![]() |
Перселл. Королева Фей
Дирекция проекта «Открытая сцена»
м.Арбатская, ул.Поварская, д.20 www.o-stage.ru info@o-stage.ru тел.691-44-43, 691-41-15 13, 14 января в 19.00 Творческая группа «PetitOpera» представляет на сцене Московского Дома композиторов (Брюсов пер., 8/10) Российская премьера Генри Перселл «Королева Фей» барочная опера Продолжительность спектакля 2 ч. 10 мин. с одним антрактом Либретто – предположительно Элкэн Сеттл (по мотивам пьесы У.Шекспира «Сон в летнюю ночь») Режиссер-постановщик – Юрий Хочин Дирижер-постановщик – Вячеслав Валеев Художник-постановщик – Максим Обрезков Художник по свету – Сергей Васильев Режиссеры по пластике – Андрей Макаров, Вера Ганина Мультипликация – Sonya Solo Куклы – Андрей Сокол Изготовление костюмов – Глеб Винокуров Действующие лица и исполнители: Титания - Вера Ганина (пластика) Оберон - Андрей Макаров (пластика) Эльфы: Анна Цанг (пластика) и Анастасия Соломинцева (пластика) Синий бог – Андрей Сокол (пластика) Поэт, Мопса, Гименей - Александр Леушкин (бас-баритон) 1-я Фея, Ночь, Жалоба, 1-я Жрица - Анна Пегова (сопрано) – Лауреат международных конкурсов 2-ая Фея, Весна , 2-я Жрица - Наталья Чичканова (сопрано) Секрет, Лето, Адам– Светлана Сандракова (меццо-сопрано) Осень - Михаил Копалкин (тенор) Сон, Нарцисс, Зима, - Кирилл Лебедев (бас) Соловей, Феб - Сергей Петрищев (тенор) Нимфа, Юнона, Ева - Ярослава Орлова (сопрано) Тайна, 1-й Ангел - Варвара Падалко (сопрано) Сомнение, Ворожея, Праздник, 2-й Ангел - Мария Баянкина (сопрано) Коридон – Ангдрей Грачев (баритон) Птичка - Ирина Неведомская (сопрано) Музыканты: [/font] Александр Маркин – хормейстер, концертмейстер, клавесин Анна Король – первая скрипка[/font] Алексей Завгородный (Лауреат международного конкурса) – вторая скрипка Мария Жулина – альт[/font] Михаил Звонников – виолончель[/font] Михаил Комаровских, Михаил Гайдук (Лауреат международных конкурсов) - труба Уже сложившийся коллектив - Творческая группа Petit Оpera (Маленькая опера) работает в стиле нео-барокко. В 2006 году была поставлена опера «Дидона и Эней». В ноябре 2007 года спектакль нашего коллектива «Король Артур» получил Гран-при фестиваля «Открытая сцена» за режиссуру. Закономерно появление трилогии по операм Генри Перселла. Впервые в России будут существовать сразу три мировые оперные жемчужины: «Дидона и Эней», «Король Артур» и «Королева Фей». Если «Дидона и Эней» - это история несчастной любви (с разлукой и гибелью главной героини). «Король Артур» показывает, как настоящее чувство может преодолевать самые невероятные препятствия, что бы соединить два любящих сердца. Однако, как бывает сложно сохранить однажды обретённую гармонию. Об этом-то и повествует «Королева Фей». Люди, состоящие в браке, как часто (даже слишком часто), привыкнув к своему статусу женатой пары, забывают то первое чувство, которое создало их союз. Привычка стирает в памяти прелесть новизны; взаимные упрёки, подозрения в неверности или что-то ещё из обширного арсенала «сражающихся пар», это так знакомо современному человеку. Как ни печально – таковы грустные реалии современного общества. Но авторы не согласны с таким мироустройством! Они показывают, что есть выход, или вернее «вход», есть возможность вернуться в утраченный Эдем. В постоянно трансформирующемся пространстве существует наше царство фей, до самого финала, где обновлённый человек, возвращается туда, где он был счастлив, что бы остаться там навсегда. Заказать билеты можно тут: http://www.o-stage.ru/boxoffice/ |
Re: Перселл. Королева Фей
Извините, что выскажусь не совсем по теме, но три мысли пришли именно по прочтении информации...
1) Ну, почему 13,14? Почему не в эти бесконечные зимние каникулы, которые устроили себе депутаты, имеющие возможность отдохнуть в жарких странах за государственный счет!? Совершенно не заботясь о том, что остальной части народа по России, кроме как глушуть водку в это время года,делать нечего,ибо- не на что.:anger:Даже в Москве не знаешь,куда податься.Слава Богу,развлекать я себя умею, но не до такой же степени?! ;) 2) К сожалению, оперу я так и не научился любить, но пошел бы даже в эти дни, если бы пели по-русски...:blond: 3) Наконец, хотелось бы выйти на связь с Александром Леушкиным (бас-баритон) и Кириллом Лебедевым (бас) на предмет возможного сотрудничества. (guitara@mail.ru - Александр) Заранее спасибо за содействие! |
Саш, я думаю, что потому что в бесконечные каникулы залы разобраны под елки:))
|
Тады буду на Елки ходить. Если не будут пускать, Дедом прикинусь. Вот только без Снегурочки всё равно не пустят. Кто пойдет в Снегурочки? (Знать пару арий из Кошек и Красавицы обязательно: фирма обязывает)
|
Сань, этого всего я не знаю, но знаю песню Лисы из мультфильма:
Всех приходится бояться, словно хвост дрожит душа. Но не стоит огорчаться: жизнь и вправду хороша Света, а ты пойдёшь? Не на Ёлку, на "Королеву"? |
Хорошо, тогда будешь Лисой, Алин. Повтори партию.
|
На Королеву пойду, канэшна:) Там же наша Варя петь будет:)
|
О-па, точно! Йоооолке!
|
| Время GMT +4. Сейчас 01:22. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru