Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   "Мировые мюзиклы в гостях у Норд-Оста" (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=688)

charisma 10-08-2002 04:29

"Мировые мюзиклы в гостях у Норд-Оста"

Это приятное событие ожидает нас осенью. Насколько я поняла, принимать участие в нем будут какие-то западные исполнители и актеры из Н-О. На форуме Летучей мыши (спасибо за наводку Марине), прошла инфа, что Призрака оперы будет песть Олег Кузнецов (Ромашка из Н-О). Как я поняла - концерт совершенно официальный - то есть все права на исполнение песен куплены. Мне кажется, таким образом публику постепенно готовят к новому проекту Линка, которым, судя по многочисленным слухам, обещает стать Призрак Оперы.
Так что волна nddp-мании годика этак через два накроется волной фантомании:)))

Ale 10-08-2002 17:45

Re: "Мировые мюзиклы в гостях у Норд-Оста"

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Так что волна nddp-мании годика этак через два накроется волной фантомании:)))
Не люблю мании как таковые - но почему эта мысль ТАК ГРЕЕТ??? :D :D :D
Дай-то бог! :)))))

charisma 10-08-2002 18:26

Я не уверена, что фантомания лучше:))
Если Гюго - действительно великий писатель, то о Леру этого не скажешь, а когда эту литературу возводят в ранг литературного шедевра... ну и многое другое меня тоже смущает;)

Марина 11-08-2002 07:04

красиво жить не...

не нравится мне все это:) При всем уважении и любви к ЭЛУ и здравой оценке Коччанте, музыкальная основа Призрака не только сложней и виртуозней, но и скучней на мой слух:) Я представляю русский вариант Title song, умотанный до дыр по всем возможным радивам и киоскам, - не многим лучше Бэлль:) Хотя у Линка иные методы, может, они через падение люстры все это раскручивать будут, если сочтут, что есть необходимость подобной раскрутки:) Еще посмотрим, как они справятся с самим материалом.
Насчет мании, Леру и проч. совершенно солидарна с Харизмовской. И опять чертова Франция, пусть и косвенно :D :)

относительно концерта - чего говорить, я предпочла бы, чтобы люди, которые начали благородную миссию ознакомления публики с шедеврами жанра, имели возможность это продолжить, как собственно и хотели бы, будь у них деньги. Но теперь за дело возьмутся иные персонажи с иными средствами, у которых вся эта красота будет "в гостях" (скромно:)), флаг им в руки, вдруг выйдет что хорошее, но мне как-то не по себе в любом случае.

charisma 11-08-2002 12:30

Марин, ты забываешь, что в том же Норд-Осте и NDDP играют персоны из Летучки - это раз:) В их рядах нашлись люди, способные привлечь ресурсы на постановку мюзикла (Ведьмы)- это два. То есть актеры ЛМ оказались востребованными. Да - они начали это дело первыми, но никто не сказал, что они обладают монополией на продвижение жанра да и на качество шоу тоже. Кроме того, поскольку в одну воду нельзя войти дважды, то я не думаю, что Летучка когда-нибудь воссоединится. Потому что театр объединял Гурвич. Дальше, наверное, не стоит говорить, потому что и так все понятно.

Мюзиклы - не только творческое, но и в равной степени коммерческое мероприятие. То, что концерт будет абсолютно чистым в плане прав - это большое дело. Потому что Россию на Западе все еще воспринимают как очаг пиратства и место, где невозможно вести цивилизованный бизнес. Поэтому к нам и не торопится Ллойд Уэббер. Линк - это единственная компания, которая создала, раскрутила и продает Продукт, наладила систему продаж - заметь, единственная контора - в которой онлайн-продажи - не пустой звук, которая пытается играть по тамошним правилам игры. Можно сколько угодно говорить, насколько хорош или плох Норд-Ост (У Норд-Оста, при всей критике, есть одно неоспоримое достоинство - это театральное явление в отличие от Нотр-Дама), но поверь, если они смогли свернуть такое дело (ежедневные показы, грамотную рекламу и проч.), то есть шанс, что и с Фантомом у них может получится, хотя по сложности постановки (не восприятия, а именно постановки) это шоу на порядок сложнее, чем Нотр-дам или тот же Н-О.

Кроме того, у Маракулина еще не все потеряно в смысле Призрака. Ведь POTO никто не собирается ставить прямо сейчас.

Баронесса и Линк это - не антагонисты. Они работают на одном рынке, создают конкуренцию, а конкуренция - залог повышения качества. Но у Линка, в отличие от Баронессы, есть все шансы стать подобием немецкой продюсерской компании Стелла, которая ставит там большинство мюзиклов.
И если они сочтут, что для коммерческого и зрительского успеха РОTO нужен Маракулин, они его пригласят:))

По поводу падения люстры. В КАЖДОМ мюзикле Макинтоша есть подобного рода фичи, и, разумеется, это является частью раскрутки шоу. Но люстра - это не единственный спецэффект в Призраке. Там очень театральная музыка, очень чувственная, и в то же время, очень масштабная, то есть способная увлечь даже неподготовленного зрителя.

Забавно, но мне POTO кажется абсолютно попсовой вещью, наверное потому, что я люблю оперу. Другое дело, что сама история эта меня не очень трогает. Возможно, ситуация изменится, когда появится возможность посмотреть спектакль вживую. А Title song уже неслась из палаток несколько лет тому назад, так что все с этим будет в порядке.

Что касасается истерии, которую может породить этот спектакль, то я даже боюсь об этом думать. Но я уверена, что если этот проект доживет до постановки ПО, то тут будут очень бурные дискуссии:))

Марина 12-08-2002 05:26

да я и не спорю....

это ответ на письмо через форум?:) я не упоминала Сашу в мессаге, и если он так и не споет здесь Эрика, я вполне переживу и ничуть не расстроюсь:) На воссоединение ЛМ никто и не надеется, но мероприятия с большим числом артистов и под руководством Гришиных соратников не просто возможны, они будут. За активность и востребованность ребят (кто б сомневался:)) я очень рада, в тот же НО пойду когда-нибудь в основном потому, что Петя Маркин, Марат, Костя и Ко "вызывают мой живой интерес". Все остальное я знаю, так что и добавить мне нечего. Все равно предмета обсуждения, то есть концерта и спектакля, еще нет.

Volta 12-08-2002 12:07

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Что касасается истерии, которую может породить этот спектакль, то я даже боюсь об этом думать.
Особенно если учитывать, что истерия уже есть, хотя о постановке только сейчас речь зашла... :(
Вот поэтому, может, и было бы лучше, если бы это были Мизерабли - как-то более спокойное произведение. Хотя Призрак - тоже хорошо. :)

Ал_ 12-08-2002 12:24

Олег Кузнецов

Однако, я бы не стал доверять всем подряд сообщениям на форумах. Хотя м.б. вы все знаете кто такая/такой Солнышко на форуме ЛМ, и только я один в танке :)
Я очень ценю и люблю Олега, однако вокал не является самой сильной стороной его таланта, и Призрака он просто не потянет. Я думаю, всем понятно, что Васильев таких ошибок не совершает ;)

Volta 12-08-2002 12:28

А я, кстати, вообще не знаю, кто у нас Призрака потянет. :)

charisma 12-08-2002 15:47

Цитата:

это ответ на письмо через форум?

это получилось непреднамеренно:)

Aл_, просто я все еще верю в чудеса:)) а вдруг в Кузнецове скрыт такое потенциал, о которым мы и не подозреваем?:))) :D :D :D

Хотя, кто бы его не пел, человеку будет не просто - все будут сравнивать его с Кроуфордом:)

Ale 12-08-2002 17:58

Цитата:

Автор оригинала: Volta
Вот поэтому, может, и было бы лучше, если бы это были Мизерабли - как-то более спокойное произведение. Хотя Призрак - тоже хорошо. :)
Вот в том-то и штука, что "более спокойное". ;) Призрак лучше будет продаваться, ИМХО. Там ведь Любофь... Как в Нотре. А в LesMis только и любви, что у Анжольраса к его карабину (М&К что там, что в книге - ни пришей, ни пристягни). :p "... а еще есть любовь к Родине. А теперь - слайды!".

Мы тут это с одной моей подругой обсуждали и пришли к выводу, что у нас общество немного наелось революционной романтикой и сейчас его этим не проймешь.

Volta 12-08-2002 18:54

А любофь Жавера к звездам?! :D
Нет, я же не спорю, что Призрак будет продаваться - ИМХО, забьет Нотр-Дам, если все будет сделано правильно. (тихим шепотом)ну и к лучшему... :)
Просто истерия будет - жуть! :)
Я, как старый ллойдуэбберовед, вообще радуюсь...

Сонечка 13-08-2002 11:22

Пришла Лавуаманка и все опошлила

Я очень рада, что, возможно, у нас поставят призрака, если это произойдет, я даже приеду его посмотреть с огромным удовольствием, но, боюсь, что все-таки по популярности песен он не переплюнет ндп, хотя, несомненно, судя по сценарию, это куда более зрелищная весчь, чем нотр. Хотя, имхо, бэлль ее популярность не во благо, ее уже многие начинают тихо ненавидеть.

charisma 13-08-2002 13:25

Цитата:

"... а еще есть любовь к Родине

которая, кстати, у нас неплохо продается:)) (Норд-Ост:))))

Bird 13-08-2002 15:00

Re: Пришла Лавуаманка и все опошлила

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
Хотя, имхо, бэлль ее популярность не во благо, ее уже многие начинают тихо ненавидеть.
Ага.... ага... есть такое...

Время GMT +4. Сейчас 21:02.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru