![]() |
Звезда и смерть Хоакина Мурьеты
На ноябрь этого года запланирована премьера новой постановки рок-оперы Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты.
В связи с этим вопрос: какой адрес сайта вам кажется самым удобным? |
Re: Звезда и смерть Хоакина Мурьеты
Звезда точно занята, так что голосую за http://www.hoakin.ru/
|
просто у меня hoakin вызвает чисто филологическое отторжение:)
|
Цитата:
|
С написанием "хоакин" и "мурьета" в адресе могут быть проблемы. Что если взять такое пока свободное имя www.1zvezda.ru - типа, не та звезда, которую сделала своим доменным именем какое-то никому неизвестное предприятие, а знаменитая звезда, первая - рыбниковская. :)
|
Дело в том, что есть фильм "Звезда", для которого рыбников писал музыку. Может возникнуть ненужная путаница.
|
А как эту проблему решают другие названия? Мне кажется, главное, чтобы люди, читая или видя рекламу о новой постановке, могли легко запомнить название сайта и потом самостоятельного набрать его. В этом смысле, существование фильма никак не должно их путать. Но это только предложение...
|
zvezdeath
zvezdetta jmurieta шутки черного юмора Когда-то много материалов собрал (бумажных, газетно-журнальных) про историю первой постановки: от рецензии в журнале «Театр» до монолога-плача Павла Грушко по поводу сошествия спектакля со сцены |
Ориентироваться надо действительно на легкость правописания и ассоциативный ряд. к сожалению, Hoakin, в этой линейке, ИМХО,, лидирует. пишется легко (в отличие от муриетты, муреты, Мариеты, в конце-концов) и первое, что всплывает в памяти в связи с этим именнем - это рок-опера. Плюс - коротко пишется
|
Цитата:
|
Цитата:
ну скажем локализованные мюзиклы имели сайты с названиями: catsmusical.ru mamma-mia.ru beauty-beast.ru если следовать этой логике, то для хоакина сайт должен быть joaquin.ru Дело еще в том, что чаще всего этот сайт будут искать через яндекс и по русскоязычному названию спектакля. В таком случае совершенно неважно, как будет называться сайт. И если, скажем, использовать в оформлении плакаты типа "разыскивается", то конечно там нужно писать имя правильно - joaquin. И, кстати, на транслите есть и такой вариант написания - Zvezda i smert’ Khoakina Mur’ety . |
мы сейчас не правильный вариант написания обсуждаем, а интуитивно-понятный. на joaquin-а русская душа не сподобится, это к социологам не ходи.
кстати, как вариант можно ZvezdaKhoakina :) |
проголосовала за звезду и смерть :)
|
А по-моему, вообще неважно, какой будет адрес. Неужели кто-то запоминал/был в состоянии сам додуматься, что у Иствикских ведьм сайт eastwick.ru?:trekkie:
|
XOAKUH.ru :) (ксоакух)
проголосовал за zvezda i прочие :) Я не вспомню сейчас, но кажется никто из участвовавших в первой постановке "Хоакином Мурьетой" это произведение не называл. Значит, и нам не надо. Цитата:
"Звезда", если я не ошибаюсь, нашенское произведение; петься, как я понимаю, будет по-русски, а значит переводить его название - не нужно. Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 08:43. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru