Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бродвейские мюзиклы на dvd (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3107)

Лукавый 30-08-2006 04:44

Бродвейские мюзиклы на dvd

Здравствуйте, уважаемые.
Я на форуме человек новый, и, может быть, вопрос, который я задам, не особенно, ткскть, стоит. Nevertheless.

Интересует меня вот что: выходят ли видео-версии бродвейских мюзиклов именно в том виде, в котором их играют на Бродвее? Не экранизации, не фильмы-адаптации, а именно записи бродвейских шоу? Не слишком принципиально сейчас, можно ли их достать в России, просто хотелось бы выяснить сам факт наличия либо отсутствия подобных видео-записей.

рамтамтаггер 30-08-2006 10:10

Re: Бродвейские мюзиклы на dvd

Цитата:

Автор Лукавый
Здравствуйте, уважаемые.
Я на форуме человек новый, и, может быть, вопрос, который я задам, не особенно, ткскть, стоит. Nevertheless.

Интересует меня вот что: выходят ли видео-версии бродвейских мюзиклов именно в том виде, в котором их играют на Бродвее? Не экранизации, не фильмы-адаптации, а именно записи бродвейских шоу? Не слишком принципиально сейчас, можно ли их достать в России, просто хотелось бы выяснить сам факт наличия либо отсутствия подобных видео-записей.

Это смотря в каком виде :) Вот если в левом - то их каждую неделю штампуют:p В правом тоже выходят, но не так часто ;)

Марго 30-08-2006 11:38

Только поискать придется;)

Evgesha 30-08-2006 15:29

Меня тоже очень интересует этот вопрос!особенно интересует постановка "The Boy from Oz".Если кто-нибудь знает,где достать или у кого-то есть,ПОЖАЛУЙСТА СКАЖИТЕ!!!

Clyde 30-08-2006 17:58

Официальные дивиди выходят не редко, а очень редко. Я вряд ли вспомню и десятка того, что выходило за последние, скажем, лет десять. Проще всего зайти на амазон и посмотреть, что продают там. Это все официальное.

Boy From Oz не выходил.

Лукавый 31-08-2006 00:04

Цитата:

Автор Clyde
Официальные дивиди выходят не редко, а очень редко. Я вряд ли вспомню и десятка того, что выходило за последние, скажем, лет десять. Проще всего зайти на амазон и посмотреть, что продают там. Это все официальное.

Я, собственно, потому и спрашиваю, что амазонский раздел Broadway/Musicals не поражает ассортиментом. Мягко говоря. Вы не в курсе, это не распространенная практика - писать шоу на видео? Может быть, у этого есть какая-то особая причина?

LesMist 31-08-2006 01:35

Причина одна, и самая веская, чтобы люди ходили на спектакль.
К тому же камерой сложно передать атмосферу, и нужные ракурсы, все равно это получаются комплит версии.

Лукавый 31-08-2006 03:08

Цитата:

Автор LesMist
Причина одна, и самая веская, чтобы люди ходили на спектакль.

Ну это как раз так себе причина.
Не перестали же люди ходить на представления после выхода, к примеру, "Кошек" или там "Нотр-Дама" на dvd.
Точно так же, как не перестают посещать выступления музыкальных исполнителей при наличии уймы изданных на видео концертов, потому что живое выступление и видео живого выступления - это все-таки сильно не одно и то же.

Цитата:

К тому же камерой сложно передать атмосферу, и нужные ракурсы, все равно это получаются комплит версии.

А это вообще не причина. Ну и что, что сложно. Это же не повод не пытаться, а для оператора-профессионала и хорошего режиссера уж наверняка вообще никакой не повод.

Dio 31-08-2006 08:15

Лукавый, любители и ценители ходить не перестанут, но найдётся достаточно народу, которым не хватит мотивации для посещения спектакля, если вполне можно удовлетворить своё любопытство, уютно посидев у телека и за гораздо мЕньшие деньги и хлопоты.

Возможно отчасти - это вопрос не денег, а некого престижа. Ну вот такая политика партии - и хоть ты тресни.

А личные ты не читаешь :)?

Clyde 31-08-2006 17:17

Престижа - это как? Типа "не облажаться бы, выпустив дивиди со спектакля"? :)

Лукавый 01-09-2006 00:58

Цитата:

Автор Dio
Лукавый, любители и ценители ходить не перестанут, но найдётся достаточно народу, которым не хватит мотивации для посещения спектакля, если вполне можно удовлетворить своё любопытство, уютно посидев у телека и за гораздо мЕньшие деньги и хлопоты.

Все равно мне это не кажется достаточно сильным аргументом. Ведь можно не сразу, а после нескольких сезонов сделать специальную постановочную запись. Это тоже деньги, вообще говоря.

Цитата:

Возможно отчасти - это вопрос не денег, а некого престижа. Ну вот такая политика партии - и хоть ты тресни.

Типа принцип такой, Вы имеете в виду? Тогда бы они вообще никаких записей не выпускали. А записи есть, просто очень мало.

Цитата:

А личные ты не читаешь :)?

А я и не заметил, что Вы в личку написали. Никакого уведомления почему-то не пришло. Теперь - читаю. :)

Dio 01-09-2006 12:24

Цитата:

Автор Clyde
Престижа - это как?

Ну типа - мы такие вот принципиальные... Пусть мучаются, почему мы не выпускаем записи постановок и теряем, по их мнению, столько бабла, и пусть думают, что это нам зачем-то важно :). Как-то вот так...

Цитата:

Автор Лукавый
Тогда бы они вообще никаких записей не выпускали. А записи есть

Просто возможно те правовладельцы, которые готовы выпускать записи постановок, а не делать экранизации, не имеют возможности купить много-много этих самых прав :). Ну и возможно именно экранизация считается более прибыльным делом, чем просто запись постановки.

Clyde 05-09-2006 01:55

Похоже, что в плане выпуска дивидей по мюзиклам англичане обставили американцев. Вот что удалось найти английского: Acorn Antiques (см. топик Влада в разделе Sound of music), Our House, Taboo и Jerry Springer: The opera. Понятно, что продают уже не идущее, но тенденция мне нравится.

Время GMT +4. Сейчас 03:02.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru