Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   The Pirate Queen Бублиля и Шонберга (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3227)

Ale 09-01-2007 06:12

The Pirate Queen Бублиля и Шонберга

Еще когда об этом мюзикле впервые зашла речь на Плейбилле, я на него возлагала большие надежды. :) Бублиль и Шонберг - плюс балл; стилизация под ирландскую народную музыку - плюс балл; деятельная главная героиня - плюс еще балл.

И вот оно. Весной мюзикл открывается на Бродвее, в Чикаго уже давно идут превью.

На офсайте есть раздел с видеоклипами о создании PQ, но, увы, ни одного огрызочка музыки. Или я не нашла. :( А любопытно.

Плейбилл о PQ: .http://www.playbill.com/search/?wf=12F00&q=%22Pirate+Queen%22 &ul=

Касткомы на официальном сайте: http://www.thepiratequeen.com/castcom/index.php

Andrew 09-01-2007 19:54

Да не, там в клипе в фоновом режиме есть немного музыки. Помню, был какой-то очень красивый хор :)

В Чикаго превью уже закончились. По-моему, отзывы были не сказать чтобы очень положительные. Писали, что ничего принципиально нового по сравнению с предыдущими опусами нет. Интересно, что "оперность" мюзикла (sung-through) сочли за недостаток - наверное, для американцев яркие диалоги в мюзикле - дополнительное и важное средство выразительности, полностью отсутствующее у Бублиля и Шонберга.

Первый раз Шонберг с Бублилем без Макинтоша. И все-таки без посторонней помощи обойтись не смогли - после окончания превью призвали на помощь Ричарда Молтби для улучшения либретто

charisma 09-01-2007 20:09

Re: The Pirate Queen Бублиля и Шонберга

Цитата:

для американцев яркие диалоги в мюзикле - дополнительное и важное средство выразительности

Просто для американцев традиционная мюзикловая форма - это мюзикл с диалогами. А целиком поющиеся мюзиклы ассоциируются с европейской продукцией, к которой у них неоднозначное отношение:)

рамтамтаггер 09-01-2007 21:13

Мне кажется, спектакль будет иметь на Бродвее успех. Довольно приятная музыка, хоть в чем-то и похожая на предыдущие работы тандема, ненавязчивые, но внятные ирландские мотивы. Блок ну просто очень хороша:flowers: Да и все остальные исполнители мне понравились. Не знаю, насколько спектакль изменится при переезде на Бродвей, но потенциал очень высокий :)

Ale 11-01-2007 10:45

Нелюбовь американцев к sung-through понятна и знакома ;), но верно и то, что с либретто у Бублиля обычно бяда-бяда-огорчение. :biggrin: Вообще, с сюжетностью - даже на уровне отдельных текстов песен (мой любимый пример - исходник I Dreamed a Dream и итоговый вариант работы Крецмера).

Елена 12-01-2007 02:10

Учитывая, что мне ОЧЕНЬ нравится Блок, ОЧЕНЬ жду

периодически мурыжу ютьюб на предмет просочившегося нелегала. Предмета нет :(

а что, аудио уже где-то есть?

:wicked:

рамтамтаггер 12-01-2007 16:36

Цитата:

Автор Елена
Учитывая, что мне ОЧЕНЬ нравится Блок, ОЧЕНЬ жду

периодически мурыжу ютьюб на предмет просочившегося нелегала. Предмета нет :(

а что, аудио уже где-то есть?

:wicked:

В исповедаленку, сударыня:)

Елена 12-01-2007 21:17

Цитата:

Автор рамтамтаггер

АААА!!!!! :ale: :ale: :lips: :lips: :lips:

Что могу сказать, по первому ознакомлению с аудио.
Прежде всего оговорюсь, что пиратов никогда не любила, а после того, как на первом курсе писала про них курсовую - так прямо-таки ненавижу :eek:
Ирландские мотивы тоже далеки от моего сердца :reyes:

Но.. Стеф не только оправдала мои ожидания, но даже позволила зарыть глаза...эээ... уши...эээ... в общем, не обращать внимания на эти моменты.
Здорово, великолепно, она играет голосом даже больше чем в своих предыдуших работах. Но - не будет ли это и минусом мюзикла? Ну уйдет Стеф, и что потом? Минус две трети харизмы?

(*пошла слушать более внимательно*)

(*вернулась*)

А! А!!
Отдельными местами прямо идеально то, что мне всегда нравится в музыке и исполнении :fan:

рамтамтаггер 12-01-2007 21:28

Цитата:

Автор Елена
Но.. Стеф не только оправдала мои ожидания, но даже позволила зарыть глаза...эээ... уши...эээ... в общем, не обращать внимания на эти моменты.
Здорово, великолепно, она играет голосом даже больше чем в своих предыдуших работах. Но - не будет ли это и минусом мюзикла? Ну уйдет Стеф, и что потом? Минус две трети харизмы?

Вот этот момент меня тоже напрягает :) Но если ей найдется достойная замена - все будет в порядке. Правда, из тех, кого я знаю, замены не видно:rolleyes:

mors 12-01-2007 21:59

Цитата:

Автор рамтамтаггер

А в очередь становиться можно? Хотим исповедаться. Грешны, святой отец.

рамтамтаггер 13-01-2007 14:47

Цитата:

Автор mors
А в очередь становиться можно? Хотим исповедаться. Грешны, святой отец.

Дочь моя, а как вы насчет исповеди 23го числа?

Ale 14-01-2007 08:20

Пока еще только скачиваю, но - ых, Рамтамтаггер, благодетель вы наш! :))) :love :ale:

Winnifred 14-01-2007 11:44

Кто тут за колбасой последний???

mors 14-01-2007 11:57

Цитата:

Автор рамтамтаггер
Дочь моя, а как вы насчет исповеди 23го числа?

Исповедаться Вам я готова в любое удобное для Вас время. И особенно 23-го.

Alice 14-01-2007 15:01

Святой отец, записываюсь в очередь на исповедь 23-его :)) Вы позволите? :saint:

Время GMT +4. Сейчас 03:03.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru