Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   О сайте Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Фрэнки на тропе войны (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3013)

charisma 31-03-2006 03:31

Фрэнки на тропе войны

На это раз - "Вива Парфюм". Что особенно удается Нашему Критику, так описать шоу таким образом, что создается полная иллюзия, что ты все видел своим глазами и слышал своими ушами:)))

http://aesthetic.ru/rich/

Expectation 31-03-2006 14:55

Да, кстати, а почему это "впавший в мировую скорбь московский Мясник" пишет фамилию Ллойд-Веббер без всякого дефиса и активно склоняет даже первую ее часть? Или ему, в отличие от нас, простых смертных, все можно? ;)
Цитата:

Потому что в мюзикле ещё не было цитат из рок-оперы моего любимого композитора Ллойда Уэббера.

Цитата:

И многие так и не узнают, что мюзикл, настоящий мюзикл, каким его знают и любят во всём мире – это Роджерс, это Хаммерстайн, это Сондхайм, это Шонберг с Бублилем, Ллойд Уэббер с Райсом, в конце концов.

Fleatly 31-03-2006 15:13

Рыдаю....

Фрэнк Рич 31-03-2006 16:07

Цитата:

Автор оригинала: Expectation
Или ему, в отличие от нас, простых смертных, все можно? ;)

Верно подмечено! ;)

Но Вам тоже можно - я вовсе не против :)

charisma 31-03-2006 16:31

Цитата:

Или ему, в отличие от нас, простых смертных, все можно?

Потому что в статьях сохраняется авторская орфография и пунктуация.

Expectation 31-03-2006 19:37

Цитата:

Автор оригинала: Фрэнк Рич

Но Вам тоже можно - я вовсе не против :)

Большое спасибо! :) Я очень рада, что получила Ваше разрешение :) Но, боюсь, против будет наша государыня-рыбка ;)
Цитата:

Автор оригинала: charisma
Потому что в статьях сохраняется авторская орфография и пунктуация.

С каких это пор? Редактор и корректор потеряли свою работу?

charisma 31-03-2006 20:22

Ира, вообще-то сайт Френка Рича это сайт Френка Рича:))) Это _не_ musicals.ru:)

Expectation 31-03-2006 21:31

А разве я утверждала обратное?

Oban 31-03-2006 22:58

Кагда канчаюца слова!

Цитата:

Фрэнки на тропе войны

Цитата:

сохраняется авторская орфография и пунктуация

Аффтар жжот нипадецки!
Жызнинна!
Дайте две!:D :D :D

Марго 01-04-2006 00:37

Эх.....занятная статья....

charisma 01-04-2006 00:40

Тогда я не понимаю вопроса о редакторе и корректоре:) Редактор и корректор есть у сайта musicals.ru:) У Френка Рича его нет.

Clyde 01-04-2006 02:47

Цитата:

Да, кстати, а почему это "впавший в мировую скорбь московский Мясник" пишет фамилию Ллойд-Веббер без всякого дефиса и активно склоняет даже первую ее часть?

Ну мы же выяснили, что если на сайте будем писать фамилию правильно, то этим нарушим торговую марку и попадем на бабло. :-)))))
Впрочем действительно, Фрэнки - все можно. :-))

Expectation 01-04-2006 17:04

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Тогда я не понимаю вопроса о редакторе и корректоре:) Редактор и корректор есть у сайта musicals.ru:) У Френка Рича его нет.
Бедный, несчастный Фрэнки... Как же он обходится-то?.. :) :) :)
Цитата:

Автор оригинала: Клайд
Ну мы же выяснили, что если на сайте будем писать фамилию правильно, то этим нарушим торговую марку и попадем на бабло. :-)))))
Олег, ты меня не путай, я и так путанная :) Излагаю информацию, почерпнутую в одном из соседних топиков. После "одарения дефисом" (заодно с лордством) правильно писать Lloyd-Webber или, соответсвенно, Ллойд-Веббер (и не склонять первую часть). А торговая марка - это Andrew Lloyd Webber без дефиса. Значит, именно при правильном написании на бабки никто не попадает, nicht wahr?

Фрэнк Рич 01-04-2006 18:21

Цитата:

[b]
Бедный, несчастный Фрэнки... Как же он обходится-то?.. :) :) :)

Милая леди, ради бога, не переживайте за меня! Я сам себе и редактор, и корректор (всё в одном флаконе), но совсем от этого не страдаю, даю Вам честное слово :)

charisma 01-04-2006 18:38

Цитата:

После "одарения дефисом" (заодно с лордством) правильно писать Lloyd-Webber или, соответсвенно, Ллойд-Веббер (и не склонять первую часть). А торговая марка - это Andrew Lloyd Webber без дефиса.

Нет, Ир, не совсем так:) Вне зависимости от лордства, если строго следовать правилам русской орфографии, составную фамилию Lloyd Webber надо писать Ллойд-Уэббер:)

Теперь о самом главном:) Для нас как интернет-ресурса была необходима унификация написания, что мы и сделали - причем не с самого начала, именно поэтому у нас иногда еще попадается в старых статьях написание Ллойд-Уэббер.

Как пишут фамилию Ллойд-Уэббер на форуме, лично мне все равно - лишь бы не Вебер:)

Короче, мне нет никакого дела до того, как пишутся фамилии в неофициальных документах - тут все зависит от подхода каждого конкретного лица - кому-то нравится дотошность, а кто-то рассматривает наличие или отсутствие дефиса между фамилиями как несущественную мелочь.

Время GMT +4. Сейчас 06:22.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru