Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Юнона и Авось (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2627)

La Carlotta 16-06-2005 22:10

Юнона и Авось

Хочу воостаноить справедливость. Первый российский мюзикл это все-таки Юнона и Авось! А Кошки Метро 12 стульев - Это уже потом. единомышленники, любящие Юнону, где вы? АУ!!

рамтамтаггер 17-06-2005 10:55

Если уж совсем справедливо, то 1й - Орфей и Эвредика (1975),
а потом Звезда и смерть Хоакина Мурьеты (1976), и уж только потом ЮиА (1980). Это из известных:) А вообще, мне оно нравится. По музыке, и некоторые постановочные моменты.
Мне кажется, тогда это был и прорыв, но сейчас сама постановка (ни в коем случае не история!) немного утратила актуальность, хоть и здравствует, и того же ей и пожелаю!!!
:cat:

WwWwW 17-06-2005 12:36

Цитата:

Автор оригинала: рамтамтаггер
хоть и здравствует,

Вот и к нам на юг в этом месяце ее "Рок-Опера" опять привозит. Только я туда больше - ни ногой! :rolleyes:

Dio 17-06-2005 12:40

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
Только я туда больше - ни ногой! :rolleyes:

Кстати, а мне питреская постановка понравилась, в отличие от ленкомовской, только сейчас, я так чую, качество еще хуже, чем 15 лет назад... Актеры-ветераны сильно заматерели, мОлодежь - недозрела, энтузиазма - нулЪ... Но я бы полюбопытствовала за разумные деньги :).

Да, о которой именно Юноне говорим? Исключительно ленкомовской постановке, о самом концепте, или таки о произведении во всём его многообразии постановок и интерпритаций?

Эрик 17-06-2005 18:29

Ну, если уж совсем справедливо, то мюзиклы существовали в России (СССР) и задолго до "Орфея и Эвридики". Только назывались они тогда музыкальными спектаклями. Как, кстати, и на Западе - давайте вспомним, что само слово мюзикл возникло как сокращение английского musical play - то есть, собственно, музыкальная пьеса... В качестве примера достаточно вспомнить классический "Музыкальный магазин", из которого "выросли" "Веселые ребята"! :mask:

Это я не к тому, что Россия - родина слонов, а к тому, что мюзиклы в России были и до "Юноны" и "Авось"... Кстати, в том же "Ленкоме" до "Звезды и Смерти Хоакина Мурьеты" был еще "Тиль", а до "Тиля" - "Автоград"! А музыкальная сказка Геворкяна и Высоцкого "Алиса в Стране Чудес" по Кэрроллу - чем она не мюзикл? А еще был очень даже неплохой мюзикл Андрея Богословского "Алые паруса" по А. С. Грину - многие, кстати, именно это произведение считают первой отечественной рок-оперой, а не "Орфея и Эвридику", чья мелодика все-таки более тяготеет к советской эстраде, нежели к року...

Да и после "Юноны" всё не замерло в ожидании "Метро": к сожалению, не знаю, как в Москве, а в Ленинграде с огромным успехом шли великолепные мюзиклы Александра Колкера: "Свадьба Кречинского" и "Дело" - в Театре музыкальной комедии, "Смерть Тарелкина" - в БДТ, "Овод" - в "Ленкоме"... Кстати, о том, кто там был первой отечественной рок-оперой, можно спорить (например, на мой призрачный взгляд (слух!), таковой все-таки является "Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты"! :mask: ), а вот то, что "Овод" Колкера является первым отечественным музыкальным спектаклем, официально названным рок-мюзиклом, - это уж исторический факт.

Я уж молчу о киномюзиклах, о которых все как-то традиционно забывают...
:mask:

Steshka 17-06-2005 18:41

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
Вот и к нам на юг в этом месяце ее "Рок-Опера" опять привозит. Только я туда больше - ни ногой! :rolleyes:
Эх... вот если бы к нам кто-нибудь, ну хоть кто-нибудь приехал! Тут уж не до капризов...:)));)

WwWwW 17-06-2005 18:48

Я не капризничаю, я не хочу своим трудовым рублем поддерживать халтурщиков. Сначала пусть научатся петь, играть и заведут нормальные фонограммы, а тогда уже деньги за представления берут.

Steshka 17-06-2005 18:51

Влад, это я такая злобная от несправедливости.:))

рамтамтаггер 17-06-2005 21:14

Эрик, я про то, что известно. А так это был лет за... ой... 25 до Орфея!

Эрик 17-06-2005 22:44

Дак и я про то, что известно! А что было за 25 лет до "Орфея"?

La Carlotta 19-06-2005 21:25

Цитата:

Автор оригинала: рамтамтаггер
но сейчас сама постановка (ни в коем случае не история!) немного утратила актуальность, хоть и здравствует, и того же ей и пожелаю!!!
:cat:

Не могу сгласиться. По-моему сценография и режиссерская постановка великолепны. Я ходтла на Юнону в пошлом году и была прсто в отпаде, как все краиво и замечательно. Спектакль до сих пор собирает полные залы( некоторые даже в проходе стоят), актерский состав очень хорош(особенно понравилась Анечка Большова в роли Кончитты, ну Николай Петрович вообще не обсуждается), оформление сцены шикарное. Вобщем не идет ни в какое сравнение с телевизионное версией!:candle:

Эрик 20-06-2005 16:50

Не перестаю поражаться: насколько же разные люди могут по-разному воспринимать одни и те же вещи!! :mask:

La Carlotta 20-06-2005 18:55

Цитата:

Автор оригинала: Эрик
Не перестаю поражаться: насколько же разные люди могут по-разному воспринимать одни и те же вещи!! :mask:

Это вы о чем?

Эрик 20-06-2005 19:19

В данном случае - о разных мнениях разных людей об одних и тех же постановках мюзикла "Юнона" и "Авось".

рамтамтаггер 20-06-2005 22:20

Эрик, хренова туча кино-музыкальных комедий. Условно музыкальных, имхо.

Время GMT +4. Сейчас 19:18.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru