Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Рassioni dell'Opera (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Дети Розенталя (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2764)

Count Fosco 09-10-2005 17:53

Дети Розенталя

Уважаемые форумчане!

У меня вопрос ко всем любителям оперы. К нам в Питер приезжает Большой Театр и привозит свои свеженькие постановки: "Летучего голландца" и "Детей Розенталя". С "Голландцем" у меня вообще сомнений не возникло - идти нужно. А вторая постановка несколько насторожила. Вроде и произведение новое, и сюжет неординарный, и в конце-концов модно. А неискушённая общественность вроде Волочковой, Идущих Вместе и моей хорошей знакомой из Москвы в один голос кричат, что это гадко, противно и аморально.
Прошу несколько разъяснить мне что-же это вообще такое и стоит ли туда ходить?

Искренне Ваш,

Count Fosco

bernerdog 09-10-2005 19:35

Вы настолько доверяете чужому мнению, что готовы сделать его своим?:D Может быть, все-таки надо услышать и увидеть самому и решить, нравится Вам это или нет?
Ваша знакомая была на этом спектакле? Что вызвало ее гнев?

Count Fosco 09-10-2005 19:50

Цитата:

Автор оригинала: bernerdog

Ваша знакомая была на этом спектакле? Что вызвало ее гнев?

Была. А негодовала она из-за "совершенно никакого пения" и ужасающей, по её словам, режиссуре.

Интересно, что мариинское "Кольцо" такой реакции у неё не вызвало:)

Count Fosco 09-10-2005 19:53

Цитата:

Вы настолько доверяете чужому мнению, что готовы сделать его своим?:D
:D Нет, просто я не очень радуюсь местам на 3 ярус за 500 р.

charisma 09-10-2005 20:07

Погодите, вы же причислили знакомую к "неискушенной общественности":)))))

На самом деле, уровень в Большом, конечно, так себе, но и в Мариинке, надо полагать, принципиально не выше:)))

Count Fosco 09-10-2005 21:08

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Погодите, вы же причислили знакомую к "неискушенной общественности":)))))

Будем считать её общественностью, неискушённой действительно плохими постановками. Просто всё говорилось с такой пеной у рта, что я немного испугался.

Цитата:

На самом деле, уровень в Большом, конечно, так себе, но и в Мариинке, надо полагать, принципиально не выше:)))

Странно. А почему Вам так кажется, charisma? Есть печальные опыты прослушивания и просматривания?:)

charisma 09-10-2005 21:38

Да вот только что посмотрела мариинскую "Турандот" по Культуре. Жаль, конечно, что не видела ее в Большом, не знаю, будет ли она идти на новой сцене:( Красивый, конечно, спектакль - в плане сценографии, но в остальном - постановка статичная, а пение кондовое - как всегда надеются, что все страсти в музыке.

рамтамтаггер 09-10-2005 21:40

Цитата:

Да вот только что посмотрела мариинскую "Турандот" по Культуре. Жаль, конечно, что не видела ее в Большом, не знаю, будет ли она идти на новой сцене:( Красивый, конечно, спектакль - в плане сценографии, но в остальном - постановка статичная, а пение кондовое - как всегда надеются, что все страсти в музыке.

истинно так!:cat:

ира 09-10-2005 22:14

Мне "Турандот" Мариинская понравилась.

ира 09-10-2005 22:19

Я впервые смотрела именно спектакль, до этого только слушала на ауди-диске . "Турандот" - одна из любимейших моих опер.
На "Детей Розенталя" я тоже очень хотела сходить. Интересно же. Все вокруг говорят, надо быть в курсе. У нас( в Москве) тоже дорого. Пока не была, но стремлюсь. Насчет собственно оперы, мне так рассказывали, что, мол, это ближе к мюзиклу. Поствновка любопытная, но оперных красот там нет. Из любопытсва сходить можно.

bernerdog 09-10-2005 23:04

Граф:) спорить можно до хрипоты, но чтобы спор был предметным, спектакль нужно увидеть самому. Правда, перспектива далекого яруса за полтыщи тоже не блестящая, согласна:)

Count Fosco 10-10-2005 21:57

Цитата:

Это нам французы делали. А кто пел? Если Галузин и Савова то всё ясно.:)

А на "Детей" я уже купил билет. В партер. За (:mad: )1555. Так что все впечатления здесь уж точно выплесну!:)

bernerdog 10-10-2005 22:21

Цитата:

Автор оригинала: Count Fosco

Это нам французы делали. А кто пел? Если Галузин и Савова то всё ясно.:)

А на "Детей" я уже купил билет. В партер. За (:mad: )1555. Так что все впечатления здесь уж точно выплесну!:)

Пели Галузин и Гордей. По свидетельству очевидц...эээ...ухослышцев:) Галузин живьем еще больше баритонил нежели в записи

По поводу "Детей" - да уж, пожалуйста:) у нас тут страсти поутихли, интересно, как Питер примет оперу?;) :D

Count Fosco 10-10-2005 22:28

Цитата:

Пели Галузин и Гордей. По свидетельству очевидц...эээ...ухослышцев:) Галузин живьем еще больше баритонил нежели в записи

Он уже не баритонит, он уже басит!(сравнивал живьём Пиковою и Турандот) Пора бы не Калафа петь, а на Тимура переключаться!:D

ира 12-10-2005 16:50

А мне понравилось, что немножко баритонит...

Время GMT +4. Сейчас 03:22.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru