![]() |
Так что у нас покатит и как?! (уйдем-ка из чужого топика...)
Так, хорош уже Юнону грузить!:D
Давайте спокойно обсудим, что надо ставить и как:cat: |
И давайте не будем спорить, что такое оперетта.
Оперетта - это (из книжки про мюзиклы): "Трехактное строение, развернутые финалы первого и второго актов, чередование разговорных диалогов с "почти оперным" вокалом, четко определенные амплуа лирической и каскадной пары, злодея и резонера, вспомогательная роль балета и ОБЯЗАТЕЛЬНО СЧАСТЛИВЫЙ КОНЕЦ" ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - НЕ ОПЕРЕТТА!!!!!!!!:D |
Цитата:
Стоп-стоп! Разве у "Сильвы" счастливый конец?(честно, не помню) |
Цитата:
|
К слову, если на Западе мюзиклы перекочевывают потихоньку из залов на экран, может быть, для становления жанра у нас, надо сделать обратное? "Веселые ребята" попробовали (не видел - не знаю). "Бременские музыканты" тоже. Может быть попробовать создать сценическую версию "31 июня", "Мамы", "Мерри Поппинс" - да мало ли у нас классного музыкального кино. И композиторам в кормушку, и нынешних "королей" мюзикла посмотреть в классических образах интересно.
|
Рамтамтаггер, Вы с таким определением будуете иметь большие проблемы с отграничиванием современных оперетт от классического мюзикла;) Оперетт от французского мюзикла:) Там очень ТОНКАЯ грань всего этого...
ИМХО, я отграничиваю в большей части по режиссерской условности:) (если нет четкого разделения по парам) Я в старом топике приводила примеры французских авторов, которые писали оперетты, там всего намешано СТОЛЬКО:) Сильва, кстати в Штатах шла как мюзикл:) Вчера смотрела немецкую Марицу, которая вполне тянет на мюзикл по постановке. Еще у меня валяется немецкая Прекрасная Елена, там вообще в жанровым разграничением по постановке проблемс:) |
Цитата:
|
Цитата:
В настоящий момент из идущих в ТО оперетт счастливый конец у всех:) Этим действительно отличается этот жанр:) В Фиалке даже в новой постановке сделали счастливый конец для обеих пар:) И в Леди - хотя конец и в стиле "Додумывай, зритель", всё равно с намеком на счастливый конец:) (Правда вот как такой конец будет смотреться в составе Веденеев-Николаева, не знаю..) рамтамтаггер, под классическое определение сейчас ложатся только "Летучая мышь", "Принцесса цирка" и "Марица". (да и то, в ЛМ амплуа отличаются от классических, недаром оперетта часто идет в оперных театрах). Все остальные оперетты по крайней мере сделаны в двух актах:) Не говоря уже о том, что далеко не везде присутствуют ярко выраженные амплуа. |
Цитата:
|
Цитата:
вот фотки:) Заранее прошу прощения у Димы, надеюсь ничего плохого не делаю:) http://rd029z.com/photo/moon.day/ *только там фотки убийственно большого размера |
класс!!!
|
Тогда давайте так - не классическая оперетта все остальное.:cat:
Это сейчас-то все на экран??? ХА-ХА-ХА!!! А что творилось года таку до 75? Леди! Оливер! Звуки музыки! Кабаре! 42я улица! Вестсайдская история! Music Man! Хэлло, Долли! Смешная девчонка! Король и я! Оклахома! Карусель! А щас... По фильму в год полтора, и те не все удачные...:( |
А вообще - идея правда хорошая, Клод! Мостик такой!
Только при грамотном пиаре, ессн... Заметьте, Александра я здесь не вижу!;) |
Поскольку Александр с упорством продолжает тот потик отвечу здесь...
Александр,я Вам обосновывала почему, откройте архив и почитайте, я не собираюсь уподобляться Вам и говорить по 100 раз одно и тоже;) Да, я считаю, что во французском музикле много от французской оперетты, что позволяет мне его выделить в отдельный вид со своими традициями, точно так же как и в русском мюзикле (и по Вашим же словам) есть свои традиции (с этим я кстати полностью согласна). Возьмите и посмотрите как прошел переход от оперетты к мюзиклу во Франции на примере композиторов и их произведений и Вы увидите, что все это плавно... В нем больше от своих традиций, чем от Бродвея:) Может быть с точки зрения бродвейского мюзикла, французский и отстой, но как самомстоятельный вид, он может быть и плохим о хорошим, как любой другой. Нужно просто изменить угол этого взгляда. Все это естественно ИМХО:) По поводу автор-не главное, я говорила кто-то, сейчас посмотрела архим, Эрик это говорил... Александр, если Вы автор, то что Вы пишете?:) Если Вы ваш профессионализм представляете как аргумент в споре, хотелось бы понять что Вы написали:) |
Кстати, цитату Кальмана я жду:)
|
Время GMT +4. Сейчас 02:34. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru