Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Звезда и смерть Хоакина Мурьеты (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3607)

charisma 05-08-2008 00:50

Звезда и смерть Хоакина Мурьеты

На ноябрь этого года запланирована премьера новой постановки рок-оперы Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты.

В связи с этим вопрос: какой адрес сайта вам кажется самым удобным?

Дипломатка 05-08-2008 01:09

Re: Звезда и смерть Хоакина Мурьеты

Звезда точно занята, так что голосую за http://www.hoakin.ru/

charisma 05-08-2008 02:03

просто у меня hoakin вызвает чисто филологическое отторжение:)

Fleatly 05-08-2008 02:03

Цитата:

Автор Дипломатка
Звезда точно занята, так что голосую за http://www.hoakin.ru/

Вот мне тоже нравиться либо хуакин, либо муриета... Но голосовать буду за второе - красивше моему уху)))))))

A.A.A. 05-08-2008 02:22

С написанием "хоакин" и "мурьета" в адресе могут быть проблемы. Что если взять такое пока свободное имя www.1zvezda.ru - типа, не та звезда, которую сделала своим доменным именем какое-то никому неизвестное предприятие, а знаменитая звезда, первая - рыбниковская. :)

charisma 05-08-2008 02:24

Дело в том, что есть фильм "Звезда", для которого рыбников писал музыку. Может возникнуть ненужная путаница.

A.A.A. 05-08-2008 02:38

А как эту проблему решают другие названия? Мне кажется, главное, чтобы люди, читая или видя рекламу о новой постановке, могли легко запомнить название сайта и потом самостоятельного набрать его. В этом смысле, существование фильма никак не должно их путать. Но это только предложение...

Олег Петухов 05-08-2008 10:12

zvezdeath
zvezdetta
jmurieta

шутки черного юмора

Когда-то много материалов собрал (бумажных, газетно-журнальных) про историю первой постановки: от рецензии в журнале «Театр» до монолога-плача Павла Грушко по поводу сошествия спектакля со сцены

Дипломатка 05-08-2008 13:30

Ориентироваться надо действительно на легкость правописания и ассоциативный ряд. к сожалению, Hoakin, в этой линейке, ИМХО,, лидирует. пишется легко (в отличие от муриетты, муреты, Мариеты, в конце-концов) и первое, что всплывает в памяти в связи с этим именнем - это рок-опера. Плюс - коротко пишется

Fleatly 05-08-2008 13:58

Цитата:

Автор Дипломатка
Ориентироваться надо действительно на легкость правописания и ассоциативный ряд. к сожалению, Hoakin, в этой линейке, ИМХО,, лидирует. пишется легко (в отличие от муриетты, муреты, Мариеты, в конце-концов) и первое, что всплывает в памяти в связи с этим именнем - это рок-опера. Плюс - коротко пишется

гы - которого я парой комментов выше хуакином обозвала кстати))))))))))) Только сейчас сообразила, что он Хоакин))) Так что оба слова - неподарочка)))

charisma 05-08-2008 14:16

Цитата:

А как эту проблему решают другие названия?

ну скажем локализованные мюзиклы имели сайты с названиями:

catsmusical.ru
mamma-mia.ru
beauty-beast.ru

если следовать этой логике, то для хоакина сайт должен быть joaquin.ru

Дело еще в том, что чаще всего этот сайт будут искать через яндекс и по русскоязычному названию спектакля. В таком случае совершенно неважно, как будет называться сайт. И если, скажем, использовать в оформлении плакаты типа "разыскивается", то конечно там нужно писать имя правильно - joaquin.

И, кстати, на транслите есть и такой вариант написания - Zvezda i smert’ Khoakina Mur’ety .

Дипломатка 05-08-2008 14:33

мы сейчас не правильный вариант написания обсуждаем, а интуитивно-понятный. на joaquin-а русская душа не сподобится, это к социологам не ходи.
кстати, как вариант можно ZvezdaKhoakina :)

Дипломатка 05-08-2008 14:35

проголосовала за звезду и смерть :)

рамтамтаггер 05-08-2008 14:36

А по-моему, вообще неважно, какой будет адрес. Неужели кто-то запоминал/был в состоянии сам додуматься, что у Иствикских ведьм сайт eastwick.ru?:trekkie:

Oban 05-08-2008 16:25

XOAKUH.ru :) (ксоакух)

проголосовал за zvezda i прочие :) Я не вспомню сейчас, но кажется никто из участвовавших в первой постановке "Хоакином Мурьетой" это произведение не называл. Значит, и нам не надо.

Цитата:

если следовать этой логике, то для хоакина сайт должен быть joaquin.ru
это ещё с чего? Сама же говоришь - "локализованные", двое из которых вообще официальнорусского названия не имеют ;)

"Звезда", если я не ошибаюсь, нашенское произведение; петься, как я понимаю, будет по-русски, а значит переводить его название - не нужно.

Цитата:

ZvezdaKhoakina
тоже хорошо! :star:

Время GMT +4. Сейчас 08:43.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru