Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что первично - дух или материя?.. (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=6)

Volta 05-11-2001 16:28

Что первично - дух или материя?..

Уф, ну вот я и здесь, наконец-то... А хотите тему, украденную с другого форума (кто был, поймет ), но тем не менее, трепещущую? Вот кто скажет, что для мюзикла более важно - музыка или либретто? Ну, и сценарий тоже включен в "либретто". Опрос открыт!

Майор 05-11-2001 17:02

И то верно - вечный вопрос! Но мне кажется, это зависит от требований зрителя/слушателя. Смотреть хочется спектакль с сильным сюжетом. А слушать - с хорошей музыкой. А вообще - у меня окончательного мнения по этому поводу нет.

Volta 05-11-2001 17:16

М-да... Вот слушаешь какие-нибудь Aspects и думаешь: ну музыка - классная, но чушь же, господи... И наоборот, соответственно. Но все-таки? (Произносится с въедливой интонацией... :)

Morgan 05-11-2001 17:32

subj

Хоть я и лингвинолог, но английский, например, плохо воспринимаю на слух, поэтому текст мне, как правило, не понятен (если я слушаю аудиозапись). Музыка для меня выходит на первый план. Но если сюжет известен, или существуют экранизации, переведенные на русский, то от текста я тоже получаю удовольствие:)
Спор о том, что певично, музыка или либретто из серии о том, что появилось сначала - курица или яйцо:)
У Моцарта, кстати, есть такая одноактная опера - "Сначала музыка, потом слово" :)

Volta 05-11-2001 18:04

Эх, бедные либреттисты... Всегда-то им не везет. Но без них тоже было бы скучно, потому что, повторюсь, всякую чушь слушать тоже скучно. Да, а к слову о переводе на русский - ты имеешь в виду, что заинтересуешься русским или оригинальным текстом?
"Курица - яйцо" - оно понятно, так по этому поводу обычно и ругаются все! :) А вот еще одна "любимая" тема для базара: как кому Мадонна в "Эвите"? Сколько копий уже сломалось...

Morgan 05-11-2001 18:11

:)

Заинтересуюсь оригиналом:)
А что до Мадонны, то буквально полчаса назад показывали клип из Эвиты - Don't cry...
Чет не очень.. умирает она убедительнее, чем манипулирует массами:)))

Volta 05-11-2001 18:25

Где? (Кровожадно) Кто посмел без меня?! Разве ж так можно? А умирают все убедительнее... Вот в лондонском спектакле, когда в гроб клали куклу Эвиты, гнусные шутники актеры все время подкладывали ей что-нить неподобающее. Когда же на палец бедняге надели, хм, резиновое изделие №2, терпение режиссера лопнуло, и подобные шутки были прекращены. А не слабое испытание для тех, кому надлежит изображать скорбь! :)

charisma 05-11-2001 19:34

по поводу изделий номер 2

А в Кошках в презервативы помещали, кажется, передатчики от радиомикрофонов:) Безопасный звук называется:)

Майор 05-11-2001 23:35

Лично для меня тексты очень важны. Не могу, когда либреттисты лажу выдают. Ну - слава Богу - Эндрю вот с либреттистами везло.
А что касается Мадонны - да нормальная она, как говорил небезысвестный нам всем Тим Райс - perfect for the film. Кого из голливудских актрис или поп-певиц вы себе представляете в фильме?
А по мне так она манипулирует массами убедительнее, чем умирает :)

Don 06-11-2001 16:23

Про Мадонну

А мне совсем не понравилась Мадонна в роли Эвиты... Спела она на порядок хуже, чем Элен Пэйдж, да и вообще - по что из классного мюзикла было делать попсу (простите, если кого обидел)... Вот... Представляете, если завтра выйдет Фантом и там вместо Сары будет петь Уитни Хьюстон (а еще лучше Бритни Спирс :) В общем, я думаю, это мало кому понравится, хотя сам мюзикл, конечно, приобретет безумную популярность среди поклонниц последних :)

Volta 06-11-2001 16:37

А Жюли Ковингтон в роли Эвиты ты слышал? Вот это действительно супер! Еще Don't Cry For Me Argentina пела Сара, но вышло так себе - все-таки, не ее это роль...

Don 06-11-2001 18:06

про Эвиту опять же

Нет, Жюли Ковингтон, к сожалению, не слышал... Э
то какого года кастинг и чей?

charisma 06-11-2001 22:03

Ковингтон

Это концепт-альбом. Я согласна с Вольтой - Жули рулит:)))
Харизматическая тетенька. У нее богатая вокальная палитра, и Эвита в ее исполнении действительно яростная тетка, какой она и была на самом деле. В фильме, к сожалению, не понятно, что же из себя представляла Ева Перон. Если вы почитаете ее био (не апологию Евы, а критический взгяд), то немного по-другому посмотрите на эту даму. Ева, на самом деле - Жириноввский в юбке. Самое забавное, что в Аргентине сейчас намечается пришествие второй Евы Перон. Их бывший президент Mehem женился на уругвайской модели Cесилии Болокко, и сейчас эту даму активно продвигают (хотя она из уругвая, ей кажется, дали аргентинское гражданство). Надо учесть, что Мээм сейчас под арестом - его обвиняют в продаже оружия, и Сесилия стала его представителем (помните, Перон тоже был арестован, и Ева организовала компанию в его поддержку, если мне не изменяет память).
так что история повторяется.

charisma 06-11-2001 22:09

новая Эвита

Сесилия Болокко
http://news.bbc.co.uk/olmedia/133500...bolocco300.jpg

Hari 08-11-2001 19:27

Только не это! ;)))

Ну вот, и сюда добралась моя любимая тема... Караул!
Спасите, помогите и всё такое прочее :rolleyes:
Что важнее, либретто или музыка? Оба хуже ;)))
Вообще-то, видимо, мою точку зрения здесь все и так знают ;) Так что не буду цитировать нашу с Олежкой переписку некогда... Пусть сам цитирует :cool:
Но!
Друзья мои, а ведь это симптоматично, не находите? Как только возникает новое место для бесед и в нём я, так *независимо от меня* возникает и пресловутая тема ;)
Словом, спасибо, что порадовали и напомнили молодость... :D

Время GMT +4. Сейчас 07:01.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru