Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Caroline Or Change (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2682)

WwWwW 10-08-2005 22:27

Caroline Or Change

Предсавьте себе, не могу превести на русский язык это название. В нем, как оказалось, - игра слов. Change и как изменение можно перевести, и как мелочь, монеты.

Наконец появилась возможность к этому мюзиклу приобщиться. Вообще, наблюдаю на разных форумах всеобщее одобрение и восхищение этим произведением. Везде говорят, что это шедевр, выдающийся спектакль и т.д. и т.п. Ммммм... может быть. :) Очень может быть. Музыка, во всяком случае, довольно непривычная для бродвейского мюзикла. Не скажу, что совершенно новая, но - редко звучащая. Кто будет слушать, потом скажете мне - это блюз или нет? ;) Негритянские такие мотивы, этнические. Причем настоящие, аутентичные, а не как в Короле-Льве.

Сюжет, видимо, умный. Не могу пока найти подробный синопсис или либретто. В общих чертах только знаю - 1960-е годы, в американской семье работает прислугой негритянка Кэролайн, у нее складываются достаточно близкие, практически материнские отношения с маленьким мальчиком из этой семьи, и вот однажды Кэролайн приказывают отбирать у мальчика всю мелочь (отсюда - change в названии), которую она у него сможет найти, и забирать ее себе. И с этим что-то меняется, поэтому снова - change. Более подробно, к сожалению, не смог разобрать ни из рецензий, ни из прослушивания дисков (пока).

Впечаление неоднозначное мюзикл оставляет. Музыка - на любителя (а где она не на любителя? :) ), с каким-то угрюмым негритянским очарованием, поначалу как-то чуждо воспринимается, а когда привыкаешь - не оттащишь за уши. :) Голоса превосходные. :flowers: Сюжет не понятен. Хочу синопсис!!! Где взять, не знаете?

charisma 10-08-2005 22:28

Вроде, на вручении Тони показывали кусочек - там какая-то негритянская женщина пела что-то дико истеричное....

WwWwW 20-10-2006 22:28

Re: Caroline Or Change

Мюзикл поставлен в Лондоне и обещает стать одним из главных претендентов на Оливера-2007. Пользуюсь этим поводом, чтобы еще раз порекомендовать его к прослушиванию тем, кто желает расширить свой мюзикальный вкус и кругозор. :)

Это один из тех мюзиклов, в котором для адекватного восприятия важно понимать сюжет, соответственно нужно будет приложить определенные усилия. Но оно того стоит. Я распробовал его только с третьего прослушивания, а вы? ;))

Alexander 21-10-2006 02:43

А где послушать-то? Опять в "Пурпурный легион" идти...
Ох, что-то не внушают мне больше доверия "необычные" мюзиклы. "Свет на площади" тоже, вроде, необычный, а слушать невозможно - ну скука смертная...

WwWwW 23-10-2006 15:41

Завтра в "музыкальный бардачок" положу. :)

belart 23-10-2006 19:04

Не, там дело в том, что мальчик всегда забывает достать из карманов мелочь и мамаша, в воспитательных целях, просит Кэролайн забирать, все, что найдет себе...

WwWwW 24-10-2006 16:55

Да-да, это я уже понял. :) А потом она находит у него 20 долларов, которые он честно заработал. И на этой почве у них возникает конфликт, сначала личный, а потом и до расово-национальных оскорблений доходит. Но все заканчивается благополучно. :)

Все, в бардачок я мп3 отправил, можно скачивать. :) Извиняюсь, что в такой неудобной форме, но по-другому у меня не получается.

Время GMT +4. Сейчас 16:06.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru