Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пермь. Доктор Живаго. By Александр Журбин. (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3297)

Harry 23-03-2007 23:11

Пермь. Доктор Живаго. By Александр Журбин.

Дамы и господа, не пугайтесь. Оно уже произошло. Александр Борисович таки замахнулся на очередного русского классика.:ded: В-общем, после весьма положительного впечатления, оставшегося после гастролей Пермского академического театра драмы с небезызвестным мюзиклом "Владимирская площадь" отправился я в очередную командировку в славный город Пермь, где мне, в очередной раз совместив полезное с приятным, буквально час назад удалось приобщиться к очередному творению Маэстро. :cat:
В-общем, давно не было у меня такого неоднозначного впечатления. Начну с плохого. Затянуто. Страааааашно затянуто.:anger: 3,5 часа, целых два (!) антракта и три (!!!) действия. При этом по сюжету (если кто его может себе представить) мюзикл не доходит до "пастернаковского" конца (то бишь смерти Юрия Живаго), а совершенно неожиданно обрывается на самоубийстве Стрельникова. :reyes: No comments. Далее. Создатели действа сильно постарались и свели количество диалогов к минимуму. То бишь, практически к sung-through. При этом как и ожидалось навернули большое количество хоровых (да и не только хоровых) сцен, где актеры стоят на сцене как истуканы, практически не двигаясь. Это удивляло и во Владимирской площади, теперь это начинает утомлять и пугать. Как будто на хоровой концерт попал. Третье. Эдакий персонаж в виде клоуноподобного рокера в компании с соло-гитаристом на сцене, который практически при полном отсутствии голоса то и дело по ходу действа поет про "погост и оглоблю в снегу". :poison: Тоже No comments.
Теперь о хорошем. Всё-таки актерский состав. Он практически копирует каст Владимирской площади. Всё-таки пермяки молодцы. Пожалуй, единственный драматический театр на моей памяти, где драматические актеры берут на себя такие вокальные партии и весьма достойно справляются с ними. Вячеслав Чуистов-Живаго получился ярче, чем его же Иван Петрович в ВП. Потрясающее попадание в образ в главных женских ролях - Лара-Ольга Пудова (Катя в ВП), и особенно Тоня в исполнении все той же Ирины Максимкиной.:love Кстати, променявши Москву на Пермь, Ирина тут похоже стала настоящей звездой - в фойе театра стоят две ее фотофигуки в натуральную величину в виде стоек для рекламок. И при этом Тоня тут нисколько не похожа на Нелли из ВП. В одной из сцен даже они напару с Чуистовым (хе-хе, не поверите) - даже степ бьют.:cool: Совсем немного, правда. Ну а исполнитель роли Алеши в ВП здесь Антипов ака Стрельников. Ничего так. Еще я убедился в том, что г-н Журбин может писать хорошие дуэты, которые (увы!) теряются на фоне общей затянутости. Да, еще дети там тоже есть. Поющие причем :). А вообще забавно то, что наибольшую овацию у публики вызывает сцена, где Живаго с семьей бежит в уральскую деревню и массовка там распевает про то что "провинция - это не Москва", "тут всё понемногу" и "далеко от столицы".:sing: Вот. Еще не обошлось без приветов другим мюзиклам. Интересно, почему это Комаровский в сцене с елкой ну ооочень характерную маску на себя одевает? :mask: А что касается сцен на катке и декорации, то опускающейся, то поднимающейся - где-то мы это всё это уже видели. :saint: Ну и довершает картину живой оркестр из 24 музыкантов.
Резюме - после потрясающего спектакля в театре "Сфера", который до сих пор пожалуй считаю самым лучшим драматическим спектаклем, когда-либо виденным, а также после двух весьма спорных экранизаций добавился не менее противоречивый мюзикл. Или, как было написано уже внутри программки, "музыкальная фантазия". Новый жанр?:o

charisma 23-03-2007 23:41

Re: Пермь. Доктор Живаго. By Александр Журбин.

Теперь мы знаем, что привезут пермяки на следующий год на музыкальное сердце театра:)))

Дипломатка 24-03-2007 00:33

Цитата:

Автор charisma
Теперь мы знаем, что привезут пермяки на следующий год на музыкальное сердце театра:)))

О Боже! НЕТ!!!!! :poison: :reyes:

Alexander 24-03-2007 03:15

Ничего плохого не могу не сказать про этот театр, не видел. Но изучение их репертуара вызывает некую... оторопь. У них рядом с "Гамлетом" идёт спектакль "Фантомас". Причём, судя по анонсу - на полном серьёзе. Я себе это плохо представляю, а вы?

Harry 24-03-2007 10:00

Цитата:

Автор Alexander
Ничего плохого не могу не сказать про этот театр, не видел. Но изучение их репертуара вызывает некую... оторопь. У них рядом с "Гамлетом" идёт спектакль "Фантомас". Причём, судя по анонсу - на полном серьёзе. Я себе это плохо представляю, а вы?

Не, сам коллектив у меня вызывает глубокое уважение. Ведь в Перми вообще театров то по пальцам пересчитать, а для них специально московские дяди мюзиклы пишут (пусть даже если этот дядя - АБЖ :ded:) Кстати, не могу сказать что был аншлаг, но зал был практически полон и публика более или менее живая была :biggrin:

Марина 24-03-2007 11:56

Для кого только этот дядя не пишет:biggrin:

Дипломатка 24-03-2007 12:42

Признаться честно, из побщих во Владимирской площади была одна Максимкина. Мальчик- тенорок (Алеша), конечно, в голосе, но... манера, подача, ужимки... не знаю.

Harry 11-01-2008 16:56

Цитата:

Автор charisma

Света, ты оказалась права :biggrin: Уже везут :cool:.

Harry 31-10-2010 21:52

Поднимаю запылившийся топик :)
Вторая попытка пермяков представить сабж московскому зрителю - 18 ноября на сцене театра им. Моссовета. В рамках фестиваля господина Журбина :elsie: :cool:

Время GMT +4. Сейчас 22:13.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru