![]() |
Вероника пешает жить
Вот говорят: нет новых проектов, новых идей... Неправду говорят. Позвольте предложить авторское произведение
"Вероника решает жить" в жанре рок-оперы по мотивам книги Паоло Коэльо "Вероника решает умереть". Либретто можно прочитать здесь: http://www.stihi.ru/poems/2006/02/13-1644.html |
Извините за опечатку в теме. Если можно, исправьте, плиз.
|
Андрей,
скачала и постараюсь прочитать ваше либретто на днях. Сама книга мне очень нравится. Как и "Алхимик". Чего не могу сказать об остальных работах Коэльо. Уверена, что "Веронику" читали многие и хотели бы посмотреть ее на сцене - в форме пьесы или рок-оперы, как у Вас. Я бы - посмотрела обязательно. Но такой вопрос. Я знаю одного режиссера из Израиля (бывший наш украинец), который очень хотел бы поставить "Веронику", но, вроде, у него были трудности с авторскими правами. Еще знаю одного хорошего нашего режиссера, худрука провинциального театра, который мечтал об "Алхимике", но также столкнулся с авторскими правали Коэльо или другими владельцами прав. Думаю, ставить Коэльо надо либо "подпольно", на провинциальном уровне, что рисковано. Либо ввязываться в приобретение авторских прав, что, возможно, дорого. Может, я и ошибаюсь. Вы вообще искали по Интернету информацию о постановках Коэльо? Не только по России - по миру? Могу дать координаты режиссера из Израиля. Это Ян Баренбойм. Он ставил в Израиле и в провинции России. Но в хороших театрах. Например, в Ростовском Молодежном и в Казанском ТЮЗе. Кстати, он еще и композитор. Во всяком случае пишет музыку к своим спектаклям. На его сайте о нем полно информации. http://yan-barenbojm.narod.ru art1234@mail.ru Если его координаты сменились - поищите в Яндексе. Заходите и ко мне на www.donatova.ru Так есть рок-притча "Шанс" и мюзикл "33", которые также ждут своего сценического воплощения. Удачи! Анна |
Спасибо за отклик!
По книге: да, я тоже считаю, что она на голову выше остальных произведений Коэльо и, на мой взгляд, удачно подходит для пьесы или мюзикла - оптимальное кол-во действующих лиц, несколько сюжетных линий, "вечные" и "запретные" вопросы, любовь на грани смерти и т. д. Может быть, я ошибаюсь - компетентные люди меня поправят - но либретто написано "по мотивам" и представляет собой самостоятельное творческое произведение - не знаю, можно ли тут придраться с правами, но ставить нужно на законных условиях, т. е. пробовать заинтересовать "акул", потому что в случае успеха постановки её можно предлагать и на западном рынке. Конечно, шансы невелики, но не "боги горшки обжигают". Постановки Коэльо я не искал, так что спасибо за информацию о режиссёре - попробую с ним пообщаться. На ваш сайт также непременно зайду, познакомлюсь с вашим творчеством. Я пробовал зарегистрироваться на официальном сайте Коэльо, но что-то у меня не проходит авторизация, а тамошний админ молчит, как в рот воды набрал. |
Цитата:
Грамотный специалист по авторским правам без труда придерется:)) |
Безграмотный тоже придерется. Так или иначе - если сценарий производный, по закону нужны выкуп прав и отчисления.
|
Если материал заинтересует продюсера, пусть его юристы
решают эти вопросы. Или нам остаётся только сочинять на произведения авторов, почивших в бозе лет этак 50 назад? |
Цитата:
А Вы учтите, что продюсеры (и думаю, любые, не только русские) заинтересованы в том, чтобы меньше потратить и больше заработать. Поэтому если ваше произведение какому из них и понравится, но надо будет платить за права - это сильный "минус" в плане выбора, а выбор у них всегда есть. Они и авторам-то не всегда платят... |
Цитата:
А может быть имеет смысл творить что-то своё, не по мотивам чужих открытий? |
Точно! Пора откопать Родион Романыча....
хотя он тоже "по мотивам" :( засудят :) |
РРС был многообещающим и абмициозным проектом:)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Ценнейшее замечание Однако, никто ничего не написал о достоинствах либретто этой предполагаемой рок-оперы. На мой взгляд - добротный материал. Удачи вам, Андрей! Где можно почитать и другие ваши произведения? |
Для Alexander: Но зато продюсер экономит на рекламе!
Для Fleatly: Творить что-то своё? На мой взгляд, все более-менее известные мюзиклы написаны по более-менее известным первоисточникам - не получится делать на одном уровне сюжет и его воплощение, это должны сочинять разные люди. Для NN: Вот ссылка на "Чайку по имени Джонатан Ливинстон": http://www.stihi.ru/poems/2003/05/10-603.html Работа над ней приостановлена пару лет назад. |
Цитата:
Вы меня не поняли. Или я Вас. Продюсеры вообще склонны экономить на всём, чём можно. Хотя на рекламе - это уж абсурд. Просто речь идёт о наших, российских продюсерах, а это не совсем то, что у "них". Об этом стоило бы поговорить отдельно, тут ещё свой Салтыков- Щедрин не родился, чтоб нашего российского продюсера описать... Тут совсем другая порой психология. чем у западных... А насчёт сюжета и воплощения на одном уровне - тут Вы по большому счёту правы, хотя есть и исключения. Например, Джонатан Ларсон, автор знаменитого "Рента", или Уильям Финн, сочинивший знаменитый в своё время мюзикл "Фальцеты", где он был автором всего - пьесы, идеи, музыки и пр. Кстати, в основу мюзикла часто бывает положен оригинальный, ранее неизвестный сюжет, примеров навалом. |
Время GMT +4. Сейчас 13:47. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru