![]() |
Dreamgirls
Ввиду того, что это свежеснятое кино до нашего проката может и не добраться
( помня "Продюсеров" и "Рент"), я решил с ним ознакомиться уже сейчас, благо оно везде есть. Вот некоторые впечатления. "Dreamgirls" ("Девушки мечты") - мюзикл, рассказывающий о восхождении знаменитой американской чёрнокожей звезды Дайаны Росс (в фильме она под именем Дина Джонс) и некогда очень популярного в Америке женского трио "Supremes", которое, собственно, и есть "Dreamgirls". Насколько я знаю, "Supremes" особой популярностью в нашей стране не пользовались. Вряд ли сейчас кто и знает, что это такое, это не "Битлз" или "Лед Зеппелин" - культовые группы советского меломана. Это американская музыка в стиле "соул" 60-е года прошлого века, знаменитая звукозаписывающая фирма "Мотаун", (в фильме выведенная, как я понял, под названием "Rainbow"), которая выпускала и раскручивала афроамериканских звёзд, таких, как Стиви Уандер, например. Для американцев всё это - часть национальной культуры. Для нас... В целом фильм можно рассматривать как "производственное" кино из жизни чернокожей ветви шоу-бизнеса. Взлёты, падения, контракты, сломанные карьеры, студии звукозаписи, концерты, гастроли... Кому-то, возможно, интересно, тем более что за персонажами стоят, видимо, реальные прототипы. Вот только никто их у нас не знает. Что касается музыки, то в целом она производит довольно ровное впечатление, без особых всплесков. Качественный среднестатистический соул. Лично я такую музыку люблю, если это, опять же, Стиви Уандер или Джордж Бенсон, например. Но здесь такого уровня нет. В основном - набор эстрадных номеров. Музыкальная драматургия довольно слабая, поют в основном со сцены (фильм же о шоу-бизнесе), хотя пару раз герои выясняют отношения посредством пения вне её. Драматургия весьма простенькая - три девушки пытаются сделать певческую карьеру, их замечают; они поют, ссорятся, одна уходит, другая её заменяет и становится звездой; та, которая ушла, переживает, но не сдаётся; в финале они объединяются, чтобы "задать жару" публике со сцены. Вот, собственно, и всё, плюс всякие побочные линии типа конфликтов с продюсерами, закатов карьер и прочей атрибутики фильмов о шоу-бизнесе. Одним словом, всё это очень сильно на любителя. Какового в нашей стране, особенно на данный момент, я думаю, совсем немного. Если фильм выйдет в широкий прокат, не думаю, что народ сильно им заинтересуется, даже несмотря на попсовую звезду Бейонси (которая, кстати, очень даже умеет петь). |
В Москве фильм уже идет кое-где (см. здесь), хотя повсеместного проката, похоже, действительно не планируется. А вот рецензия. Похоже, что автор заходит на наш форум :) :
Цитата:
Цитата:
|
Re: Dreamgirls
Я бы не сказал, что это так уж сильно "на любителя". Фильм довольно простой, с четкой выстроенными сюжетными линями, с некоторой, необременяющей динамикой характеров. Хрестоматийный средний мюзикл, вполне подошедший бы незамысловатому среднему зрителю (такому как я :))) - с чем наверно согласится многоуважаемая Ghera. Главный голос г-жи Дженифер Хадсон пробирает до костей. Костюмы к концу блестюче-радостные, артисты отмакияженные. В общем, la vida loca по полной, чему кажется и должен служить хороший мюзикл. Один совет все-таки необходим: в кинотеатре лучше держаться подальше от колонок, а то афроамериканцы совершенно не умеют нормировать уровень звука, вдобавок ко всему, звукорежиссер этого фильма похоже тоже был афроамериканцем )))
|
Время GMT +4. Сейчас 18:09. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru