Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Grosse Musical Gala in der Füssen (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3161)

Petruccio 10-11-2006 21:01

Grosse Musical Gala in der Füssen

1 файл(ов)
Будучи в замечательном немецком городке Фюссене (самый юг Баварии, там ещё замок известный Neuschwanstein), посетил в местном театре т.н. Grosse Musical Gala. Здание когда-то было специально построено для непрерывно идущего мюзикла Ludwig (это король, который и построил тот самый замок), а теперь уже идёт Ludwig2. Назвать мюзиклом эти произведения можно с большой натяжкой. Тягомотина на огромной сцене с роскошными костюмами и декорациями. Впрочем, я не об этом, а о гала-мюзикле. Он, правда, тоже не блещет, хотя в программке (см. прикреплённый файл) я обнаружил множество знакомых названий :) Тоска зелёная на протяжении всего действа :( Вышли двое: один в чёрном, другой в белом. И давай петь по очереди, типа дуэт. Ни движений, ни общения. Потом баба вышла, спела свой сольник, тоже на месте, и ушла под громкие и продолжительные аплодисменты. Потом трое вышли и как вкопанные пропели своё. На огромной и полупустой сцене! Мюзиклом здесь и не пахло. Номера подобраны странновато (можно было и поинтереснее что-то выбрать). Быть может, бюджетный вариант? Эх… В общем, удручающее зрелище, хотя зал был в восторге (это была премьера – скорее всего было много «своих», которые своих же и любят). Но мне было очень обидно за тех, кто подумал, что эта фигня и есть мюзикл. А таких, думаю, оказалось немало :( Похожая ситуация со всякими нашими парфюмерами и иже с ними… Впрочем, после их дурацкого Людвига это прорыв :) Авось через пару лет чего стоящее поставят.

Expectation 12-11-2006 20:55

Re: Grosse Musical Gala in der Füssen

Цитата:

Автор Petruccio
Мюзиклом здесь и не пахло.

Скажи пожалуйста, а кто-нибудь из создателей этого концерта называл его "мюзиклом"? По-моему, мюзикл и "мюзикальный" гала-концерт - это совсем не одно и то же.
Цитата:

Автор Petruccio
Эх… В общем, удручающее зрелище, хотя зал был в восторге (это была премьера – скорее всего было много «своих», которые своих же и любят).

Знаешь, на программке (в верхнем правом углу ее левой половины :) ) белым по розовому написано, что (в вольном переводе) "в связи с большим спросом снова с вами". Так что это точно не "стопроцентная" премьера. Хотя заявление про большой спрос - это, возможно, рекламный ход, но восстанавливать это действо только ради "своих" вряд ли стали бы.
Цитата:

Автор Petruccio
Но мне было очень обидно за тех, кто подумал, что эта фигня и есть мюзикл.

Мне почему-то кажется, что не стоит беспокоиться за бедных несчастных немецких зрителей. Им повезло, они не такие, как... в смысле, у них есть возможность посмотреть довольно-таки многое: и свое доморощенное, и классическо-привозное - и на основе этого уже думать, что же за фигня есть мюзикл.
Цитата:

Автор Petruccio
Впрочем, после их дурацкого Людвига это прорыв :) Авось через пару лет чего стоящее поставят.

Вот интересно, ты конкретно про "замечательный городок" Фюссен говоришь или про всю Германию? Если первое - то для маленького города на самой окраине страны это уже неплохо. А если второе - то они уже, к счастью, поставили кое-чего стоящего. Даже с точки зрения более придирчивых, чем ты, критиков :)

И еще, если тебе не сложно, я хотела бы получить грамматический комментарий по поводу употребления артикля в названии этой темы. Ну очень любопытно, честное слово :)

Petruccio 12-11-2006 22:13

Цитата:

Автор Expectation
Скажи пожалуйста, а кто-нибудь из создателей этого концерта называл его "мюзиклом"? По-моему, мюзикл и "мюзикальный" гала-концерт - это совсем не одно и то же.

С создателями не общался :) Однако, насколько понимаю, номера всё же мюзикловые:o
Цитата:

Автор Expectation
Знаешь, на программке (в верхнем правом углу ее левой половины :) ) белым по розовому написано, что (в вольном переводе) "в связи с большим спросом снова с вами". Так что это точно не "стопроцентная" премьера. Хотя заявление про большой спрос - это, возможно, рекламный ход, но восстанавливать это действо только ради "своих" вряд ли стали бы.

Кажется, всё-таки премьера. Спрос был по идее на мюзиклы по Людвигу. Дело в том, что городок этот очень посещаем всяческими туристами, а вечером пойти там особо некуда:) Народ и валит в этот фестшпильхаус:)
Цитата:

Автор Expectation
И еще, если тебе не сложно, я хотела бы получить грамматический комментарий по поводу употребления артикля в названии этой темы. Ну очень любопытно, честное слово :)

Языками не владею :p

Expectation 15-11-2006 19:14

Цитата:

Автор Petruccio
С создателями не общался :) Однако, насколько понимаю, номера всё же мюзикловые:o

А с создателями совершенно не обязательно общаться, чтобы понять, что они "имели в виду". И мюзикловые номера и мюзикл как таковой - это, повторюсь, абсолютно разные вещи.
Цитата:

Кажется, всё-таки премьера. Спрос был по идее на мюзиклы по Людвигу.
Не следует это никоим образом из приведенной фразы. Ну никак просто.
Цитата:

Дело в том, что городок этот очень посещаем всяческими туристами, а вечером пойти там особо некуда:) Народ и валит в этот фестшпильхаус:)
Ну не знаю... Что мешает этим самым туристам днем попосещать этот городок, а вечером свалить куда-нибудь, где есть больше мест для "пойти"?
Цитата:

Языками не владею :p
А зачем тогда народ смущаешь? :) Я тут, понимаешь ли, уже начала думать, что совсем ничего не понимаю в колбасных обрезках... :reyes:

Fleatly 16-11-2006 00:26

off-topic

О, Экспектасьён, ты теперь "интриганка". а чего-то в аське тебя не видно...

конец офф-топа.:ale:

Petruccio 16-11-2006 11:19

Цитата:

Автор Expectation
А с создателями совершенно не обязательно общаться, чтобы понять, что они "имели в виду". И мюзикловые номера и мюзикл как таковой - это, повторюсь, абсолютно разные вещи.

Да я знаю, Экспи, просто ты меня не поняла. Я называл ассорти номеров из мюзиклов гала-мюзиклом, ну чтобы проще было, а ты к слова придираешься :p Обычный народ-то всё равно оценивает эту штуку с точки зрения того, что это мюзикл. Ну или даже если не так, то в голове вся эта ерунда на сцене прочно связывается именно с понятием "мюзикл", а не "музыкальный". Первый номер в программке, если ты заметила, называется "On Broadway". А последний из мюзикла "Mamma Mia". Вот.
Цитата:

Автор Expectation
Не следует это никоим образом из приведенной фразы. Ну никак просто.

Ну вот, ты опять не поняла.
"Кажется, всё-таки премьера." и "Спрос был по идее на мюзиклы по Людвигу." - это две независимые фразы, являющиеся комментами на твои соответствующие строки. Вредина какая, а? Интриганка...
Цитата:

Автор Expectation
Ну не знаю... Что мешает этим самым туристам днем попосещать этот городок, а вечером свалить куда-нибудь, где есть больше мест для "пойти"?

Да там рядом такое же захолустье в основном... А далеко ехать вечером как-то не того:)
Цитата:

Автор Expectation
А зачем тогда народ смущаешь? :) Я тут, понимаешь ли, уже начала думать, что совсем ничего не понимаю в колбасных обрезках... :reyes:

Ой, я тебя умоляю, тут никто кроме тебя не напрягся, точнее, не смутился:) Ты здесь самая обаятельная и привлекательная в плане знания немецкого языка, у тебя всё будет хорошо, а я больше не буду так с твоим родным экспИриментировать;)

Expectation 16-11-2006 17:56

Re: off-topic

Цитата:

Автор Fleatly
О, Экспектасьён, ты теперь "интриганка".

Да уж, если мне не изменяет память, полгода как... ;)
Цитата:

а чего-то в аське тебя не видно...
Увы, на моей каррент работе персональный интернет не входит в число предоставляемых работникам благ :(

Expectation 16-11-2006 18:15

Цитата:

Автор Petruccio
Я называл ассорти номеров из мюзиклов гала-мюзиклом, ну чтобы проще было, а ты к слова придираешься :p

Ну а чего ты еще от меня ждал? :) Кстати, ты никогда не обращал внимания на такую штуку: если в английском, например, или даже в русском, идут подряд два существительных, то главным и наиболее весомым является второе, а первое определяет, уточняет, сужает его значение. Так что меняя местами слова (я имею в виду "Musical Gala" в версии "производителей" и "гала-мюзикл" в твоей версии), ты радикально по-иному расставляешь акценты.
Цитата:

Обычный народ-то всё равно оценивает эту штуку с точки зрения того, что это мюзикл. Ну или даже если не так, то в голове вся эта ерунда на сцене прочно связывается именно с понятием "мюзикл", а не "музыкальный". Первый номер в программке, если ты заметила, называется "On Broadway". А последний из мюзикла "Mamma Mia". Вот.
Как-то ты не очень высокого мнения об "обычном народе"... Мне почему-то кажется, что у среднестатистического немца все-таки хватит мозгов понять, что "сборная солянка" и полноценный спектакль различаются весьма и весьма, в том числе и "драматургически" и "хореографически".
Цитата:

Ну вот, ты опять не поняла.
"Кажется, всё-таки премьера." и "Спрос был по идее на мюзиклы по Людвигу." - это две независимые фразы, являющиеся комментами на твои соответствующие строки.
Твоя логика настойчиво продложает от меня ускользать :(
Цитата:

Да там рядом такое же захолустье в основном... А далеко ехать вечером как-то не того:)
Что, неужто до Мюнхена далеко?..
Цитата:

Ой, я тебя умоляю, тут никто кроме тебя не напрягся, точнее, не смутился:)
А ю шур? :) Да даже если и так, неужели моего напряга, точнее, смущения, мало?
Цитата:

Ты здесь самая обаятельная и привлекательная в плане знания немецкого языка,
Отнюдь, отнюдь. Ладно, сделаем вид, что с твоей стороны это не тонкая ирония, а еще более тонкая лесть :)
Цитата:

у тебя всё будет хорошо,
Тебя никто за язык не тянул, между прочим ;) В общем, в следующий раз, когда у меня что-нибудь будет плохо, приду за компенсацией :) :) :)
Цитата:

а я больше не буду так с твоим родным экспИриментировать;)
С родным-то можно, ибо он и для тебя родной :) Да и с чужими почему бы и нет, но вот только по возможности несколько более осмысленно :)

Fleatly 16-11-2006 18:21

Re: off-topic

Цитата:

Автор Expectation
Да уж, если мне не изменяет память, полгода как... ;)

Увы, на моей каррент работе персональный интернет не входит в число предоставляемых работникам благ :(

И правильно, не фига вместо работы в нете сидеть:)) Отлично съездили, молодцы!

Время GMT +4. Сейчас 10:56.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru