![]() |
Marguerite Мишеля Леграна
Одна из ожидаемых лондонских премьер текущего сезона - мюзикл "Marguerite"
Либретто Алена Бублиля, Клода-Мишеля Шонберга и Джонатана Кента (по мотивам романа Александра Дюма (сына) "Дама с камелиями"; действие перенесено в 1940-е годы) Музыка Мишеля Леграна Песенные тексты Герберта Кретцмера и Алена Бублиля Режиссёр Джонатан Кент В главных ролях Рути Хеншолл (Маргарита), Джулиан Овенден (Арман), Александер Хэнсон (Отто) Премьера 20 мая 2008 г. в Theatre Royal Haymarket Начало предварительных показов 7 мая 2008 г. Показы продлятся до 1 ноября 2008 г. Официальный сайт http://www.marguerite-themusical.com/, там уже есть музыкальные фрагменты |
Re: Marguerite Мишеля Леграна
Извиняюсь, не было настроения высказаться раньше.
Очень жду этот мюзикл. Звучит все многообещающе - сюжет, авторы, актерский состав. Сайт приятный, музыкальные фрагменты внушают оптимизм. The Face I See вообще уже неделю из головы не выходит. Надеюсь, конечный продукт выйдет достойный. Одного не могу понять - почему показы только до ноября? Слов "limited run" нигде не встречал, но везде пишут, что, действительно, показы - до 1 ноября. И это не booking period, как можно подумать, а именно последний срок показов. И применительно к театру, где все это будет происходить, пишут, что это его финальный сезон. (Театр, к слову, расположен через дорогу от Her Majesty's, где Призрак оперы идет.) Интересно, почему так. |
И еще. :) Размышлял о сюжете. Интересно, что эта история выигрывает от переноса во Вторую мировую? Ну, Рути - Маргарита, с ней все понятно. А вот из мужских персонажей, судя по именам, один француз, а второй немец. Не могут же они быть отцом и сыном? Интересно, как между ними троими отношения "закрутили".
|
Цитата:
Кстати, недавно Кент засветился в Мариинке постановкой Электры Р. Штрауса. Цитата:
Люди, если я неправ, просветите, плиз. :) |
Цитата:
О, это многое объясняет, спасибо за информацию. В той инфе, что попадалась мне (я щас уточнил по ссылке: http://www.ticketswitch.com/tickets/...--London.html), фигурировало выражение "финальная постановка", оно меня и смутило. Думаю, почему финальная? А оно вот в чем дело, оказывается. Цитата:
Я тоже Даму с камелиями не читал (и не хочу), только по Травиате ориентируюсь. Пытался краткое изложение романа найти, не смог. Хотя - если не изобретать велосипед - на оф. сайте есть краткая фабула: "Marguerite is the beautiful and notorious mistress of a high ranking German officer. Armand is a young musician half her age who falls obsessively in love with her. Their dangerous love story is played out against the background of Occupied Paris." Мда, с Травиатой не сильно стыкуется. |
Цитата:
Цитата:
У романа были экранизации и инсценировки, их содержание излагается примерно так: Куртизанка Маргарита Готье знакомится с молодым дворянином Арманом Дювалем и известным светским львом бароном де Варвилем. Арман красив, беден и идеализирует Маргариту, барон же знает ей цену, немолод, некрасив, но очень богат и готов оплачивать все её прихоти в обмен на радости совместной жизни. Каждый по-своему любит её... Маргарита влюбляется в молодого Армана. Но планам на счастливую семейную жизнь не суждено сбыться - отец Армана в панике умоляет Маргариту оставить сына, не губить карьеру юноши. Влюбленная женщина должна совершить подвиг во имя любви... |
А вот сайт "конкурентов" - шоу "Унесенные ветром" (пока малосодержательный): www.gwtwthemusical.com
|
Ну эти "конкуренты" пока проигрывают. Премьера у них раньше, а пока так и не понятно, чего от них ждать.
Музыка и либретто дебютантки Маргарет Мартин (причём она психолог что ли по роду деятельности), постановка Тревора Нанна. В главных ролях Джилл Пэйс и Дариус Данеш (хотя вроде ходили слухи про Хью Джекмана). Премьера 22 апреля в New London Theatre, начало предварительных показов 4 апреля. В эпизодических ролях замечены две знакомые фамилии: Рэй Шелл и Сью Джейн Теннер :) Ну ближе к делу (когда чего-нибудь аудиовизуальное появится) можно будет и новый топик открыть :) |
На оф. сайте появился видеоролик с концертным исполнением Рути Хеншолл ещё одного фрагмента - "How Did I Get to Where I Am"
13 апреля в Лондоне состоится концерт Леграна с участием, помимо прочих, Хеншолл и Овендена с фрагментами мюзикла (в том же Theatre Royal Haymarket) А у "конкурентов" появились несколько видеоинтервью |
Цитата:
Рути великолепна, но сама песня за душу не взяла. :shame: |
На оф. сайте появились видеофрагменты спектакля. А критики громят (и "конкурентов" тоже).
|
Ну вот :(. Не успело отдельное обсуждение "конкурентов" открыться, как их уже закрывают (14 июня).
|
Цитата:
|
Господа, я всех поздравляю с появлением нового и замечательного мюзикла. Спасибо хорошему человеку, я его послушал целиком.:ale: Всё-таки Легран - гений, что тут поделаешь. Ничего не могу сказать про спектакль в целом, но музыкальные номера оставляют впечатление чего-то настоящего и очень серьёзного, особенно на фоне унылого и бездарного нынешнего бродвейского сезона. Всем очень рекомендую.:fanat:
|
Поделись ссылкой, а?
|
Время GMT +4. Сейчас 22:29. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru