![]() |
Мюзикл - столичный жанр?
Уже давно обсуждается вопрос о том, как привить нашим зрителям любовь к мюзиклу, как развить этот жанр. Но что для этого делается? Очень много людей просто не в состоянии поехать даже в Москву. На тех же самых Кошек", например. Почему же мюзикл не может путешествовать по городам? Может быть, это нереально, думаю я - тащить с собой труппу, оркестр, etc. Но ведь ездят же по стране театральные постановки! И, кажется, преуспевают. Кто-нибудь знающий, в чем тут дело, объясните мне. Интересно, практиковалось ли подобное в других странах?
А так получается вот что:прошли в столице "Нотр Дам", "Норд Ост"... теперь вот "Кошки"... А в провинции о них - верите, нет? - ни слухом, ни духом. Это же неправильно, надо же что-то делать с этим! |
Ну что же остается делать, когда вне Москвы обитают злобные Хачатурьян и им подобные :D
|
Э-э-э-э...
Цитата:
|
Люди, ввиду деятельности которых сорвались гастроли Норд-Оста в Питере, к примеру.
|
Слова "в Питере" здесь лишние, они везде из-за этого сорвались.
Steshka, проблема в том, что ездить могут такие мюзиклы, как Чикаго, где из декораций, грубо говоря, пять стульев на сцене. И то это достаточно дорого - возить всю труппу, оркестр и обслуживающий персонал. НордОст вот сделал передвижную версию, но увы - экономически она нерентабельна. Передвижной спектакль существенно дороже стационарного, а платежеспособность публики в регионах - сами знаете... |
Я уверена, что на платежеспособность всем будет наплевать, если "Норд-Ост" вдруг приедет! Так что главная проблема - экономическая нерентабельность... увы...
Harry, а можно поподробнее о тех, из-за кого сорвались гастроли "Норд-Оста", в т. ч. и у нас? Кому мы этим обязаны? Страна хочет знать своих героев в лицо! |
Где-то на этом сайте в разделе "Мюзиклы в России" был соответствующий топик :) Так что если захотите, можно и докопаться.
|
Цитата:
Практикуется вовсю. И по Англии, и по Штатам, и по Европе колесят гастрольные версии мюзиклов. Их, как правило, адаптируют для небольших сцен, уменьшают количество, размеры и сложность декораций, но и музыкальный материал, и все остальное остается. И не последние актеры бывают заняты в гастрольных версиях, что тоже немаловажно. А бывает для гастролей даже пишут что-то новое, новые песни, новые особенности сюжета придумывают. |
А в Германии ещё практикуются летние постановки на открытом воздухе :)
|
Сидючи в самом центре нашей рОдной страны, четко знаю, что до нас ни один мюзикл без потерь не доедет. Поэтому даже и не мечтаю...:(
|
А в графике гастрольного тура НордОста Омск был. Пятым в списке. После Нижнего, Тюмени, Красноярска и Новосибирска.
|
Да у нас, по большому счету, даже если кто-то и доедет, ставить-то негде. В Музыкальном Театре акустика - никакая, в Концертном зале - сцена никакая, да и мест мало. Так что даже если что-то до нас и довезется, то качество будет - предынфарктное... :(
|
а "они" (никого конкретного) если и выезжают, то именно в ПРЕДЫНФАРКТНОМ качестве...
(я "Чикаго" видела...) Так что стоит поднять вопрос: а стоит ли вообще выезжать, если Цитата:
..получается какое-то "опошливание жанра"! |
Но ведь надо же, надо что-то с этим делать! Если в других странах мюзиклы гастролируют, то чем мы хуже, в конце-то концов? Предынфарктное качество... Это все же лучше, чем ничего. Начинают всегда с малого.
|
Для начала бы очень хорошо что-нить именно в Питере опробовать, и если все пройдет удачно, то в Казани, Нижнем, можно в Новосибирске попробовать... Короче, в крупных городах, где есть люди, которые себе могут это позволить...
|
Время GMT +4. Сейчас 10:58. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru