Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Куда пойти учиться (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3810)

abcdeng 04-10-2009 19:20

Куда пойти учиться

Добрый день

Подскажите пожалуйста, есть ли в Москве достойные по качеству курсы актерского мастерства в области музыкального театра? В планах поступить в ГИТИС, но помимо их подготовительных курсов мне необходима дополнительная подготовка. Мне 17 лет.

Спасибо.

Petruccio 04-10-2009 23:20

Re: Куда пойти учиться

Оо, эту тему вполне можно перенести в раздел "Мюзиклы в России". А на подобный вопрос хорошо отвечает обычно charisma ;)

charisma 05-10-2009 00:12

Она хорошо на вопрос о гитисе (если идет речь о музтеатре) не отвечает:))))

Petruccio 05-10-2009 00:24

Нет, правда, тема серьёзная. Довольно много молодых людей, наверное, приходит к нам (вам) на сайт в поисках ориентиров по учебным заведениям, где могли бы дать подготовку, максимально приближенную к теме мюзиклов. В разделах сайта есть интервью и выдержки из книг по теме мюзикла и пения в нём, есть список московских мюзиклов, но нет советов по выбору музыкального образовательного учреждения в РФ, хоть как-нибудь относящегося к данному жанру. Хоть бы какое интервью, перечень ВУЗов, статистика или заметки опытного критика...

charisma 05-10-2009 01:20

Петь, в нашей стране нет школы мюзикла, о каких вообще учебных заведениях можно говорить? В свете этой ситуации я бы получила хорошую драматическую подготовку (потому что драме у нас научить все-таки могут)+частно вокал+танцевальная школа. Вообще чем больше умеет актер, тем лучше. Но идти на музтеатр в гитис я бы не советовала - при том, что там высокие нагрузки, выпускники толком не умеют ни петь, ни танцевать, ни играть - если они только этим не занимаются где-то дополнительно или не представляют собой уникальный природный талант, который никто и ни что не в состоянии испортить. Что касается вокала, в нашей стране уже давно разумно поступать не в институт, а к педагогу. Спроси Таггера, он тебе расскажет, как ему щас непросто в Гнусе. Что касается Гитиса - знаю двух людей, которые вышли оттуда с разрушенными голосами, при том, что туда пришли совершенно здоровыми:)))))

Petruccio 05-10-2009 01:47

Да я понимаю... Вот примерно такие рассуждения и выложить куда-нибудь, чтобы люди в курсе были. Вопрос же частый, разве нет? Многие думают, где бы научиться? Сразу прочитают тебя и поймут, что лучше вокал у препода, танцы на курсах, а драм в училище или как там ещё...
Я к тому, что тема популярна и была бы полезна многим. Другое дело, что негоже в отдельном разделе сайта писать явные негативы в сторону конкретных ВУЗов и их преподавателей, пусть даже и справедливые. Тут дело непростое и субъективное. Но топик бы на Форуме неплохо оформить...

charisma 05-10-2009 02:55

Цитата:

Вопрос же частый, разве нет?

Петь, но это мое, частное мнение (во-первых), и во-вторых, я не хочу тратить силы на то, чтобы кому-то что-то доказывать:))) Темку-то открыть можно.

Petruccio 05-10-2009 12:13

Ну, как знаете... Моё дело предложить, сам-то я вряд ли чего путёвое посоветую.

A.A.A. 05-10-2009 15:30

Подписался на рассылку Театра "Школа драматического искусства", теперь получаю разную информацию.:) Может, кого-то заинтересует:

=========

Дорогие друзья!

Приглашаем Вас 6 октября на открытое занятие
Музыкальной лаборатории театра «Школа драматического искусства» –
ЛЕКЦИЮ ПО РИТМОЛОГИИ.
Начало в 20.00, зрительский буфет.
ВХОД СВОБОДНЫЙ.

Лекцию проведет музыкант, биолог, математик Антонио Грамши.
Автор анализирует структуру ритмов с позиций современной алгебры. Рассматриваются операции, производимые как над отдельными ритмами (унарные операции), так и над двумя различными ритмами (бинарные операции). Создана компьютерная программа, позволяющая генерировать новые сложные ритмы, производя эти операции над исходными простыми ритмами. Эта программа может представлять определенный интерес как для композиторов, так и для перкуссионистов, стремящихся использовать в своем творчестве необычные ритмические структуры.
Антонио Грамши – участник ансамбля старинной музыки «Мадригал» (лютня, флейта, духовые инструменты); играет на многочисленных этнических ударных инструментах; преподает биологию в Итальянской школе в Москве; пишет статьи для итальянской газеты Unita.
Адрес театра:
Ул. Сретенка, д.19/27
Администратор: 632-93-77

charisma 05-10-2009 15:36

Антонио Грамши, кстати, очень известный барочный музыкант:)

Petruccio 05-10-2009 19:46

Ну вот, я тихо собирался на сие событие (после прослушивания всего музыкального осеннего цикла в ШДИ), а ААА его так разрекламировал, что теперь толпа в буфете (именно там лекция) будет) Идём!

Petruccio 06-10-2009 11:50

Цитата:

Автор abcdeng
Мне 17 лет.

А в вашем профиле написано "23" :rolleyes:

И всё-таки я бы сделал наряду со списком театров, где идут музыкальные спектакли типа "мюзикл", список учебных заведений или их подобий, имеющих в своём составе что-то близкое (степень близости определяется тем же способом, что и в списке театров) к данному жанру. Там же общие советы разных специалистов по выбору пути, сводная статистика (пусть даже на основе текущей базы данных актёров российского мюзикла) и ссылка на данное обсуждение в Форуме, где люди уже высказывают своё личное мнение и делятся опытом.
Вопрос по поводу обучения для мюзиклов (куда пойти учиться) сейчас появляется всё чаще. И лучше, чтобы на него ответили опытные люди здесь, на мюзиклах.ру, чем друзья друзей в школе или интернете.

рамтамтаггер 09-10-2009 11:17

Цитата:

Автор Petruccio
И всё-таки я бы сделал наряду со списком театров, где идут музыкальные спектакли типа "мюзикл", список учебных заведений или их подобий, имеющих в своём составе что-то близкое (степень близости определяется тем же способом, что и в списке театров) к данному жанру. Там же общие советы разных специалистов по выбору пути, сводная статистика (пусть даже на основе текущей базы данных актёров российского мюзикла) и ссылка на данное обсуждение в Форуме, где люди уже высказывают своё личное мнение и делятся опытом.
Вопрос по поводу обучения для мюзиклов (куда пойти учиться) сейчас появляется всё чаще. И лучше, чтобы на него ответили опытные люди здесь, на мюзиклах.ру, чем друзья друзей в школе или интернете.

Петь, идея, конечно, хорошая, да вот только списка тут никакого не выйдет. Ну, в ГИТИСе есть факультет муз. театра, там же мелькает курс мюзикла, тему развивать не будем :biggrin: :trekkie: :elsie: Где еще у нас есть что-то такое? Я верю, что у нас где-то могут научить академическому вокалу. Я верю, что эстрадному тоже могут научить. Ну, драме, кажется, могут. Но даже если у певцов есть уроки актерского мастерства (кстати, только на академе, на эстраде нет ничего такого), а у актеров - вокал, это одних не сделает актерами, а других - певцами. Вот и весь список.

Света права - видимо, надо идти на драму и отдельно учидза петь (про танец я даже не говорю :trekkie:). Только тут надо очень-очень много здоровья.

Petruccio 09-10-2009 13:33

Рам-там, ну вот и хорошо, вот и собирайте подобные советы в отдельном месте, чтобы народ мог туда (сюда) заглядывать и читать, как у нас в стране с этим делом дела обстоят. Чтобы стало понятно, что препода по вокалу надо искать там-то (или просто: его надо искать, а не выбирать конкретный ВУЗ), по актмасу там-то и танцы лучше брать вот такие-то, а не те-то. Я, например, ставя себя на место мечущегося абитуриента, так пока и не понял, где лучше брать вокал для будущего пения в мюзикле, какой стиль танцев выбирать (латино, бальные, живота) и вообще, какой лучше выбрать ВУЗ, чтобы остальное добирать курсами. В нашей стране. Вот собрать бы эту инфу и выложить куда, дописывая случаями из жизни опытных товарищей (есть же у нас интервью Гусевой, как она попала, например). Есть, наконец, понятие статистики, что сейчас актёры российского мюзикла - практически являются выпускниками того-то, а на кастингах лучше всех обычно получается проходить у таких-то ребят, которые учились тому-то и параллельно тому-то. Вот и всё, что хочется прочитать в разделе "Куда пойти учиться".

mors 09-10-2009 22:06

Цитата:

Автор рамтамтаггер
кстати, только на академе, на эстраде нет ничего такого

Кто сказал? Гони в шею - это враг был :) Есть актмас и танцы есть. У нас даже инструменталисты ходили. Другое дело, что неизвестно, какое качество. Но это вопрос вечный.

Ещё бы будущему актёру мюзикла (и певцу вообще) инструментом каким-либо владеть, потому как музыкальность не помешала бы. Всё-таки музыкальный театр-то. А то певцы, постоянно не попадающие в ноты и не понимающие, что такое нюансировка и т. д., тяжкое зрелище.

Получается, что каждый сам для себя должен выбирать, чего ему не хватает. Кто-то в детстве танцами серьёзно занимался, кто-то в драмкружок ходил, кто-то в музыкальную школу. Значит, что какие-то навыки уже есть и либо их развивать, либо добирать другие.

Что придётся за пределами своего заведения ещё где-то заниматься - факт. Нигде всего на должном уровне пока не дают.

Время GMT +4. Сейчас 02:17.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru