эвита - Тимошенко уже, считайте, и не оффтоп. Ассоциации сами собой напрашиваются :) Такая вот... мммррр.... Эвитуся Украинка получается :D Может, не одна я помню: тема "Эвиты" на форуме уже поднималась (просто "упала вниз" по мере снижения интереса участников), и Юлию Владимировну (так, кажется? :)) там очень даже поминали :) |
На официальном РАГовском форуме прочитал, что, оказывается, оригинальная бродвейская запись Эвиты - неполная, хоть и на 2-х дисках. Как водится, там что-то незначительное вырезано. Единственная абсолютно полная официальная запись, оказывается, - "живой" новозеландский состав.
У кого-нибудь есть? :) |
Re: повод для саморекламы :)
Цитата:
:cat: |
Время GMT +4. Сейчас 17:13. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru