![]() |
"Орфей и Эвридика" в Москве.
Эта, если так можно выразиться, рецензия, исключительно для тех, кто на этот мюзикл (хотя точнее - зонг-оперу или теперь это уже рок-опера) не видел и рискует не увидеть.
Честно говоря, я до этого успел ее уже неоднократно прослушать и увидеть в запасе. И вот наконец свершилось чудо - я ЭТО увидел вживую. Постоянно во время просмотра я старался не сравнивать с московскими мюзиклами. И даже не потому, что это противостояние "Москва - не Москва", а потому что это, если так можно выразиться, несколько другое измерение, другой подход. В Москве такое назвали бы более-менее профессиональной самодеятельностью. В Питере - это театр. Впрочем, не стоит рассматривать мои слова как упрек, но просто то, что отличает самодеятельность от профессионалов - это мелочи, которые бросаются в глаза и не объясняются логически. Дело даже не в количестве денег, которые были угроханы на постановку. Вот "Шанс" Летучей Мыши был без декораций и практически без костюмов. А постановку можно, по-моему, вполне назвать профессиональной. А что же здесь? Обычная система плюс-минус. Есть плюсы, которые заглушаются минусами. Неплохие музыка и слова (или я просто успел к ним привыкнуть - не знаю) - плюс. Хор, записанный на фонограмму - минус. Не такие плохие костюмы (по крайней мере картинка была красивой) - плюс. И танцующая не совсем синхронно массовка - минус. Перечислять дальше не буду. Вот только два минуса хотел отметить отдельно. Первый - фонограмма, которая шипела так, что казалось, что она записна на кассету, которая в свою очередь была переписана с другой, заезженной годами кассетой. Вторая - звукорежиссер. Оторвать ему руки и не допускать до музыкального театра, честное слово. Нельзя так низкие частоты выводить, уши устали, а ведь я не так далеко сидел. Почему-то у других театров я подобного не замечал. Повезло, наверное. Что касается общего впечатления, то чего я ожидал - то и произошло. Неплохой, но, к сожалению, провинциальный мюзикл. И даже, учитывая его sing-through (правда непонятно зачем с антрактом при учете общей продолжительности чуть побольше полутора часов) он мог бы занять нишу в российском музыкальном театре на уровне того, что происходит в Москве (а Москва, как это не прискорбно сказать для приближенных к столице людей, все-таки центр мюзиклов России), но все-таки кажется, что это самодеятельность. А ведь для полного счастья достаточно было нормально отрепетировать. Что мешает? Не знаю. Все-таки далеко Питер от Москвы... |
Клайд , Вы молодец , что по свежим следам рассказали о спектакле . Теперь в соединении с кадрами в " Новостях " можно будет получить хоть какое-то представление о действе . Значит , говорите , самодеятельность ?:D ;) :flowers: :flowers: :flowers: Цветы Вам за оперативность .
|
Это мое мнение. :) Хотите узнать - сходите сами :-))
Билеты купить реально на сегодня даже сегодня - зал наполнен только на 2/3 (партер был почти полон, но только потому, что бельетаж был закрыт и все оттуда ушли в партер :D ) |
чего и следовало....
Видела я репортажик по Культуре... выглядело жутковато. Я вспомнила свой негативный опыт посещения гастролей Рок-оперы и поняла, что делать там на сей раз было наверняка нечего. Почему этот провинциальный налет неистребим у них, не понимаю? Всем питерским театрам надо брать пример с Мариинки видимо:)
|
Олежка, спасибо за отзыв!
http://apache.metrocom.ru/~keavin/fo...es/mess457.htmА вот что говорят фэны...
|
Ну фэнам виднее, что хорошо, а что плохо. Но с точки зрения привередливого зрителя то, что микрофоны в принципе фонили - уже не очень хорошо. ;)
|
Уже отдельно о вечере Журбина.
Не хочется в отдельный топик выносить, ибо вкратце.
Когда АЖ пишет для мюзиклов - еще туда-сюда. но вот когда он начинает писать для попсы - это ужасно. И еще товарисчу повезло в том, что он был пионером в области российской рок-оперы, а то иначе фиг бы кто его знал бы сейчас :-))) P.S. Мне писать не хочется, так как какой-то пустой вечер был. Может Харизма больше напишет? ;) |
Олежка, ты гений!
Так человека одной фразой опустить!!! ;) ТАЛАНТИЩЕ! ;)
|
Айк, для тебя подарочек - фотки в электронном виде (качество конечно, так себе) и аудиозапись - не полная, потому что мы не досидели до конца (там уже начали всякие поп звездочки распевать типа Анастасии). Запись в цифре тоже, я тебе кину ссылку, откуда скачать прогу, которой их можно послушать. Все вместе будет 10 метров.
Фотки пришлю почтой или тоже выложу архивом:)) |
Вспомним Орфея...
-Я люблю тебя!
-Я люблю тебя! -...люблю тебя... Какая старая история ;) Света, СПАСИБИЩЕ!!! |
А фэны не смолкают...
|
Айка, ты получила мое письмо?:)))
|
Цитата:
|
спсб за рецензию:)
хм.... хорошо, что я не пошла:)
|
Самодеятельность?..
Нда-с... Прочитала я отзыв... :( Грустно. На самом деле я понимаю, конечно, что так оно и есть. Только вот... Не знаю... Короче говоря, видела я ОТРЕПЕТИРОВАННЫЕ и во всех отношениях синхронные мюзиклы. И знаете... Ну, не произвело впечатления. Потому что вся эта синхронность достигается только тем, что зарепетирывовается ;) до невозможности. И дальше идёт штамповка. Не артисты, а роботы какие-то. Правда... А здесь... Ну есть в этой несинхронности какая-то трогательность. Потому что все работают и рабоают с чувством! И это в зале тоже не может не ощущаться. Задевает это... на самом деле... Энергетика, опять же...
А по поводу звукорежиссёра -- действительно: руки бы ему вырвать к чёртовой матери. :( И ещё открою секрет: спектакль на самом деле ведётся с кассеты. :( |
| Время GMT +4. Сейчас 13:47. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru