Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Рassioni dell'Opera (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=17)
-   -   "Зазеркалье": Травиата (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3282)

Посторонним В 05-03-2007 21:25

"Зазеркалье": Травиата

Почти случайно вчера довелось оказаться на Рубинштейна... 16.30, "Зазеркалье", через полчаса начнется какой-то абонементный концерт из цикла "Мужчина и Женщина" - "Травиата"... Зайти, послушать?.. Пожалуй.
И мне ни секунды не пришлось пожалеть! Это что-то! =) Очаровали. Хоть я и так люблю "Зазеркалье".
Дело происходило в Белом зале. Публика - в основном околопенсионные дамы, кто-то с детьми. А также собственно артисты "Зазеркалья" в роли зрителей. За небольшим количеством присутствующих и малости зала обстановка получилась чарующе домашняя =). Такой концерт "для своих", как будто.
В зал заходили под звуки увертюры, все муз.номера были под рояль, но! Что было для меня удивительно: один инструмент - а у меня осталось ощущение, что звучал целый оркестр! =)
Зрители расселись на стулья, составленные вдоль зала, а не поперек. В остальной половине пребывали Виолетта, Альфред и другие.
Начали с застольной и арии Виолетты. Виолетту пела Людмила Шихова, Альфреда, увы, не знаю как зовут =). Но как они были хороши... Мурашки по позвоночнику от этого поразительного дара человеку - прекрасного голоса. Ну вы же меня поймете? Как описать словами свое восхищение, восторг, если они больше этих слов?!

Потом женщина (тоже, увы, не знаю имени-отчества) рассказывала историю оперы, о неуспехе и триумфе, о "травиатах", о Дюма и "Даме с камелиями" - интересно и доступно.
А потом на экране нам показали отрывки из "Травиаты" Франко Дзефирелли... и всё - я хочу посмотреть эту экранизацию от и до, и не один раз! Потрясающий фильм! Какие исполнители, какая обстановка и какие танцы! Дыхание перехватывает от восторга, когда в сцене бала танцуют Васильев и Максимова...
Нет, не подумайте, я не безумный театрал - обычный, совершенно обычный человек, но ведь как некоторые вещи могут потрясти! =)
И закончилась эта полуторачасовая радость печальной сценой - в спальне Виолетты - примирение и смерть...

После такого вечера очень интересны и другие абонементные события "Зазеркалья", надеюсь в недалеком будущем поделиться очередным восторгом ;).

Кошка Ру 09-03-2007 13:21

Re: "Зазеркалье": Травиата

Эх, прочитала, прям абонемент захотелось взять. А там входные на абонементные спектакли - в свободной продаже?

Посторонним В 11-03-2007 00:38

Ага, билет можно приобрести без проблем перед самым началом =).

Этна 01-06-2007 01:07

2 июня в 18.00 в Белом зале театра "Зазеркалье" состоится концерт солистов и оркестра театра. Будут исполнены произведения Моцарта, а во втором отделении прозвучат популярные арии всех времен и народов :-))
Ария Моники из "Медиума" Менотти и Колыбельная Клары из "Порги и Бесс", мне кажется, будут наиболее созвучны данному форуму
Атмосфера там всегда теплая и почти домашняя. А билеты так вообще по смешным ценам...А буфет вообще шикарный - всегда есть коньячок и мороженое!

Время GMT +4. Сейчас 13:44.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru