![]() |
"Капитанскую дочку" хачу! :)
Поискал на форуме информацию об этом мюзикле Андрея Петрова, но не нашел... Помогите кто чем может, интересно всё: дискуссия на форуме (если плохо искал), рецензии и, конечно, cd или мp3 запись. Заранее спасибо!
Не в тему. С интересом посмотрел по стрим-ТВ фильм-мюзикл "Биндюжник и король", даже записал, поскольку там показы повторяются. Пожалуй, это первое произведение Журбина, с которым так подробно познакомился. Не знаю, что больше понравилось: музыка, постановка, игра актеров - когда смотрел, не анализировал. Наверное, потому, что удалось тут всё, получился замечательный ансамбль. Здорово! |
Re: "Капитанскую дочку" хачу! :)
Цитата:
Саша, у меня, очевидно, репутация зануды-спорщика на этом форуме, и я должен её как-то поддерживать. Вот я и поддерживаю. Поэтому перефразирую Майкла Корлеоне: не говорите мне, что "удалось тут всё" - это оскорбляет мой разум.:ded: |
Неужели я так низко пал в Ваших глазах, Александр? :) Не знаю, может, настроение такое было, но мне понравилось. Местами пронимало так, что, как уже писал, было не до анализа... А какие актеры!...
Если говорить о музыке, мне кажется тот же Андрей Петров, к примеру, не смог бы так органично вписаться в фильм, в неповторимый бабельский язык, в одесский фольклор с его надрывными еврейско-цыганскими народно-ресторанными интонациями, как это удалось Журбину... Но это не говорит плохо о Петрове... Мне кажется, что и Шостакович не взялся бы... Примеры дурацкие, но, думаю, понятные. Для меня это точное попадание. Но я мало, что слушал, и поэтому не считаю своё мнение компетентным, а скорее бытовым. А что Вы можете сказать о "Капитанской дочке" Петрова? Слушали? Было бы очень интересно узнать Ваше мнение. :brunette: |
Цитата:
Саша, кстати, раньше это было мое любимое произведение АБЖ. И едва ли не единственное:) В фильме есть великолепные актерские работы. Джигарханян, Розанова, Васильева, Карцев, Гердт, Ургант - супер! А вот Леонидов в роли Бени Крика откровенно слаб и бледен - по-моему. Так что кино неровное. Но симпатию вызывает...:))) |
Я согласен с тем, что все вышеназванные актёры хороши. Они просто хорошие актёры сами по себе, и играют, между прочим, замечательную пьесу Бабеля "Закат". так что никаких вопросов.
Но при чём тут мюзикл? Понимаю, что Журбин меня уже запишет в личные враги, но как тот попугай, не могу молчать. Музыкальная-то сторона фильма - слабенькая. Меня лично она никогда не грела. Всё это как-то сильно смахивает на совэстраду, уж извините, А.Б. Перефразируя Бродского, "про это можно было бы и получше написать". В смысле - на таком шикарном материале. И Леонидов, конечно - не Беня Крик, чего уж там. А актёры - хорошие. И пьеса. Насчёт "Капитанской дочки". Я её не слышал, и никто, по-моему, не слышал. Вернее, видел какой-то лирический отрывок по ТВ. По-моему, это было красиво, но плохо помню. Но дело в том, что Петров этот мюзикл писал не один, а в соавторстве со своей дочерью, композитором О. Петровой. Которая хоть и известна в музыкальном мире Питера, но смутные сомнения терзают... Потому как природа всё-же порой и отдыхает на детях гениев. А Петров был если и не гений, то уж по крайней мере классный композитор. Но каков "удельный вес" кого из них в этом произведении, я не знаю. Может, там всё дочь писала, а папа своё имя поставил больше для "промоушена". Не знаю. Но послушать хочется. |
По крайней мере на Бродвее поставить хотят. Это уже не фунт изюма.
По поводу "Биндюжника". Саш, а что так категорично-то? Что такого во мнениях ребят, что может "оскорбить разум". Понравилось, и слава Богу. Для этого фильмы и снимаются. |
Цитата:
Хотели:( |
[quote=mors]
Цитата:
Ну просто когда про это говорят "здорово", это малость оскорбляет разум человека, который видел, что такое "здорово" - по крайней мере, на бродвейщине и уэст-эндщине. Безо всякого пафоса говорю, с уважением к оппенентам. В молодые годы я служил в оркестре А. Кролла. Как-то довелось сказать "здорово" по поводу игры (на записи) одного из наших музыкантов. Кролл, помню, тогда меня несколько остудил: "Саша, если давайте всё-же эпитеты типа "здорово" прибережём для музыкантов, которые действительно играют здорово - для Майкла Брекера, например. Для суперзвёзд мирового джаза - они это заслужили. А наши музыканты играют просто ХОРОШО. Давайте будем точны и корректны в оценках". Он был прав. "Здорово" - это не про всех можно сказать. Про самых лучших. |
"ЗдОрово" можно сказать про то, что здорово. И даже иногда про наших джазменов. Смотря какие обстоятельства. А наша привычка вот эта, говорить, что "у них" - это да, а у нас как-то плохонько всё, уже, по-моему, не актуальна. По крайней мере, приведёт она только к тому, что мы так и будем на вторых ролях. Это я к тому, что Кролл не прав. Хотя, не факт, смотря какая была ситуация и почему он так сказал. Тот, кому свойственен комплекс неуверенности в себе никогда ничего не добьётся и, кроме того, не даст это сделать тем, кто рядом.
А сказать здорово про то, что кажется интересным - это не грех, это благо. Значит ребята ещё не разучились чувствовать, восхищаться и иметь собственное мнение. Не просчитанное (что бы казаться "своим", что бы слыть кем-то и т. д.), а своё собственное. |
Ух, Алин, умная ты, ну прям... прям яблоку негде упасть! Пишешь - зачитаешься! И главное - правильно ведь пишешь!
Думаю, различие в оценках объясняется тем, что Саша как автор мюзиклов более строг к собратьям по перу, к профессиональным музыкантам, вокалистам. И это ЗДОРОВО! :biggrin: |
Цитата:
Про наших джазменов, конечно - иногда можно. Но то, что мы в определённых вещах всегда будем на вторых ролях - для меня, к сожалению, уже аксиома. Т.е. по крайней мере я понимаю, что на моём веку будет так, а что уж там достанется внукам... не так уж важно. Мы не узнаем. Но оттого, что мы будем говорить "здорово" про то, что не здорово, оно лучше не станет, увы. Цитата:
Он просто призвал быть осторожнее в восторженных оценках. К чему и я призываю тоже. Тот музыкант действительно сыграл хорошо. Но Майкл Брекер или Стен Гетц всё равно несравнимы с ним - в принципе. Поэтому если он -"здорово", то для них-то какие ж тогда эпитеты подобрать? Цитата:
Саша, сказав про фильм "Биндюжник и король" "здорово", сразу честно добавил, что мало что видел/слышал в этом жанре. Поэтому я сразу и ставлю подобным же образом вопрос: если про фильм "Биндюжник и король" можно сказать "здорово", то что тогда говорить про "Кабаре" и "Оливера"? Мне казалось, что "здорово" - это как раз про них. Иметь собственное мнение, Алин - это очень правильно. Это, как ты говоришь, "благо". Просто надо понимать, что если поклонник какого-нибудь ярославского диксиленда им восхищается больше всего, но при этом никакого другого, в первую очередь американского джаза не слышал и не знает - это уже не есть благо. Надо человека просвещать, чтобы он понял, что такое на самом деле "здорово".:) |
Цитата:
У меня же другая точка зрения на проблему, в отличие от Саши. Я как собрат по перу не могу не относиться с пониманием к тем, кто пишет и кто исполняет. Тем более, если они старше и опытнее меня. Мне бы дай Бог, писать столько и так, как Журбин с Петровым. Причём не значит, что как слушателю мне всё их творчество нравится. Но не могу себе позволить высказываться в духе приватной беседы. Если мы уж тут что-то пишем, то это должна быть уже какая-то критика. А своё настоящее мнение обо всех ныне живущих авторах и исполнителях я могу высказать сидя где-нибудь в "Ёлках-Палках" в тёплой компании. И уверяю тебя, что смогу доказать в двух словах, что все они - ... а я - гений. Я всегда гений, когда выпью и закушу. Это просто моё мнение такое. Жизнь продиктовала. |
[quote=A.A.A.]
Цитата:
Дело не в этом. Я и к себе строг в этом плане не меньше, и вовсе не в восторге от своих творений. Просто когда я увидел фильм "Биндюжник и король" (это было уже давно), я ещё ничем таким не занимался, но уже понимал, что к чему, и много чего видел/слышал. Того же "Оливера", "Кабаре" и пр. Т.е. понимал, думаю, "как надо" и "как не надо". По крайней мере понимал разницу между, допустим, Г. Гладковым и АБЖ.:( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут дело немного в другом. Тут дело в том, что это мы изучаем "петлю Паркера", а не они "гаммообразные ходы Юдаевой". Но, опять же, если человек здесь и сейчас сыграл, то его и оценивать надо здесь и сейчас. Будь он хоть пять раз Марсалис. Цитата:
|
Цитата:
Да лана, ты обо мне знаешь ТАКОЕ:))))) |
Время GMT +4. Сейчас 11:21. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru