![]() |
В Пскове запретили показывать "Иисус Христос - суперзвезда"
В Пскове запретили показ постановки рок-оперы "Иисус Христос — суперзвезда", который должен был состояться 5 мая в театре драмы. Как сообщила корреспонденту ПАИ заместитель директора Санкт-Петербургского государственного театра "Рок-Опера" Тамара Малышева, со 2 по 24 апреля распространяли билеты на этот спектакль, а затем председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Зинаида Иванова потребовала произвести замену. "Псковская епархия запретила", - сказала Т. Малышева.
http://informpskov.ru/news/51483.html Приехали... |
Re: D Пскове запретили показывать "Иисус Христос - суперзвезда"
Офигеть. У нас вроде светское государство, не?
|
что-то мне кажется, что уже не.
|
Что и требовалось доказать. Клерикализм набирает силу... Я так поняла, подсуетились там скорее чиновники, чем священники. Церковники обычно в таких случаях ведут себя умнее.
Хм... было бы интересно узнать, что там такого, с точки зрения псковского комитета по культуре, антирелигиозного и богохульного?! |
Слов нет. И возможности как-то противостоять, похоже, тоже.
|
Кажется, ложная тревога. http://sz.aif.ru/culture/news/6975
|
Ну-ну... На фоне совсем недавних совершенно серьезных "наездов" батюшек на Пугачеву, за то что не вовремя, дескать, юбилеи отмечает, я скорее поверю в первую версию.
|
А что за наезды такие?
Но, знаешь, даже если первый вариант, я все же думаю, что это чиновники развлекаются. Ты обсуждение этой статьи читал? Народ единогласно ругается. Плевать на общественное мнение могут чиновники, а церковь - нет. Она же этим живет. И мне кажется странным, что автор статьи не попросил церковников как-то прокомментировать ситуацию... |
Бред какой-то.
|
А я вот не понимаю, что вы так возмущаетесь. Столько недовольства сразу.
Можно подумать, что у РПЦ нет поводов недолюбливать эту рок-оперу. Они есть и, думаю, вполне определённые. Да, государство у нас светское, но Церковь живёт с ним вплотную и право имеет советовать, консультировать, предупреждать и настаивать. Такая же реакция могла быть и в отношении политики ТВ и прочих СМИ, но, к сожалению, в этой сфере всё жёстко, не пробьёшься, а вот на небольших этапах типа конкретных проектов в локальных местах можно и повоевать. Что в этом предосудительного? Церковь борется за свою религию и за то, чтобы её не искажали со стороны. По-моему, вполне законно. А губернатор или другой местный начальник имеет право отказать в показе спектакля, если будет оперировать статьями закона - а с нашим законом можно очень многое запретить и... наоборот :o |
Возможно и церковь запретила, возможно и нет!
Статью опровержения читали? Мол дескать церковь, не при чём, а вот театральная площадка не подходит! Нонсенс!!! Кто видел этот спектакль в гастрольном варианте? Это откровенная халтура! И при чём тут светлый зал и не хватка радиоаппаратуры? В том варианте, в котором они его возят, его можно играть и на стадионе при свете солнца!!! Так думается, что тут какая-то другая причина в отакзе! Да и замена-то равная - "Юнона и Авось". Позорище!!! Игра была равна - играли два г... Десяток актёров бегает по сцене и под фонограмму хора открывают рты, только три солиста, да и то не качественно, поют в живую! А декорации - сельский клуб! И то же самое в "Суперзвезде" - декорации, радио, свет и исполнение оставляют желать лучшего! Исхалтурился театр рок-оперы! И непонятно почему он вызывает столь бурные обсуждения! Для них нужно зависти тему "ХУДОЖЕСТВЕННАЯ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СТАВИТ МЮЗИКЛЫ"!!!!!!!!!!!!!!!!! Жёстко, но правда!!!! |
Вот, кстати, цитата с гастрольного сайта театра:
Цитата:
Также впечатляет их гастрольный график. |
Цитата:
Я вот тоже удивлялся, например, Гала-концерту сэра Эндрю в день Пасхи. Насчёт Пугачёвой не слышал, но время и впрадву лучше выбирать, подумав. Мы вот с ребятами, когда готовили вечер "Beatles for Beginners", намеренно отложили Страстную и Светлую недели (недели до и после Пасхи). Всё-таки надо как-то уважать, а если и не уважаешь, то понимать, что православных у нас в стране очень много и в эти дни твой концерт для них не того... |
Гастрольный график велик - ничего не скажешь!
Но и аренда помещения в Питере не копеечная! Да и штат великоват - всех кормить надо! Но размер гастрольного графика не говорит о качестве - Россися великая страна, а бывшая территория СССР тоже не мала - вот и выезжают на бывшей своей славе и имени. Ведь в графике городов размером в 300-500 тыс. населения жуть как мало, потому что в эти города второй раз не зовут и приехать срубить бабки нет больше возхможности. А в Питере - так он как Вавилон - там всегда найдутся зеваки, которым некуда убить свободный вечерок! |
Цитата:
Касаемо пасхи... Слава Богу, Россия - страна многоконфессиональная, и недобитые атеисты в ней тоже остались. В нашем русско-еврейском доме, например, обе пасхи... ну, не празднуются, но отмечаются. Но что касается совмещения всяких там концертов и юбилеев с Пасхой - тут ДОЛЖЕН действовать принцип "у вас своя свадьба, у нас - своя". Права тех, кто не считает Пасху своим праздником, тоже надо уважать. А кто ее празднует, тот может на концерт и не ходить. Религиозный праздник - не всенародный траур, который касается всех. |
Время GMT +4. Сейчас 11:01. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru