![]() |
Джаз концерт
По случаю 35 - летия со дня появления джаза в нашей стране в Московском Международном Доме Музыки 30 апреля состоится джазовый концерт, к тому же там можно себя проявить выступить если улыбнется удача. Очень волнуюсь перед этим мероприятием хотелось бы узнать кто еще пойдет, а главное кто что слышал о концерте еще? Надеюсь мне улыбнется удача и я смогу себя проявить на сцене с другими звездами - я хорошо играю на рояле.
|
Re: Джаз концерт
Цитата:
А с чего Вы взяли, что джаз появился в нашей стране 35 лет назад, откуда такая информация? В 1976-м году не то что джаз, а уже по-моему, панк-рок начал появляться. Джаз в это период был уже дедушкой в СССР. |
Там как-то странно сказано: 35 лет джазовому образованию в России... Если точно запомнил... Поди пойми: то ли джазу начали обучать 35 лет назад, то ли образовался джаз?:) Скорее всего второе, конечно, а, может, просто придумали круглую дату. Потому что даже, если в этот год открылось некое джазовое уч.зав. или его отделение, то сколько было всяких других до него, пусть и "под прикрытием" - классика-Гершвина, например.:biggrin:
|
Цитата:
Нет, это совсем другое дело, если речь идёт об образовании, а не о "рождении джаза". Потому что джаз, строго говоря, во всяком случае, сам термин, в СССР появился годах в 20-х прошлого века, вспомнить хотя бы "джаз-оркестр" Утёсова или Цфасмана и т.п. А вот насчёт обучения - всё верно. Если мне не изменякет память, первое (кажется) учебное профессиональное заведение у нас образовалось в 1974 или 75-м году. Это было эстрадное отделение муз. училища им. Гнесиных, легендарное заведение, которое и я имел честь закончить. |
Прошлась по интернету в поисках этой информации, набрела на сайт, тут все что нужно расписано по этому поводу. Меня привлекают звезды вроде Макаревича и Долиной - послушать бы их хотелось в живую, а не через экран телевизора. Билеты буду брать на днях, осталось только мужа уговорить:saint:
|
Время GMT +4. Сейчас 22:11. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru