![]() |
Почему "Chorus Line" сделал "Chicago"?
У меня тут один знакомый задался сабжевым вопросом. И я вслед за ним. :-)
То есть, объяснения у меня есть, но вот так чтобы однозначно... У кого какие соображения? Я понимаю, почему La cage Auх Folles сделал Sunday in the Park With George (или что там было у Сондхайма в тот год), но тут... Почему у "Кордебалета" - 9 Тони, а у "Чикаго" первого разлива - ни одного? |
Re: Почему "Chorus Line" сделал "Chicago"?
Ты видела фотки Чикаго тех лет?:))
|
Видела. :-)) И даже запись Hot Honey Rag. Значит, так и запишем: тема :elsie: не раскрыта - то есть, недостаточно зрелищно.
|
Сегодня сами американцы мне сказали, что чикаго слишком специфичное, сликом мрачное:))) я так понимаю, что даже для них:)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Понимаешь, это не просто пародия, Гарри. То есть это даже не пародия, это гротеск и сарказм:) Это слишком сильные вещи для обычного американского зрителя. Кин-за-дза - это тоже пародия на наш строй, но какая мрачная. Ты не будешь каждый день смотреть это отличное кино.
Кордебалет не космополитичен, Игорь, хотя бы потому, что в Лондоне, например с танцами в музыкальном театре было плохо (об этом ясно говорит тот факт, что когда появились Cats, никто не верил, что в Уэст-Энде получится найти такое количество поющих танцоров), и тема беспощадной селекции и нивелирования личности была менее актуальна, чем для Бродвея, где она - эта ситуация - кастинга - была знакомой до слез. |
А почему никто не говорит о музыке? ведь музыка в мюзикле - всё-таки главное (по крайней мере, так должно быть).
"Chorus line" в музыкальном отношении, по-моему, поинтереснее "Чикаго". Как хотите, господа, но на мой взгляд, "Чикаго" - не из тех вещей, когда можно просто поставить пластинку и кайфовать. Смотреть - наверное; понимать то, что туда заложено, посыл, иронию, проч. - да. А просто слушать... ихнее (авторов) "Кабаре" в музыкальном отношении ярче намного, а "Поцелуй паучихи" - просто великолепно. "Chorus line" по музыке тоже поярче Чикаго, как мне кажется. Там есть безусловный хит "One". Там есть красивый номер "In the ballet". Там есть... ещё чего-то вполне попсовое. Видимо, это тоже имело значение. Недавно случайно попал на фильм по ТВ про Лайзу Минелли. Там рассказывалось, как "Чикаго" - самая первая постановка - шёл не очень хорошо, продажи билетов были невысокие, пока актрису, играющую кажется Рокси (кажется) не согласилась подменить Лайза - уж не помню почему. После чего популярность спектакля резко возрасла, народ пошёл и пр. - т.е. Лайза практически спасла мюзикл "Чикаго". Но факт остаётся (если верить фильму) - первый "Чикаго" в принципе был не самым успешным мюзиклом. |
Цитата:
Не знаю, для меня это субъективная вещь. В "Кордебалете" я выделяю для себя "At the Balley" больше всего, ну еще два-три номера, но у меня в голову эта музыка не укладывается в качестве какого целостного произведения, а вот Чикага укладывается. Мне там нравится - по большому счету, почти все, просто с разной силой:)))) Может быть потому, что я слушала новый лондонский каст с Уте Лемпер, в нем много драйва, я очень полюбила эту музыку. Хотя вот архивное видео с Орбахом в роли Флинна на меня произвело очень большое впечатление. Касательно физической стороны постановки. Если вы увидите фотки Чикаги тех лет, а я их сейчас уменьшу и повешу в этом топике, вы сразу скажете, что по оформлению это был мрачный трешак. Корбалет романтичнее, трогательнее и - на тот момент - я думаю, был модным с точки зрения музыкального языка. И потом, там же реально хотелось сопереживать каждому персонажу. А в Чикаге - никому. Публика не может себя ни с кем отождествить. Чикага - это такая комната с кривыми зеркалами, а кому захочется на себя смотреть в перекореженном виде?:)) |
Соглашусь со Светой по поводу музыки. Могу слушать Чикаго долго, и не надоедает.
|
Цитата:
Ну, я думаю, это и есть, собственно, ответ на вопрос, вынесенный в заглавие топика. В конце-концов, люди, раздающие "Тони" - тоже зрители. |
Спасибо большое всем за участие. :-)) С интересом выслушала мнения. :love :lips: :ale:
|
Цитата:
И где? :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Знаешь, у меня одна или две фотки есть на коробке с диском. Какие-то немолодые, лохматые и довольно страшные тетки там Рокси и Велма. Ни разу не сексуальные. :-))) В общем тогда этот мюзикл поставили о чем-то другом. Но стоило Рейнкинг поставить его с фоссовской декадентской чувственностью, тут же последовал ренессанс. :-) |
Время GMT +4. Сейчас 04:02. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru