Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   мюзикл о принцессе диане - таки поставили:) (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=36)

charisma 13-11-2001 12:57

мюзикл о принцессе диане - таки поставили:)

По информации новостного сайта BBC, в Германии состоялась премьера мюзикла о принцессе Диане - "Леди Ди - Диана - улыбка, покорившая мир" (так вот таписано в испанской версии статьи). 2-часовой спектакль был впервые сыгран перед аудиторией в 1600 человек в городе Саарбрюкнине.
По словам немецкого продюсера, сущесвует вероятность того, что шоу будет посавлено когда-нибудь в Лондоне. Сейчас это невозможно из чувства уважения к покойной (гы!). В мюзикле рассказывается вся жизнь принцессы, от ее первых появлений на публике до трагической ночи в Париже. Спектакль играется на немецком, однако затем его собираются перевести на английскийский и отправить в гастрольный тур по Голландии, Дании, Швеции и Финляндии. Роль Дианы исполняет британская актриса Karen Gillingham.

Все, мне пора на работу:) Продолжение следует:)
ЗЫ
Не удивлюсь, если поставят мюзикл о террористическом акте в NY:)))) Сколько самолетов не сядет на сцену?:)

Clyde 13-11-2001 16:07

Не, если абослютно серьезно, то никакого криминала в том, что поставили мюзикл о принцессе Диане нет. В конце концов она не Гитлер и даже не Бин Ладен. Чисто концептуально ничего нового нет - вспомните Эвиту. А вот про трагедию в Нью-Йорке вряд ли сделают мюзикл. И на сцену самолет садиться не будет. Посмотрите сами (это я снова к аналогии с нацизмом). Есть мюзиклы, в которых нацизм как составляющая часть сценария присутствует ("Звуки Музыки", "Кабаре"). Но сами нацисты остаются больше за кадром. Все зло и должно быть за кадром.

charisma 13-11-2001 16:19

наци

Олежка, ничего себе "за кадром":)
В Кабаре Фосса нацизм очень даже в кадре... Мы вот тут купили фильм "Триумф Воли" Лени Рифеншталь. Этот фильм запрещен к показу, хотя в нем всего лишь пафосный отчет о съезде НСДАП 1934 года. И мальчики из гитлерюгенд, которых показывает Фосс, ничем не отличаются от мальчиков из хроники.

Don 13-11-2001 16:32

согласен

В Кабаре он (нацизм) действительно в кадре, а не за ним. Вспомните - одна из арий - песня гитлерюгенд про Tomorrow, которое им принадлежит...

Clyde 13-11-2001 16:50

Я немного другое имел ввиду. Наци в кадре. Но то, ЧТО они делают - за кадром.

Ale 13-11-2001 17:51

Май хамбл опинион

Диана - подходящая кандидатура в героини мюзикла.
И сама по себе такая постановка - не неуважение к памяти ея. Просто - слишком свежо предание. Трудно это будет воспринимать как произведение искусства.
Я вот смотрела диснеевскую "Анастасию", и меня коробило довольно сильно - по аналогичным причинам. Это еще не совсем история, все еще животрепещет, так скажем - а они уже свой сюжет на эту тему сварганили и песенки распевают.

charisma 13-11-2001 18:03

о леди ди еще при ее жизни, кажется, сняли минисериал, не говоря уже о сериале, снятом после ее смерти.
кстати, в этом мюзикле как разпредставлен любовный треугольник ди - камиллой как_ее_там - чарльз. Ди - вся такая наивность, а камилла - крокодилица, которая пользуется ее доверчивостью...

Ale 13-11-2001 18:05

А ходят слухи...

А я вот слышала, что и сама Ди - светлая ей память - была тоже... эээ... та еще крокодилица...

Время GMT +4. Сейчас 13:11.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru