![]() |
Acorn Antiques
Сабж - английский мюзикл, шел в Лондоне в 2005 году. Относительно малоизвестен, тем не менее выпущен официально на ДВД.
Чисто случайно попался диск. Взял посмотреть, ни на что особенно не расчитывая. И был приятно удивлен. Мюзикл написан по мотивам одноименного комедийного сериала, шедшего по британскому телевидению. Фабула такова: Первый акт. Начинающий автор ставит свой первый мюзикл "Acorn Antiques" и приглашает играть в нем звезд телесериалов. По его замыслу, в мюзикле не будет привычных всем танцевальных номеров, юмора и песен. Актеры, узнав об этом, возмущены и устраивают переворот, требуя песен и танцев. Однако премьера уже назначена, времени переделывать сценарий нет. Выход один - использовать музыкальные номера из уже существующих мюзиклов. Второй акт это собственно и есть мюзикловая версия телесериала "Acorn Antiques". "Acorn Antiques" (в вольном переводе "старая свинья") - это название магазина антиквариата, принадлежащего двум сестрам - мисс Берте и мисс Бабс, где в качестве прислуги работает Миссис Оверолл - центральный персонаж комедии. Сюжет пересказывать не буду, он насыщен неожиданными поворотами и комедийными ситуациями. ;) Не бог весть какой сюжет, но ценность мюзикла - в настоящем английском юморе, которым пропитано шоу, и музыкальных номерах, которые действительно написаны "на основе" известных мюзиклов. Есть пародии на "Отверженных", "Призрака оперы", "Кровных братьев", "Кордебалет", Портера, Сондхайма и др. Точнее - это даже не всегда пародии, часто это "намеки" на то или иное шоу, иногда - музыкальные намеки, иногда - хореографические или визуальные. Очень интересно угадывать, что за мюзикл использован в том или ином случае. В целом, я бы сказал, что это мюзикл на один просмотр. Но просмотр этот довольно приятный. Чтобы по максимуму получить удовольствие он него, надо любить английский юмор и кое-что знать об английском театре. В общем, если вы понимаете, кто такие Stephen Baldry, Trevor Eve и Sir Peter... thing with a bird who married the girl who danced with Gene Kelly... Hall, - то это мюзикл для вас. :))) |
Re: Acorn Antiques
Да, а я вот как раз и был в Лондоне, когда шёл этот спектакль, и всё думал: пойти-не пойти? Не пошёл, потому что автор (некая дама) - неизвестен, "кот в мешке", билеты (на двоих) дорогие, дней (вечеров) мало да и было из чего выбирать. Рисковать не хотелось. Так вот мы "рискнули" - пошли на мюзикл "Far pavillions", тоже неизвестных авторов, абсолютно ничего не зная о том, что нас ждёт, и... смело можно было не тратить вечер и 80 фунтов. Ну, а тут - хорошо, что на ДВД можно посмотреть.
|
Кстати об авторах. Эта самая дама - автор сценария оригинального телесериала. Она же адаптировала сериал для сцены и сама сыграла в нем роль то ли Берты, то ли Бабс - не помню. А в двух представлениях в неделю она играла роль миссис Оверолл.
Режиссер же спектакля - сам Тревор Ив... тьфу-ты Нанн. :d |
Но это она- композитор? я помню, что там композитором была дама.
|
Она, она. Виктория Вуд. Сценарий написала, музыку и песенные тексты. Все сама. :d
|
Цитата:
Вот такие штуки очень люблю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Влад, а где такой ДВД имеется? |
Цитата:
Извини, отсутствовал, не мог ответить. Диск выпущен в Англии. То есть имеется в продаже в зарубежных магазинах, в интернет-магазинах. Есть ли он в продаже в Москве, не знаю. Ну и как вариант диск есть у меня. :)) |
Ну и как вариант диск есть у меня.
Хороший вариант. Стоит обдумать.:) :)
Поброжу по "нету" только сперва. Вдруг выгорит что? |
| Время GMT +4. Сейчас 19:55. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru