![]() |
Когда был Ленин маленький, с кудрявой головой...
Нонеча странные мысли лезут в мою светлую хоть и не кудрявую голову.
Про чернильницы из хлеба с чернилами из молока. Про кашу с маслом как у Саши. Про Маняшу, испекшую колобок... Про печника, который "так и сел" (?) Про графин, который "сам разбился", Про субботник и бревно... Казалось бы, забыто и похоронено - ан нет... с чего бы это? Но весело вспомнить детство. |
Во-во! Осталось еще вспомнить ставшее классическим "Я поведу тебя в музей, сказала мне сестра" :)
|
вот и я о чем!
Рабочий тащит пулемет,
Сейчас он вступит в бой. Висит плакат"Долой господ! Помещиков долой!" |
Вопрос к народу
А вот интересно (не знаю, почему мне енто взбрело в голову, но все же... только ногами не бейте) - скока народу из уважаемой аудитории форума в свое время были сначала октябрятами, а потом пионерами? :)
P.S. Можно еще и про комсомол вспомнить, но тут я уже сам не могу похвастаться личным опытом :) |
Я, например
Мне и в октябрятах и в пионерии побывать довелось.
Только тех, кто любит труд, октябрятами зовут! Пионер - всем пример! ЗЫ: Кто больше? |
Я вот тоже была в пионерах - причем мы были последним классом, который принимали. Так-то вот... :)
А у нас на работе в ответ на мое воспоминанеи о сегодняшнем дне рождения, почему-то вспомнили, что в субботу был день рожденья Гитлера... |
офтопик. хотя, если подумать, то и не совсем...
Volta,
ничего удивительного... обычная пиарная акция. Стране, победившей фашизм необходимо внутреннее пугало. Это разрежает обстановку и дает возможность мозгам работать в предсказуемом направлении. Малограмотной предсказуемой толпой управлять проще... |
Несколько более ободряющим может явиться то, что разговор от скинов незаметно перетек к садовым гномикам... :)
|
Аналогично с Volt'oй я был последним пионером, которых принимали в них, но к сожалению не стал ( не захотелось)! а жаль! Было бы прикольно :)))
|
Цитата:
Это потому, что (по большому счету) в общественном сознании это приблизительно одно и то же |
Еще вспоминается история о том, как Маняша, кажется, прожгла в подушке с цветами дырку... кончилось все тем, что на месте дырки вышили мак:)
|
Цитата:
У меня в те годы даже мысли не возникало о том, тчо можно не хотеть становиться пионером. Я был в предпоследнем поколении юных ленинцев:):) А в конце школы (в 12 классе) в одном школьном капустнике я Ильича играл:):) :D ;) :p |
Цитата:
Ладно. Что касается меня, то я был пред-пред-... не знаю склько "пред" (считать тяжело, да и в Сибири разваливалось все по-другому) Сцен много было забавных в пионерские годы. И пионерское собрание, где хулиган, изрядно пощупавший фейсы чуть ли не половине нашей школы, плакал навзрыд, когда его исключали из пионеров... и как я за галстуком по сорокоградусному морозу бегал, когда дома его забыл... и как с американцами встречались от нашей школы и поздравительный тексты им учили... и как металлолом на стройке собирали (и сколько новых и интересных слов в наш адрес услыхали от прораба... не догнал он нас! :D) Чушь такая! Сейчас смешно, а тогда было так серьезно... Ух! |
Цитата:
Токма уже не вспомню, как это к Ленину относилось... Но что относилось - точно. Мы отрывок из этой вещи наизусть учили во втором классе... Эх, память, все позабывал нафиг... |
У меня есть подруга, у которой зранится толстенная папка с вырезками, картинками и проч., посвязенным Ленину. Другая ее коллекция была посвящена Саманте Смит:))
|
Время GMT +4. Сейчас 03:17. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru