Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   31 Июня (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3412)

Секундомер 19-08-2007 18:10

31 Июня

Интересно на этом сайте я не нашел описание советского мюзикла "31 июня". Возможно он не попадает под описание мюзикла, но он достоен упоминания. Это великий фильм с трагической судьбой как произведения так и актеров учавствоваших в съемках и Татьяны Анциферовой исполняющей песню "Всегда быть вместе не могут люди...". Хотелось бы услышать(прочитать) мнения к этому мюзиклу.

Alexander 19-08-2007 22:21

Re: 31 Июня

Цитата:

Автор Секундомер
Интересно на этом сайте я не нашел описание советского мюзикла "31 июня". Возможно он не попадает под описание мюзикла, но он достоен упоминания. Это великий фильм с трагической судьбой как произведения так и актеров учавствоваших в съемках и Татьяны Анциферовой исполняющей песню "Всегда быть вместе не могут люди...". Хотелось бы услышать(прочитать) мнения к этому мюзиклу.

Насчёт "великий фильм" - это Вы погорячились. Довольно банальный по нынешним меркам телевизионный советский музыкальный фильм с весьма посредственной (как почти везде) режиссурой Квинихидзе, чудовищной "совковой" хореографией и действительно великолепной - без дураков - музыкой Зацепина. По совсем не лучшей пьесе Пристли. С непростой судьбой, верно - положили "на полку" после бегства Годунова. Но не так, чтобы очень надолго; всё-таки премьера на всю страну была, да и песни по радио крутили, прекрасно помню. Многим гораздо более серьёзным фильмам у нас не повезло больше: "Комиссар" 20 лет на полке пролежал, "Агония" -10...
А актёрские судьбы, кроме годуновской жены, по-моему, вполне удачные были: у Этуша, Ерёменко, Зельдина, Полищук.
Что касается Анциферовой - ну не стала она второй Пугачёвой... не судьба. Но и не трагедия.

Oban 19-08-2007 23:13

Согласен с Александром, обычный фильм. Среди многих. Если бы не песня "Ищу тебя", и не бегство Годунова - никто бы о нем сейчас с придыханием не говорил :)))

А судьба у Анциферовой действительно сложилась нелегко (серьёзная болезнь и прочее). Ну и что? Мало ли таких было?

Дипломатка 20-08-2007 00:19

Об этом фильме сложно говорить "с придыханием". и уж до величия ему точно далеко, но музыка Зацепина - несмотря на временами слишком уж по-советски прямолинейное исполнение, конечно же, цепляет и ухо, и душу. Во всяком случае, у меня этот фильм в домашней коллекции присутствует. есть что-то очищающее в самой эенергетике очень доброй сказки с полным отсутствием "подтекста".

Марина 20-08-2007 05:58

имела неосторожность книжку купить - литературный первоисточник еще хуже кино в миллион раз:) песни его вытянули, хотя кое-какие фишки Анциферовой вокальные до сих пор я не совсем принимаю ухом:)

charisma 20-08-2007 20:03

При всей моей любви к музыкальному кино, вот конкретно это никогда не удавалось осилить до конца.

Alexander 20-08-2007 20:09

А я проще сделал - купил СD с саундтреком из этого фильма, и отлично. А больше там ничего стоящего и нет...:)

Дипломатка 20-08-2007 21:05

А я бы саунд-трэк отдельно, наверное, и не осилила бы :) иногда там ТАКОЕ получается, что... да вот, к примеру, песенка трубадура про любовь :) это ж ужас что такое :) надо же так ОРАТЬ :) яяяяя вззяяяял бы ВНОВЬ ТУ ЖЕ САААААААААААААААММММММММУУУУУУ УУУУЮЮЮЮЮ!!!!!!

Alexander 20-08-2007 21:43

Не, ну песня-то неплохая сама по себе. Просто её так Як Йола поёт... в стилистике своего времени.
Там есть песенки похуже. Они даже в фильм, кажется, не вошли - а в пластинку вошли.;)

Jenny 21-08-2007 00:20

У меня на пластинке была песня "Что было однажды", а в фильме я ее не слышала.. А по сравнению с книгой, действительно, фильм намного лучше. Уж концовка точно сильнее.

Дипломатка 21-08-2007 00:50

Цитата:

Автор Alexander
Не, ну песня-то неплохая сама по себе. Просто её так Як Йола поёт... в стилистике своего времени.
Там есть песенки похуже. Они даже в фильм, кажется, не вошли - а в пластинку вошли.;)

ух ты!!!! надо приобресть! для общего развития (не представляю, что можеть быть хуже рекламного ролика про лопаты... в исполнении того же артиста :))

Марина 21-08-2007 03:36

Светыч, особых усилий оно и не стоит:)

кстати, интересно - Трубникова хоть что-то приличное за всю жизнь сыграла вообще?:blond:

Dio 21-08-2007 09:04

Цитата:

Автор charisma
При всей моей любви к музыкальному кино, вот конкретно это никогда не удавалось осилить до конца.

И виноват во всём Ерёменко - я даже не могу оценить кино беспристрастно - просто посмотреть не могу - вот не люблю его - жжжжуть!

mors 22-08-2007 15:30

А я люблю этот фильм. Даже вместе с Ерёменко (хотя тоже его того немного...). За что люблю? Конечно, за музыкальные номера. Особого смысла там не ищу: нормальная сказка для детей среднего школьного возраста и старше. Думаю, что можно было бы неплохой спектакль по этому фильму сделать (как и по ряду других фильмов).
А Яак Йола - это, вообще, мой самый первый кумир, задолго до фильма ещё.

Секундомер 26-08-2007 14:05

Вообще когда начинают сравнивать мюзикла, да именно мюзиклы (фильмы нечто другое) то я честно говоря в недоумении. Их сравнивать между собой у меня как-то не получается. Для меня каждый это отдельный кусочек. Я имею ввиду виде-версии. Они такие разные каждый со своим смыслом. Поэтому "31 июня" у меня ввобще где-то отдельно на сердце лежит. В исполнении советских артистов, которые ближе, вызывает не уловимое чувство.

Конечно для кого-то этот фильм ничего не значит. Но все же о нем знают, и помнят хоть и мения разные.

Удивляет, что записи были записаны на домашенй студии Зацепина. Все же какой потенциал был у создателей! Меня просто потрясает.

Время GMT +4. Сейчас 23:46.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru