Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Tarzan (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3088)

Alexander 22-07-2006 19:05

Tarzan

Надо отдать должное "Пурпурному легиону", это единственный, по-моему, магазин в Москве, который следит за мюзикловыми новинками. Вот недавно они "выбросили" "Тарзана". Нельзя было пройти мимо.
Итак, "Тарзан". Музыка и слова Фила Коллинза. Дисней.
Дисней остаётся Диснеем. Семейное шоу. Подозреваю, что этот мюзикл -из разряда тех, которые лучше смотреть, чем просто слушать. Я очень люблю Коллинза. Первое впечатление от музыки - довольно спокойное. Особых откровений там нет, но и "провалов" особых - тоже. Понятно, что это уже не тот блистательный Фил Коллинз времён "genesis" (как композитор, я имею ввиду). Вся музыка доволно проста, без изысков. В медленных, балладно- дуэтных вещах иногда проскальзывают некие попсовые штампы. Впрочем, баллады - не самая сильная сторона Фила вообще. А вот в динамичных вещах сразу слышен "фирменный" коллинзовский стиль.
Очень неплохой дуэт двух обезьян - "папы" и "мамы": "sure As Sun Turns To Moon", и песня "son Of Man", но она ещё в мультике звучала, и тогда я помню, обратил на неё внимание. А вообще "Дисней", насколько я понимаю, кого хочешь под себя "построит", хоть Коллинза, хоть Элтона Джона. Думаю, если бы Игги Поп для них писал, всё равно получился бы "Дисней". Хотя это, может, и не плохо.
А в общем, сказать больше нечего.

Liliy 22-07-2006 19:12

Цитата:

Автор Alexander
Надо отдать должное "Пурпурному легиону", это единственный, по-моему, магазин в Москве, который следит за мюзикловыми новинками.

Я не в тему, но вы не могли бы сообщить его адрес, пожалуйста.

Alexander 22-07-2006 19:35

Re: Tarzan

Точного-не знаю, а вообще это находится на Новокузнецкой улице, примерно между Новокузнецкой и Третьяковской. Да Вы в Интернете посмотрите.

гусеница интерн 22-07-2006 19:59

http://plegion.ru/Peterburg.asp Пурпурный регион в Питере.Я тут на сайте где то находила,туда наш SAM ходит часто.А ему из Москвы давали девочки адрес.Надо будет опять все ссылки на сайте "в кучку собрать":disc: !Нашла я-это SAMу MELISSA ссылку давала с подачи Харизмы-она первая упоминула про Московский Пурпурный легион.А Мелисса подсказала.Ещё они там Чичу обсуждали.Люди!Я скоро буду гидом по сайту!:D А было это 09 06 2006.

WwWwW 22-07-2006 20:51

Мда, я тоже Тарзана не заценил. Сюжет на редкость скучный и предсказуемый. Музыка - на редкость бесцветная. Тексты... что есть, что нет - без разницы. Спецэффекты любопытны, но только на них не выедешь.

Alexander 22-07-2006 21:24

Нет, ну я бы не сказал, что музыка такая уж бесцветная. Наверное, Фил Коллинз- на любителя. Ну, на мой взгляд, примерно такая же, как в "Билли Эллиоте", там она тоже новизной не блещет.

WwWwW 22-07-2006 22:28

Возможно, на любителя. Но в Билли Эллиоте музыка все равно на голову выше, это уж точно. Потому что написана по крайней мере хоть с каким-то учетом потребностей сюжета. Не Сондхайм, естественно, но Элтон Джон хоть немного подучился мюзиклы писать. Для Коллинза же это первый мюзикловый опыт - со всеми вытекающими последствиями. Не мюзикл получился, а набор песен. Которые - на любителя.

Alexander 22-07-2006 22:41

Да в общем, я согласен. Правда, сюжет "Билли Эллиота" и на голову выше, чем история про Тарзана, она-то уж совсем "дэтский". А "Эллиот" (сужу по фильму) - вещь серьёзная. Думаю, тут Коллинзу и развернуться -то особо было негде, вся история - два притопа, три прихлопа. В мультике это было хорошо, но и мультик был рассчитан на определённую аудиторию.
Вообще, забавно, как "Дисней" выбирает для своих постановок свои же мультфильмы. Логичней было бы что-то брать, где Алан Менкен музыку писал, там много фильмов, тот же "Геркулес". Ан нет.

WwWwW 23-07-2006 00:13

Еще о мюзикле, мне кажется, красноречиво свидетельствует такой факт. Когда он открылся на Бродвее и пошли массово отзывы, критики наибольшее внимание уделяли спецэффектам и декорациям, а зрители (по интернет-форумам судя) - опять же спецэффектам и количеству волос на теле исполнителя главной роли. Этим, очевидно, художественные достоинства спектакля исчерпываются.

Alexander 23-07-2006 00:58

Ну наверное. Хотя всё-таки, на мой взгляд, пара трогательных номеров там всё же есть.
С другой стороны, я не представляю, чего такого уж серьёзного можно выжать из книги о Таозане? там и сама-то история на 3 копейки. Это даже не "Маугли", где есть каккая-то драматургия, какие-то характеры, насколько я помню. Киплинг всё-таки.

mors 23-07-2006 02:55

Цитата:

Автор Liliy
Я не в тему, но вы не могли бы сообщить его адрес, пожалуйста.

В "Нете":
http://plegion.ru
А, если так идти, то "Новокузнецкая", выход к Пятницкой улице, при выходе из метро повернуть назад, к трамвайным путям и зданию Гостелерадио (Пятницкая, 25), потом направо, мимо "Макс-кафе", это интернет-кафе такое, чуть вперед до перекрёсточка (там, кстати, указатель будет: "Легион перед носом" или что-то такое и палатка со всякими хлебными изделиями, их, правда, там несколько по пути). На углу и будет "Легион". Пурпурный такой. Адрес: Новокузнецкая ул., д.1

Liliy 23-07-2006 18:18

О! Mors, большое вам спасибо! Так все подробно объяснили! Обязательно загляну туда на днях!

Clyde 24-07-2006 14:51

Цитата:

Когда он открылся на Бродвее и пошли массово отзывы, критики наибольшее внимание уделяли спецэффектам и декорациям
А мне кажется, что это такой стиль диснеевских мюзиклов. Вот в "Короле-льве", по рассказам очевидцев, кроме спецэффектов ничего особенного нет. Но при этом не один год полные залы.

Alexander 24-07-2006 16:54

Как один из таких очевидцев, могу подтвердить, что это так. Правда, "Король-лев" и рассчитан совершенно откровенно на семейную и даже детскую аудиторию. В Лондоне, например, на дневные спектакли билеты в партер в первую очередь продают родителям с детьми, а потом уже, на места повыше- туристам. Я уже как-то говорил, что "Король -лев" - это высококлассный "детский утренник". Видимо, в "Тарзане" пошли по тому же пути.

Harry 24-07-2006 17:50

Цитата:

Автор Alexander
Как один из таких очевидцев, могу подтвердить, что это так. Правда, "Король-лев" и рассчитан совершенно откровенно на семейную и даже детскую аудиторию. В Лондоне, например, на дневные спектакли билеты в партер в первую очередь продают родителям с детьми, а потом уже, на места повыше- туристам. Я уже как-то говорил, что "Король -лев" - это высококлассный "детский утренник". Видимо, в "Тарзане" пошли по тому же пути.

Что-то я смотрю, весь мир теперь стал на путь детских утренников и поп-мюзиклов для домохозяек :rolleyes: Ну если не мир, то Европа точно...

Время GMT +4. Сейчас 13:11.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru