Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Экранизация "Phantom of the Opera" (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=592)

Аликс 08-07-2002 13:07

Экранизация "Phantom of the Opera"
 
Начиталась тут на одном сайте протестов: фанаты "Призрака" против голливудской экранизации. Начиталась и статей, датированных 1998 годом, о том что Антонио Бандерас подписал контракт на съемки в роли Эрика и что Уэббер страшно рад его согласию. И что? Где экранизация? Почему ничего не слышно?

Я, кстати, вовсе не жду ее с нетерпением. Более того, я очень рада, что ничего не слышно, потому что в роли Эрика я хотела бы увидеть совершенно другого актера...

Но хотелось бы узнать, действительно ли идея заглохла или она переживает инкубационный период?

Volta 08-07-2002 13:12

Могу только сказать, что толки об экранизации "Эвиты" шли аж с самой постановки, а случилось сие только в 96-м, так что Призрак пока не перекрыл рекорда в 18 лет! :)

Clyde 08-07-2002 13:36

Re: Экранизация "Phantom of the Opera"
 
Цитата:

Автор оригинала: Аликс
Начиталась тут на одном сайте протестов: фанаты "Призрака" против голливудской экранизации.
...
Но хотелось бы узнать, действительно ли идея заглохла или она переживает инкубационный период?

Вот когда успокоится последний фанат, тогда и экранизируют :-))) Для этого может и меньше 18 лет надо. :-)))

charisma 08-07-2002 14:07

Экранизация, это, зачастую, пафосная мраморная плита на могиле шоу.
Мне кажется, что пока POTO приносит деньги - его экранизировать не будут, а муссирование этой темы только на руку RUG - реклама спектаклю, так сказать.
Лично мне абсолютно все равно, кто будет играть Эрика. Бандерас, Кроуфорд, Прадон:D))))))...
Когда экранизировали Мою Прекрасную Леди фанаты и поклонники мюзикла тоже возмущались, что сняли Хэпберн, а не Эндрюс. И что? Все любят этот фильм, и мало кто помнит эту историю. И я думаю, не потому, что Одри переиграла Эндрюс или выглядела лучше, чем она. Просто фильм получился красивый и радостный, и раз его до сих пор смотрят, значит продюсеры не ошиблись с выбором актеров. Я также подозреваю, что POTO не снимают еще и потому, что он потребует огромных затрат, а гарантировать его успех
никто не может... Так что пусть пока люди в театр походят:)))
Вся эта истерика во многом раздута прессой. Мы знаем, как это бывает. Лорд сказал: "У нас есть планы экранизировать (этими планами он мог поделиться с кам-нибудь из знаокмых за чашечкой сакэ). Ну и скалал, что Бандерас - неплохой актер." А в газетах пишут: Бандераса подписали на роль Призрака)
Хотя не исключено, что подготовительная работа действительно ведется.

Аликс 08-07-2002 14:31

Я согласна, что экранизировать есть смысл тогда, когда спектакль вот-вот сойдет со сцены. А если он продолжает успешно идти...

Но все же мне странно, что Уэббер думает снимать именно голливудский фильм. На волне удачных сценических экранизаций JCS и Джозефа, мне казалось, стоит снять "Призрака" в том же стиле.

Может, это мои личные глюки, но экранизация "Эвиты" мне не нравится совершенно. И это при том, что и Мадонна, и Бандерас мне симпатичны. Чем-то "Эвита" мне жутко напомнила формановский "Волосы" (например, ряд хором подпевающих военных за столом), но "Волосы" были добрей и живей. Там эти сцены смотрелись стебом, а в "Эвите", хоть тоже есть претензия на стеб, они смотрятся надуманно и нелепо.

Ладно, мы сейчас не об "Эвите". По-моему, Уэбберу стоило бы не делать вторую "Эвиту" из "Призрака" (хех, да еще с тем же Бандерасом!), а продолжить серию спектаклей, классно перенесенных на видео.

Volta 08-07-2002 14:48

Re: Re: Экранизация "Phantom of the Opera"
 
Цитата:

Автор оригинала: Клайд

Вот когда успокоится последний фанат, тогда и экранизируют :-))) Для этого может и меньше 18 лет надо. :-)))

Ой, сомневаюсь! Если подходить с этой стороны, то экранизацию увидят разве что наши внуки... :D
Но, кстати, очень вряд ли мы увидим в главной роли Бандераса. Скорее, это будет "упорнейший", типа Мадонны. :)

charisma 08-07-2002 15:14

Телевизионный фильм - это хороший способ увековечить театральную постановку, но я не уверена, что это сработает в случае с Призраком (хотя, конечно, все зависит от тех людей, которые будут переносить спектакль на голубой экран:)))

Иосиф и JCS - это более камерные произведения, что ли. Они идельны для театра с его условностями. В них размах, спецэффекты, массовые сцены не так важны, как скажем, в Призраке Оперы. Для такого фильма голливудские технологии пришлись бы очень кстати, другое дело, что сценарий пришлось бы в любом случае переработать.

В этом смысле экранизация Эвиты это как раз пример того, как разрушается драматургическа целостность сюжета, когда его пытаются адаптировать для кинематографа.

Я понимаю, что топик не о фильме Паркера, но все же тоже не могу устоять от того, чтобы не высказать мое мнение об Эвите. Меня-то как раз не смущали поющие военные, это все укладывается в законы киномюзикла. Меня смущало то, что я так и не получила ответа на вопрос - "But who is this Santa Evita?" Фильм получился аморфный. Да, если знаешь историю жизни Евы Перон, то становится понятен смысл той или иной сцены и мотивировнка поступков героини. А если не знаешь?:) (вот на концепте мне все понятно, за это его и люблю)

Но Паркеру было легче чем потенциальному режиссеру экранизации POTO - поклонники мюзикла не строили предположений о том, кто будет играть Еву и не писали петиций в защиту первого исполнителя роли Че Дэвида Эссекса:))) Там были другого рода интриги:)))

В любом случае, я бы тоже не хотела, чтобы "Призрак" превратился во вторую "Эвиту". Но для этого наверное, Уэббер и те, кто занимались постановкой шоу, должны принимать акивнейшее участие в экранизации. Может быть, фильм должнен продюсировать RUG, у которого есть удачный опыт создания телевизионных фильмов по спектаклям.

Volta 08-07-2002 15:27

Цитата:

Автор оригинала: charisma
(вот на концепте мне все понятно, за это его и люблю)

И я, и я люблю концепт! :) Потому что оттуда еще не вырезали про инсектицид...
Паркер, как мне кажется, попытался "пригладить" образ Эвиты, а в итоге вышло то, что вышло. В случае с Призраком режиссеру будет легче, потому что сюжет в нем незамысловатый. Основная проблема, конечно, будет технического плана - и поэтому я сомневаюсь, что сделают телефильм. А если права на экранизацию продадут, как было в случае с "Эвитой", то можно ожидать кого угоднао в главных ролях и какой угодно концепции...

Аликс 08-07-2002 15:38

Эх, а вот я б сделала два фильма про "Призрака"! Один - это был бы телефильм, вроде JCS и Джозефа - мюзикл Уэббера. В нем акцент был бы на театральность, музыку и голоса. Почему театральность? Потому что я вот ума не приложу, как решена проблема показа представления в представлении на сцене, - мне было бы интересно посмотреть. Хотелось бы, чтобы телефильм сохранил дух и общую обстановку спектакля.

А второй - это был бы кинофильм или сериал - по книге Сьюзан Кей "Призрак". В нем был бы акцент на психологизм, игру актеров, спецэффекты.

А мешать одно с другим - это значит и испортить мюзикл как он есть, и не создать классный художественный фильм.

Clyde 08-07-2002 16:03

Два фильма... Блаженны те, кто веруют. :D :D :D
Если хотя бы один фильм сняли бы - было бы супер. Причем не особенно важно, какой он будет. Хочется, конечно, чтобы это был перенесенный один в один спектакль, потому что все-таки это театр. ;) Но если сделали бы хороший фильм - почему бы и нет.
В любом случае, пока оно не вышло и не собирается, рано губы раскатывать, мне кажется :-)))))

Volta 08-07-2002 16:18

спокойно, народ - сначала мы все увидим потрясающий мюзикл "Аспекты любви"! :D По-любому... (с)Масяня

Яна Тюрлих 08-07-2002 19:38

"собрание стихийно продолжается!" (с) Гараж

Коль уже успели поженить Эвиту с Призраком, тады позвольте высказаться...
Фильм про "Призрака" выпускать после схода со сцены спектакля, было бы очень удачным коммерческим ходом:) сначала все повалят в кино , потом раскупят аудио-вхс-двд (причем не важно удачный будет фильм или нет.. поклонников слишком много ), потом выйдет юбилейный выпуск с дополнительным материалом, и по новой , сд-вхс-двд..... а потом на волне всколыхнувшейся популярности с помпой возобонвить Призрака на сцене... деньжищ загребуууут!!!! Чует сердце, так Эндрю и сделает:) Тут же подключится Сарка Брайтман, перезапишет Уебберские песенки дабы денюжков подзаработать:) итд итп...
Кто будет Призраком решит время и продюсеры... кто к тому времени будет на волне популярности, кто из них приглянется продюссеру (или завалит письмами как в случае с Эвитой).. тот и будет играть:)
На что сделают упор режиссеры пока тоже не известно, и гадать пока не стоит... Возьмут и выпустят анимационный фильм или в духе "Матрицы" с Мэрлином Мэнсоном в роли Призрака....:) ... .ээто я так к примеру:)
А что до Эвиты - ну не настолько там все ужасно... актеры справились с ролью на пять с плюсом... Это заметно спасает общее впечатление. Вся вина режиссера именно в том, что как справедливо заметила Charisma - нет ответа на главный вопрос:) .. я бы это назвал "из фильма убрана идея..." , то , на что можно "закрыть уши" и не обратить внимание в аудио формате, в видео бросается в глаза... Потому и странно, что хороший талантливый режиссер попросту забил на это... А критика, не желая признавать недочет именитого режиссера, все списала на актеров... Паркер же, умыв руки, отошел в сторонку, пока Мадонна спасала положение промоутируя фильм (естествено она не относится к разряду людей страдающих альтруизмом - о своем кошельке она тоже заботилась не в последнюю очередь, но там еще было много всего другого.. вдаваться в это не хочу, а то топик плавно перейдет в обсуждение Мадонны-Эвиты)..То что фильм получил награды на Золотом Глобусе - большей частью ее заслуга. Кому интересно могу рассказать поподробней...

В целом перенос театральной постановки на кинопленку дело весьма рискованное и всегда таковым будет. Слишком много личностных факторов влияющих на конечный результат. Потому ожидать мнОгого от экранизаций не стоит.. и наверное, как бы фанатам и поклонникам этого не хотелось, но с такими вещами не нужно торопиться..( с такими ГЛОБАЛЬНЫМИ вещами. ) А еще лучше в некоторых случаях вообще отказаться от идеи экранизации и выпускать именно телеверсию... имхо надежней будет:)

Katrin_S 08-07-2002 20:54

Странно !
 
Так ведь есть фильм POTO ! :rolleyes: На кассете , купленной на Горбушке , оказался фильм 1943 г. , восстановленный в 1970 г. На обложке написано :Based on the composition "POTO" by Gaston Leroux !:) :) :) Конечно же никакого Уэббера !:D :D А так как я только дома это все увидела , то фильм смотреть не хочется ! :D :D )))

Яна Тюрлих 08-07-2002 21:00

..это не единственный фильм, спешу уверить...
:) кстати тот, который у тебя, считается классикой:)...
а ведь есть еще один из свежих(относительно) *жааль не помню имя режиссера... известный кстати ваятель*:)...

зы:... или много их... короче я в продаже видел всего два...:)

Яна Тюрлих 08-07-2002 21:10

Opera Ghost: A Phantom Unmasked, The (2000) (V)
Phantom of the Horse Opera (1961)
Phantom of the Opera (1943)
Phantom of the Opera (2002)
Phantom of the Opera, The (1925)
Phantom of the Opera, The (1962)
Phantom of the Opera, The (1983) (TV)
Phantom of the Opera, The (1989)
Phantom of the Opera, The (1990/I) (TV)
Phantom of the Opera, The (1990/II) (TV)
======
Это то что выдал IMDB на субджевый запрос:)


Время GMT +4. Сейчас 13:01.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru