Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   ХЖБ отправляется в мюзикловую командировку) (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3975)

A.A.A. 15-07-2011 18:57

ХЖБ отправляется в мюзикловую командировку)

Как уже сообщал, 14-й выпуск фестиваля Fous Chantants ("Поющие сумасшедшие"), на который приглашен наш хор, в этом году посвящен мюзиклам. На заключительном концерте в г.Алесе, в котором примут участие более тысячи хористов, прозвучат 25 номеров из "Mélodie du Bonheur", "Demoiselles de Rochefort", "Mamma mia", "Chicago", "Cats", "Cabaret", "Notre Dame de Paris", "Les 10 Commandements", "Mozart", "Le Roi Soleil", "Les Misérables", "Hair". На концерт приглашены Emmanuel MOIRE, Pablo VILLAFRANCA et Hélène SEGARRA - Эсмеральда первого состава "Нотр Дам де Пари".

Сначала репетиции будут проходит два раз в день, потом - три. По вечерам - концерты, в том числе, Сержа Лама. Наш концерт - Хора им.Жоржа Брассенса - пройдет на Площади Мэрии в рамках "Ночи сумасшедших" - 26 июля с 20.30 до 21.30. Специально по этому случаю восстановили нашу программу казачьих песен, которую исполним в первом отделении. А к заключительному фестивальному концерту готовим по просьбе французов черное боа, карманные фонарики, черный (для мужчин) бело-черный (для женщин) костюм, черные очки... :) Еще скачиваем с сайта тексты и рабочие записи голосовых партий вещей, которые будем учить в Алесе. На самом деле французские "Поющие сумасшедшие" (или "Поющие шуты") должны будут приехать на фестиваль, уже зная свои партии и слова... Но мы вряд ли успеем...

Участие в фестивале для нас платное, как и для французов. Все участники знают о нашем приезде и с нетерпением жду нас, что приятно. По пути планируем посетить Ниццу, Канны и Авиньон, где как раз будет подходить к концу ежегодный театральный фестиваль.

Подробности на сайте Fous Chantants: http://www.fouschantants.com

До скорого!

charisma 16-07-2011 15:03

Re: ХЖБ отправляется в мюзикловую командировку)

Удачи вам и сокрушительного успеха:)))))

A.A.A. 16-07-2011 15:15

Спасибо, Света! По возвращении видео-отчетаемся.:)

FAB 21-07-2011 18:27

Цитата:

Автор A.A.A.
По пути планируем посетить Ниццу, Канны и Авиньон, где как раз будет подходить к концу ежегодный театральный фестиваль.

а я как раз только оттуда! В Авиньоне провел, к сожалению, только одну ночь и один день, и это просто сносит крышу!!!!!!!!!!!!!! посетил только два мероприятия ( по одному из ON и OFF - программы) а там столько интересных афиш! Ну и сама уличная атмосфера, музыка. Как я вам завидуююююююююю! =) Возьмите меня в свой хооооор!!!! :sing: :)

A.A.A. 21-07-2011 18:55

Без проблем! :) Приходи на прослушивание в сентябре и уже в следующем году будешь участвовать в фестивале, который будем посвящен мюзиклам и основан на материале, который выучим в Алесе. А рассказом о том, что сейчас происходит в Авиньон еще больше раззадорил. Собираемся туда 23 июля после последней репетиции и ужина.:)

A.A.A. 21-07-2011 19:15

Без проблем!:sing: Приходи на прослушивание в сентябре и уже в следующем году будешь участвовать в фестивале, который будем посвящен мюзиклам благодаря материалу, который выучим в Алесе.:) Рассказом о том, что сейчас происходит в Авиньоне, еще больше раззадорил. Собираемся туда 23 июля после последней в этот день репетиции и ужина. А во Францию летим сегодня ночью через Вену и в 9.05 должны быть Ницце!!! "Ах, море, море!...":biggrin:

FAB 22-07-2011 01:19

Цитата:

Автор A.A.A.
Без проблем!:sing: Приходи на прослушивание в сентябре и уже в следующем году будешь участвовать в фестивале, который будем посвящен мюзиклам благодаря материалу, который выучим в Алесе.:) Рассказом о том, что сейчас происходит в Авиньоне, еще больше раззадорил. Собираемся туда 23 июля после последней в этот день репетиции и ужина. А во Францию летим сегодня ночью через Вену и в 9.05 должны быть Ницце!!! "Ах, море, море!...":biggrin:

ммммммм, какое заманчивое предложение! =)
Если получится, закладывайте сразу как можно больше времени на Авиньон.
Удачного полета. Сам летел через Вену, были задержки, особенно из москвы, 2 часа. Еле успел сделать пересадку - меня и еще пересаживали в индивидуальном порядке. друг летел с еще большими задержками теми же австрийцами. Поэтому удача вам точно понадобится! =)
И хорошей погоды! Потому что на Европу что-то откуда-то надуло. В Ницце в последний день резко похолодала вода ( честно говоря она стала просто ледяной), но сейчас вроде нормализуется ситуация, друзья говорят. В Вене вчера был откровенный дубак в 16 градусов + ледяной ветер, обмораживающий уши ( и это в июль то месяц!!!) А в Авиньоне просто очень холодно по вечерам и ночам, т.к. местность горная. Так что выходя на вечернюю прогулку - куртка или теплая кофта обязательны. =)
Из ниццы в авиньон билеты на поезд лучше брать заранее, т.к. в день отъезда уже многие поезда распроданы.
Если нужны еще какие-нибудь советы и рекомендации - пиши.

A.A.A. 02-08-2011 13:06

Привет!

Вчера вернулись в Москву, сегодня еду к родственникам на Украину, так что отчет о поездке будет не скоро. Но уже есть официальный видеорепортаж о заключительном концерте "Поющих сумасшедших"-2011:

http://www.youtube.com/watch?v=1_nZI1BJLxE

A.A.A. 02-08-2011 18:33

Mamma mia. Отрывок из попурри:

http://www.youtube.com/watch?v=0GJWKNzXu6o

FAB 03-08-2011 22:55

сразу видно, Мамма мия - главный мюзикл страны на данный момент =)

A.A.A. 14-08-2011 18:34

Цитата:

Автор FAB
сразу видно, Мамма мия - главный мюзикл страны на данный момент =)

Не знаю, как для французов, но для меня, который мюзикла не видел, это прежде всего замечательные песни группы ABBA:)

YaNik 19-08-2011 11:02

Цитата:

Автор A.A.A.
Не знаю, как для французов, но для меня, который мюзикла не видел, это прежде всего замечательные песни группы ABBA:)

Я мюзикл видела, но ощущения такие же! Это, прежде всего, АББА!
Была на MIDEM в Каннах и проездом в Ницце Ощущения, конечно, особые! Если честно, юг Франции мне почему-то понравился больше, чем Париж.. Было бы интересно узнать, как прошло выступление!?:)

A.A.A. 19-08-2011 13:31

Сравнивать эти города вряд ли стоит, мы ведь не сравниваем Сочи и Москву.:)

Что касается выступления хора (а не заключительного концерта, ссылку на который дал выше), то нам немного не повезло... Мы должны были выступать на центральной площади города рядом с мэрией при большом стечение народа (тысяча хористов и местные жители), и уже была подключена вся аппаратура, и мы уже проверяли мониторы, когда полил дождь. Тогда нам предложили выступить в шатре, где проходили репетиции, а там - походные условия: пара микрофонов и травка под ногами. И о переодевании в ходе концерта черных хоровых в футболок в разноцветные платья с каблуками тоже пришлось забыть. В общем, сами понимаете... Но французские хористы, понимая ситуация, принимали нас очень тепло. В самом конце мы исполнили куплет, который привел их в полный восторг - на мелодию песни Жоржа Брассенса "Les copains d'abord". Французский текст приводить не буду, а перевод такой:

Спасибо "Поющим сумасшедшим"!
Мы здесь и мы рады
Петь с утра до вечера, даже в наших комнатах (жили по двое в лицее)
Между тем, в Ницце, где мы были,
Не поют в разгар лета,
А купаются и загорают. Но нам начхать:
Мы такие же сумасшедшие, как вы :)

YaNik 19-08-2011 14:47

Цитата:

Автор A.A.A.
Цитата:

Сравнивать эти города вряд ли стоит, мы ведь не сравниваем Сочи и Москву.:)

Это понятно :) Я имела ввиду воздействие города на меня лично... Канны как-то оказались мне ближе.

Цитата:

Что касается выступления хора (а не заключительного концерта, ссылку на который дал выше), то нам немного не повезло... Мы должны были выступать на центральной площади города рядом с мэрией при большом стечение народа (тысяча хористов и местные жители), и уже была подключена вся аппаратура, и мы уже проверяли мониторы, когда полил дождь. Тогда нам предложили выступить в шатре, где проходили репетиции, а там - походные условия: пара микрофонов и травка под ногами. И о переодевании в ходе концерта черных хоровых в футболок в разноцветные платья с каблуками тоже пришлось забыть. В общем, сами понимаете... Но французские хористы, понимая ситуация, принимали нас очень тепло. В самом конце мы исполнили куплет, который привел их в полный восторг - на мелодию песни Жоржа Брассенса "Les copains d'abord". Французский текст приводить не буду, а перевод такой:

Спасибо "Поющим сумасшедшим"!
Мы здесь и мы рады
Петь с утра до вечера, даже в наших комнатах (жили по двое в лицее)
Между тем, в Ницце, где мы были,
Не поют в разгар лета,
А купаются и загорают. Но нам начхать:
Мы такие же сумасшедшие, как вы :)

Спасибо за ответ!:) Да, французы очень гостеприимны, это факт. Молодцы! Рада, что у вашего хора была такая возможность поработать и выступить!:)

A.A.A. 01-09-2011 15:28

Ну вот так, собственно, мы грелись в лучах славы французских звёзд музыкального театра:):

http://brassens.ru/fouschantants/index-ru.html

Там есть всё - на фотках и четырех видео.

Кстати, наш хоровой концертмейстер, дающий уроки вокала, всё время мне доказывал, что хорошо умеют петь только англоязычные исполнители. Теперь он так не думает - сам признался...:)

Прикол хотите? Об этом рассказывается в одном из клипов, но на французском, там и игра слов на французском, но я объясню - всё равно смешно...:biggrin:

Так вот, начинается концерт Элен Сегара в г.Алесе (там, куда мы ездили). Элен Сегара вся такая выходит на сцену и кричит в микрофон: "Добрый вечер, Ним!" А надо сказать, что Ним это крупный город в часе езды от Алеса, ну, и вы понимаете как жители небольшого городка Алеса относятся Ниму... В общем, в ответ публика взревела, а Элен приняла этот рёв за рёв одобрения и продолжала: "Обожаю Ним!" Короче, на следующей день городская газета Алеса вышла с небольшой заметкой и огромным заголовком на первой полосе: "Helene S'egara" Дело в том, что благодаря этому "S'..." из фамилии певицы Segara получился глагол, а вся фраза переводится так:"Элен заблудилась".;)

Время GMT +4. Сейчас 00:14.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru