![]() |
Уэст-Энд в 2006
Был топик "Уэст-Энд в 2005". Занятно перечесть спустя год.
А вот, как выглядит картина в 2006 году: http://www.thisislondon.co.uk/theatr...tan dard&ct=5 Закрываются: Женщина в белом Ви Вилл Рок Ю Открываются: Эвита Спамалот Викед Авеню Кью Кэролайн, или Изменение Дэдди Кул Из открывающихся шоу только ревайвал Эвиты - местного производства, остальное - импортировано с Бродвея. Дэдди Кул - не в счет, т.к. это компиляция из песен Бонни М. Грустно. :( |
Да, не густо как-то.:( Хотя, я бы вот Wiked посмотрела бы, если в этом году придется в Лондоне побывать.
А что там со "Звуками музыки", ставят или нет? |
Мдя... Что-то не радует нас Лондон в новом году! Может, ближе к концу года что-нить получше будет?..
|
Цитата:
Нет, по количеству постановок там все нормально. Старые все мюзиклы продолжают идти - Призрак, Кровные братья, Фэйм, Продюсеры, Мери Поппинс, Билли Эллиот. Смотреть есть что. Новых английских постановок нет, сплошь бродвейщина привозная. Цитата:
Интересно, какой каст у лондонского Викеда будет. Слухов масса ходит, а официальных объявлений пока не было. А меня еще из лондонских "новинок" Caroline Or Change немного радует. Хороший мюзикл. Даже я бы сказал, выдающийся (честно-честно :) ). Но на любителя, его распробовать надо. Цитата:
Пока нет. Актрису на главную рль ищут, не могут найти. |
Жаль, что на Уэст-Энде засилье этих бродвейских мюзиклов. За англичан обидно.:( Любопытно, пойдет ли у них Викед... Там, по-моему, кроме образа самой Эльфебы ничего интересного нет, ну может самовлюбленная Глинда. А сам мюзикл жуткая скука. Интересно, а про Гарри Поттера они тоже мюзикл напишут?:rolleyes:
|
вот не могу не отреагировать:))))
Цитата:
Это очень субъективное впечатление:))) Из собственной практики просмотра бутлегов могу сказать, что посмотрела фантомский бутлег с Панаро с третьего или четвергого раза - просто потому что засыпала. (невозможно ходульная - на мой взгляд - постановка и не близкий лично мне сюжет). Еще пара фантомских бутлегов так и осталась не просмотренная:)) Ну не могу себя заставить. Еще раз - это все очень субъективно:)))) А Викед был просмотрен взахлеб. Потому что помимо великолепной музыки и отличных текстов, у Шварца там море очень точных наблюдений и выводов касательно A)межличностных тношений и b) касательно человека и его взаимоотношений с обществом. Викед рассказывает о (женской) дружбе и о том, как эта дружба меняет людей, а эта тема лично мне гораздо ближе, чем романтическая история о непризнанном гении с надломленной психикой:)))) При том, что музыку обоих произведений я знаю одинаково хорошо, думаю, что "Фантом" даже лучше, катарсис, прослушивая и просматривая мюзикл Уэббера, не испытываю. Может, лет 10 назад - еще могла бы, но не сейчас. А вот над финальным дуэтом в Викеде я регулярно всплакиваю. Кстати, между Эриком и Эльфабой много общего. Хотя бы потому, что оба - не такие, как все. Просто свои проблемы они решают по-разному. |
Цитата:
Любопытно не то слово. :) Англичане ведь тоже странный народ. Рэгтайм у них в свое время не пошел, Рент - не пошел. |
Цитата:
Влааад, ну разве театральные сборы англичане делают?:)))) Как продадут, так и пойдут:)))) |
Кстати о Wicked:)
Сайт лондонской версии: http://www.wickedthemusical.co.uk Пока пустой, но заставка красивая:cat: |
Цитата:
Условно "англичане", конечно. :) Просто мне непонятно, почему и в Лондоне, и в Нью-Йорке туристы вроде бы одни и те же, но на Бродвее Рент идет более 10 лет, а в Вест-Энде он очень быстро закрылся. Какие-то национальные особенности, видимо, все равно сказываются? :)) |
Ха! Вот уж не думаю, что публика на Бродвее и в Лондоне одинаковая. А что касается туристов - то думаю они идут прежде всего именно на вещи "местного разлива". Притом и туристы то тоже разные - получить щас визу в США куда сложнее чем в Великобританию (ИМХО).
|
Цитата:
Это типа того, что на Бродвей ходят китайцы, а на Вест-Энд - индусы? :-)) |
Re: Уэст-Энд в 2006
Цитата:
Вот что еще подумал. В России, чтобы поднять культуру мюзикла, надо срочно, просто в экстренном порядке ставить мюзикл по песням "Ласкового мая". |
Re: Re: Уэст-Энд в 2006
Цитата:
А еще (раз на западе таких мюзиклов много) - по песням "Миража" и Аллы Борисовны :D |
Цитата:
"Бродвейщина" - это прям как ругательство звучит... На самом деле ведь нет никакого антагонизма между бродвейскими и лондонскими мюзиклами. Бродвейские переносят на Уэст -Энд, лондонские - на Бродвей. "Выживают" сильнейшие, т.е. самые лучшие. Если "Женщину в белом" и там и там закрывают, то что тут думать? Кстати, в 2005-м, в мае, в Лондоне картина была довольно пёстрая. "Мэри Поппинс", "Билли Эллиот", "FAR PAVILLIONS", ещё какая-то вещь, забыл название (уже сошла)- это были мюзиклы английского производства, помимо американских, и появились они в течение года, во всяком случае летом 2004-го, когда я там тоже побывал, ничего этого ещё не было поставлено. По-моему, не важно, где мюзикл произведён, важно, чтобы он был хорошим. |
Время GMT +4. Сейчас 23:54. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru