![]() |
Secret Garden
Качаем с аудиогалактики и начинаем восхищаться:))))
|
Потом поделишься? ;)
|
угу:)))
|
Дай-ка, что ли, я повосхищаюсь... :)
Неискушенная придира в моем лице рекомендует и очень рекомендует Lilly's Eyes, Quartet - There's a Man, а потом еще A Girl in the Valley, How could I Ever Know, Winter's on the Wing... Но у меня, правда, еще не все скачалось... ;) А еще там поет один такой товарищ... хорошо так поет... ;) В общем, Майору должно понравиться (насколько я помню)... :cool: |
Продолжаем просветительскую работу... :)))
Вот тут кое-что про Secret Garden (за неимением пока статьи на сайте... ;) ): http://www.ipollard.demon.co.uk/MMcCarthy/RSCSGLon.html
А вот эту ссылку, казалось бы, совсем не относящуюся к делу, я просто не могу не дать... :):):) :http://www.empirenet.com/~wildcard/quast/green&bl.jpg |
Цитата:
правильно помнишь ;)))) надеюсь, качальщики со мной потом поделятся.... а много ЕГО там?:) |
Майор! Фишка там в чем... Насколько я поняла, тов. Ф.Куаст (коему сколько не воздай должного, все будет мало) пел в Secret Garden два раза. Сначала - в австралийской постановке и роль не очень большую (Невилла), а потом в Англии и роль главную (ну, или почти главную - Арчибальда).
Я пока поймала на аудиогалактике, судя по всему, австралийский вариант, так что его там маловато, но я не теряю надежды. Буду качать до победного конца и не отступлюсь, пока он не окажется у меня в кармане. :) Делиться - со всем моим удовольствием. Только скажите, куда делиться (предложение относится ко всем желающим - не тушуйтесь, обращайтесь!). Майор! А картинка-то, картинка как? :) |
Продолжаем разговор...
Вот что я выловила: http://www.polycarpou.com/
Это сайт одного товарища, который много где и чего пел ("Cats", "Мисс Сайгон", "Эвита", "Отверженные", "Призрак оперы" - где что: то в эпизодах, то и в серьезных ролях); а в английской постановке "Secret Garden" он был Невиллом Крейвеном (см. вот тут: http://www.polycarpou.com/nevillec.jpg). |
Взялась опять за Secret Garden - эээх, ну какая симпатичная вещь Race You to the Top of the Morning! :flowers: Ф. Куасту идет рассказывать детям сказки. ;)
Yea, forsooth, I did shout, Ye fool dragon be gone... or behave! |
Кто-нибудь может дать послушать? :) Давно хочу, но нигде больше найти не могу.
|
Re: Продолжаем просветительскую работу... :)))
Цитата:
Так каковы планы уважаемых хозяев и постоянных авторов сайта? Будет статья? Я заинтригована до предела, а о предмете не имею понятия (начало дискуссии прошло мимо меня, а тут такое, можно сказать, воскресение - чуть не через три года... ссылка же, увы, больше не работает...) |
Цитата:
Это планы трехлетней давности:) В сегодняшних планах статьи пока нет:))) |
WwWwW, могу переписать Secret Garden в обмен на что-нибудь хорошее. Например, на Sweny Todda.
|
Приобщился к ОЛС. :)) Давно хотел, и наконец-то. :)
Собственно, почему хотел. Читал давным-давно на одном из форумов обсуждение того, какие из недавних бродвейских мюзиклов достойны войти в историю. Больше всего голосов собрали тогда Рэгтайм и этот самый Сикрет Гарден. Причем о последнем высказывались в том смысле, что это единственный мюзикл, написанный исключительно женщинами (сценарий, либретто и музыка) и имевший успех. Нууууу, что я могу сказать после прослушивания? Лучше бы эти дамы позвали все-таки к себе в команду кого-нибудь из представителей сильного пола. Не впечатлило меня их творение. Сам материал, литературная основа, богатый, можно конфетку сделать. Но че-то как-то... То есть несколько мест красивых мне понравились, но все в целом поярче, посочнее хотелось бы. Чуть-чуть "не дожали", мне кажется. Получилось на Джейн Эйр похоже - хорошая литературная основа, кое-где местами музыка не плоха, а в целом скучновато. Жаль. :confused: Хотя Филип Куаст шикарен, как всегда. ;) И мальчик, который Дикона поет, тоже ничего. :) |
Не прошло и - сколько лет? - как я тоже послушала:) OBC, даже попыталась сформулировать некоторые мысли по поводу. Кто знает, может быть, когда-нибудь, они во что-то разрастутся:))
SG - милый семейный мюзикл композиторши Люси Саймон по одноименной популярной книжке детской англо-американской писательницы Фрэнсис Ходжсон Бернетт. Дело происходит в Англии начала 20 века. 10-летняя Мэри Леннокс теряет родителей во время эпидемии холеры в Индии, и девочку отправляют в Йоркшир, в дом ее дяди-горбуна Арчибальда Крейвена, который когда-то был женат на сестре матери Мэри, Лили. У Лили был сад, собственно, его поисками и занимается Мэри. Параллельно она налаживает отношения со странными местными жителями, обнаруживает и буквально ставит на ноги своего кузена-инвалида Колина и изводит своим сходством с покойной красавицей-теткой дядю и его брата, доктора Невилла Крейвена, который также любил Лили. Музыкально "Secret Garden" - чистый мейнстрим, продолжающий линию Роджерса-Л.Уэббера-Шонберга-Уайлдхорна, причем последний вполне мог бы быть автором некоторых номеров. Половина музыки в народном ключе - ритмичная, танцевальная, а для контраста - лирические баллады. Живых людей и призраков на сцене примерно одинаковое количество - думаю, последних больше - это и Лили, которая постоянно напоминает о себе, и родители Мэри, и просто англичане, ставшие жертвами холеры. Они составляют призрачный хор, который выступает в роли комментатора событий. Может быть потому, что мюзикл написан по детской книжке, в музыке, относящейся к взрослой линии, чуть-чуть не хватает градуса (вот в этом, Влад, как мне кажется, и проявляется "недожатость:"). Это не относится к сентиментальному, просто-таки слезоточивому дуэту "Lily's Eyes" ("Where the Girl" номер два, ничуть не хуже:)), который долгое время был единственным известным мне номером из "Secret Garden". И, возможно, благодаря этому дуэту и мюзиклу вообще я распробовала наконец такого своеобразного исполнителя, как Мэнди Патинкин. Чем больше слушаю его пение, тем больше мне нравится его вокальная двойственность, этот странный контраст между верхним, вкрадчивым регистром и тембристым, наполненным нижним, так, что кажется, что поют два разных человека. Его Арчибальд в Lily's eyes мне импонирует больше, чем Уорлоу (у меня есть трек, скорее всего, от Ale:) Может быть, потому что поет Патинкин мягче, чуть благороднее, не так "открыто", и есть контраст между тембрами Арчибальда и Невилла (у Невилла явственно слышится разочарование, зависть и темная страсть, а у Арчи - какая-то просто вселенская тоска по любимой). Из других исполнителей (OBC) заслуживают комплиментов Элисон Фрейзер (Марта), Джон Камерон Митчел (Дикон) и Ребекка Льюкер (Лили). Ну и детки, конечно. Резюме: Патинкин - :fan: |
Время GMT +4. Сейчас 23:35. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru