![]() |
Солисты Москонцерта, Оркестр Слободкина и Маша Максакова
Второй раз кряду знакомлюсь с сообществом г-на Слободкина. Если сначала интересовал зал, то теперь вот посмотрел на оркестр.
Концерт, состоящий из оперных арий, исполняли оркестр п/у Леонида Николаева, солисты Москонцерта и в качестве приглашённой звезды Мария Максакова, которую все кличут просто – Маша :) Далее по мере появления персонажей. Оркестр оказался на редкость молодёжный и потому улыбающийся, дирижёр внешне весьма примечателен, но не особо активен (видимо, того и не надо). Восседая в третьем ряду т.н. вип-партера, я прекрасно рассмотрел всю работу и отдых оркестрантов, что большую часть первого отделения спасало меня от того, что происходило на сцене. А там сначала появилась пожилая тётенька-ведущая, которая в свободной форме и очень так по-свойски начала концерт. Она каждый раз выходила с микрофоном в руке, причём его большая зелёная шапка явно не шла к её большому бордовому платью. Вот. Но о главном казусе позже :) Открывала первое отделение солистка Москонцерта NN – дама уже немолодая, но смело решившая петь непростые арии Генделя, Вивальди и Броски. Если кратко, то народу очень понравилось, как она это всё пропевала и штурмовала, а мне совсем не понравилось. Местами даже хотелось употребить популярное нынче словечко «ужос»… Но пережил я это, как и говорил, благодаря слободкинской молодёжи :) Первый ряд сидящих ярче всего – уж не знаю, каково дирижёру, но он-то и сажает. В общем, во вторых скрипках такая девушка эмоциональная сидела, что просто загляденье, мимика потрясная. Потом долговязый подстрекатель альтист со своей красивой соседкой. А дальше стильная виолончель с воронёными волосами, чёлкой и чёрной тушью. Парень этот постоянно переглядывался с соседями и вызывал их на ржач, показывая бровями, скулами и чем только не (вообще, у инструменталистов хорошо развита мимика, ибо остальное обычно занято) комичность тяжёлого ритма, характер быстрой мелодии и всё в таком роде. Соседки часто отзывались, но под конец, кажется, он всем надоел. Действительно, в некоторых произведениях (Россини, Моцарт) это было, можно сказать, в тему, но вот чтобы прямо везде! Короче, чувак, не знает меры и тонкости юмора. Полную противоположность ему составляли два молоденьких контрабасиста, которые серьёзно и спокойно гудели себе на заднем ряду. Один, кстати, очень походил на юного Харрисона или Ринго – с усиками такой :) Дальше пел ещё один представитель Москонцерта – армянин по фамилии, но больше похож почему-то на казаха. Впрочем, пел он неаполитанские и уругвайские песни. В последней произошла накладка, причём я так и не понял, кто виноват: оркестр или солист. Дело в том, что вступление должно было быть в два раза длиннее (второй проход с флейтой), а солист вступил раньше. То есть или дирижёр показал не так, или флейта ступила, или солист. В итоге пришлось начинать сначала. Мужик уже тоже в возрасте, о красоте голоса речи там не шло, но старался. В общем, с солистами Москонцерта мне всё стало ясно. Увы. После этого всего выплыла на сцену Маша Максакова. О ней я слышал что-то дурное, но точно не помнил от кого и что конкретно :) Впрочем, красивая и статная такая девушка (напомнила мне Элен из Толстого), вся в розовом, голос красивый, играет активно. В Геликоне она поёт. Спела Розину: прелюдия была замечательна, а вот фуга для неё технически всё-таки сложновата, хотя фиоритуры интересные. Местами низковато. Зал в восторге. Антракт. На этот раз буфет нагло закрыли и объявляли по динамику, что мол на каком-то этаже работает местное кафе. Публики было достаточно, хотя балкон закрыт и зал не полон. Во втором отделении помимо чисто оркестровых вещей (увертюры Россини, Моцарта) снова пела Маша и ещё один молодой человек не из Москонцерта, кажется. Он пел Алеко, Валентина и ещё что-то. Ну, такой голосисто-специфический, без пьяно, но с активной подачей корпуса вперёд :) Ну, так, в общем, на любителя. Но Рахманинова спел хорошо. Маша пела Скикки и Хабанеру – вещи для неё как раз, на медляках красиво разливается голос и по эмоциям отыгрывает хорошо. На первое произведение к роялю незаметно протиснулся молодой концертмейстер – длинный парень в серой водолазке и пиджаке, друг семьи, наверное :) Впрочем, за оркестром его почти не было слышно. Также тихо он и ушёл. Цветы Маше дарили только один раз и один человек – это был мужчина из первого ряда, на которого она явно часто играла. Видимо, муж. С ним ещё сидел такой итальяшкоподобный с зачёсанными назад мокрыми волосами, как они любят :) А остальным цветы дарили прилично, но в основном тётеньки-поклонницы. Конфуз произошёл неожиданно. Случилось это при выходе Маши на сцену во втором отделении. Разговорчивая ведущая, сделав преамбулу, вызвала на сцены великолепную Марию… Миронову! Маша вышла, улыбаясь круглыми глазами, а тётка сначала не поняла, что лопухнулась, ей подсказали и она срочно начала выкручиваться, что мол всё равно эти дети великих людей – тоже все прекрасные и сори, что так вышло, конечно, Мария Максакова. Конфуз повторился буквально через пару минут, когда Маша, благополучно отпев, кланялась, а ведущая объявляла в микрофон, что мол спела для вас Мария… Миронова! И опять стоит спокойно, улыбается. Потом опять до неё дошло, что ошиблась и опять извинялась. В общем, нехорошо получилось… Известные фамилии, надо полагать, такого не терпят, а часто и не прощают. Хотя, может, и ерунда?.. |
Re: Солисты Москонцерта, Оркестр Слободкина и Маша Максакова
Вот инфа про Машу со странички Геликона:
Цитата:
|
На её, ММ, страничке аудио-видео скачал исполненную в цирке Тарантеллу Россини, так оказалось, что поёт она там под фонеру и поёт не особо. Зачем размещать такое в своём видео?..
|
Девушка, она может, и статная, но пивиса по моим воспоминаниям ужасная:) (видела ее в искателях жемчуга:) в НО. Может, конечно, она как-то выросла за это время...
|
Конечно, кроме Розины, Лауретты и Кармен петь больше нечего :) А если еще и технически сложновато, то я вообще не понимаю, зачем :) ну правда :trekkie:
|
Цитата:
А зато я сегодня с солистом-флейтистом оркестра Тосканини ручкался, вот! |
Время GMT +4. Сейчас 20:23. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru