![]() |
Кристофер Ортон - новый талант?
Вести с полей. :) Заграничный народ уже несколько недель сходит с ума от недавно вышедшего концепт-альбома мюзикла "Дракула". Композитор - Кристофер Ортон. В роли Дракулы - Майкл МакКарти. :fan: Авторитетный лондонский магазин Dresscircle недавно устроил помпезную презентацию диска, и сейчас в его рейтинге популярности "Дракула" умудрился занять уже вторую строчку. :cool:
Сайт мюзикла: www.dracula-uk.com Сайт композитора: www.christopherjorton.com Обратите внимание на возраст молодого человека (23 года) и на количество и характер написанных произведений. А? Каково? Выходит, есть молодые авторы, которые хотят писать музыку для театра! И пусть клипы "Дракулы" не сильно впечатляют (меня, по крайней мере), но это, во-первых, клипы, во-вторых, демки, а в-третьих, радует сама тенденция, сам факт, то есть есть надежда, что товарищ когда-нибудь напишет нам что-нибудь интересное. Дай ему Бог. |
Re: Кристофер Ортон - новый талант?
Если бы мне дали послушать эти треки и не сказали бы, кто композитор, я бы сказала, что это Уайлдхорн. Абсолютно эпигонская музыка:)
|
Мне тоже очень сильно Уайлдхорна напомнил. Думаю, это из-за материала. Я вообще сначала хотел озаглавить топик "Новый Ллойд-Уэббер", но понял, что на Ллойд-Веббера человек пока не тянет, а "Новый Уайлдхорн" как-то не звучит. :) Но даже если из него получится композитор калибра Уайлдхорна, на нынешнем безрыбье это тоже не помешает. :)
|
Можно было бы назвать так:
Европейский Уайдхорн? Я не думаю, что дело в материале, я думаю, что дело просто во влиянии творчества У. на этого молодого композитора. Ему только можно пожелать найти свой собственный стиль. |
Ну, этот молодой человек пока еще в таком возрасте, в котором эпигонство - не грех:)
А так... Есть ведь поклонники Уайлдхорна, которые считают, что он непростительно мало пишет? Ну вот, пусть утешатся:) |
Цитата:
Хотелось подчеркнуть не что он из Европы, а что он молодой. Кстати, Within My World очень даже ничего. :) |
Я не знаю, Влад, достоинство ли это. В таком же примерно возрасте Ллойд-Уэббер все-таки обладал большей индивидуальностью:) Для молодого человека Ортон пишет очень консервативно.
А вот "европейский" указывает а) на корни композитора, на тот музыкальный контекст, в котором он развивался b) на то, что он принадлежит к менстримной европейской театральной музыке, которая ассоциируется с мелодичностью прежде всего:) |
Цитата:
Я с другой стороны к этому подходил. :) Для композитора молодость-то сама по себе не достоинство. Но вот то, что человек в свои двадцать три мюзиклы пишет, а не какой-нибудь фигней занимается, это радует. Цитата:
То есть он еще больше Уайлдхорн, чем сам Уайлдхорн? :biggrin: |
Цитата:
Ему повезло родиться в нужном месте:))) Но Уайлдхорн тоже не бедствует, как я понимаю:)) |
| Время GMT +4. Сейчас 17:28. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru