Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А про кино? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=698)

Dasha 15-08-2002 06:19

А про кино?

Всем добрый вечер(день, ночь, утро ит.д.)!
Я здесь новенькая, пока еще не все знаю, и возможно тема про кино уже была, только я её не нашла.
Я ужасная киноманка, а потому пердлагаю поговорить про самое динамично развивающееся из исскуств, а так же все к нему относящееся. Неплохо было бы поговорить не только про новинки киноиндустрии, но и про шедевры прошедших лет.
Предлагайте темы.
;)

Марина 15-08-2002 06:29

тема была, про преференсы, фаворитов и проч:)

Dasha 15-08-2002 06:45

И куда же она сплыла?

Clyde 15-08-2002 09:38

В архивах форума где-то находится. Впрочем, никто не мешает начать тему заново, поскольку пришло с тех пор немало нового народа. ;-)))

charisma 15-08-2002 13:07

Даш, тут, как правило, ничего никуда не сплывает:) (если только нас не переносят на новый сервер:D :D :D )Чтобы что-то найти, у нас есть поиск:)

Вот 2 топика, в которых шла речь о кино:

http://www.musicals.ru/board/showthr...t=%EA%E8%ED%EE

http://www.musicals.ru/board/showthr...t=%EA%E8%ED%EE

Марина 15-08-2002 16:03

о кино

к слову, в пятницу Милая Черити по СТС.

envy 15-08-2002 16:06

нет уж....давайте о кино.....табула раса, как грица....=)

envy 15-08-2002 16:20

вообще я люблю французское кино....почти все....оно доброе очень....жизнеутверждающее(хех ....как хватила )
например, Иоселиани....последнее что смотрела "Истина в вине"....после всех этих терминаторов и матриц...очень приятно....хотя бы нет такого ощущения после просмотра, что твои мозги имели на протяжении всего фильма....
или "Амели"....по-моему, шедевр....это, конечно, не интеллектуальное кино....хм....просто....но вы сами знаете...все гениальное таким и бывает......а вообще самое последнее, что смотрела - "Неудержимые"(тоже французское )....хм...такой экшн....мне понравилось....после такого фильма хочеться ограбить банк=)))...
ну уж я не буду говорить про всю догму вместе взятую с Ларсом фон Триером во главе....это не может не нравится на фоне Голливуда.....а Голливуд просто научился делать денги и
качественную попсню (даж рука не поднимается назвать это красивым словом КИНО)....жаль, но при всем моем уважении к голивудским режиссерам, это просто невозможно любить...как невозможно любить вешалку, стиральную машину или вафельницу....имхо...

Dasha 16-08-2002 02:53

французское кино

[quote]Автор оригинала: envy
[b]вообще я люблю французское кино....почти все....оно доброе очень....жизнеутверждающее(хех ....как хватила

Привет, спасибо, что ответила.
Я не могу назвать себы знатоком французского кино, но считаю, что оно как и все европейское кино - по уровню выше, чем многие( замечу не все) прдукты производства Голливуда, ведь дело вовсе не в количестве, а в качестве. Французы могут создать за год всего несколько фильмов, но этим нескольким десяток американских и в подметки не будут годиться.
Знаешь, был такой проект- кинотрилогия "Три цвета:синий , белый, красный". Этот проект нельзя назвать чисто французским, это совместное производство Франции, Швейцарии и Польши, снимал его польский режисер Кшиштоф Кесьпевский, а играли актеры из всех трех стран. На мой взгляд, эта трилогия вобрала в себя тридиции и достоинства европейского кино в целом. Но, раз уж мы говорим про Французское кино... "Три цвета: синий"- самый французский фильм трилогии, главную роль в нем играет замечаиельная Французская актриса Джульет Бинош. Эта история молодой женщины, чудом выжившей в автомобильной аварии, но потерявшей пятилетнюю дочку и мужа-композитора. Эта не столько повествование о возвращении к жизни, сколько притча об избавлении от губительных чувств и обретении свободы от прошлого. Фильм очень тонкий и тогательный, я бы сказала, что эта роль одна из самых лучших в карьере Бинош. Кстати, за это в 93 ей вручили Сезара.
Что касается "Амели", то её я, к сожалению целиком не видела, но все же стиль съёмки довольно необычный.
В заключении, этим летом самые заметные французские новинки на российских экранах- это комедия Алена Шабата "Астерикс и Обеликс:Миссия Клеопатра"и фильм "8 женщин". К сожелению, я ни один из них не видела, т.к. ближайший кинотеатр вне зоны досигаемости, но судя по всему прсмотреть стоит.
"8 женщин" примечательны своим запоминающимся актерским составом, режисер сумел собрать на площадке весь свет женской половины французского кино: Катрин Денев, Изабель Юппер, Эмануэль Беар, Фанни Ардан,Вирджини Ледуайден. Адрес офсайта:

Что касается "Клеопатры", то это-милая семейная комедия с Жераром Депардье и Кристианом Клавером. Всем кому понравился первый фильм, и второй предется по душе. Кстати, Клеопатру играет актриса и модель Моника Белуччи, известная по фильму "Малена". Потрясающие дикорации, великолепные костюмы( то ли от Валентино, то ли от Армани для Клеопатры), хороший актерский состав и забавный сюжет помогу вам прекрасно провести время. Хочите узнать побольше?
http://www.missioncleopatre.com

Dasha 17-08-2002 05:15

LOTRl

Сегодня опять видела трейлер к "Двум башням", судя по всему, второй фильм будет на уровне первого. Батальные сцены просто завораживают.

Эй, народ, откликнитесь....

Давайте поговорим про "Братство кольца" и "Две башни"( про Джексона, актерский состав, премии на которые номинировалось "Братство", soundtrack и т.д.).

То же самое касается фильмов про ГП, фильмов Золотого века Голливуда, европейского кино( в особенности английского и французкого), экранизаций классики и всго остального связаного с кино.:flowers:

Enehi 17-08-2002 05:35

Re: LOTRl

Цитата:

Автор оригинала: Dasha
Давайте поговорим про "Братство кольца" и "Две башни"( про Джексона, актерский состав, премии на которые номинировалось "Братство", soundtrack и т.д.).

ДАВАЙТЕ!!!
Я ВК ужас как люблю, просто с ума схожу и смотрю каждый день. Почти. ;) Да уж, ТТТ и ROTK будут вообще чем-то потрясающим, судя по первому фильму. По спецэфектам и битвам во всяком случае...

Чтобы прочитать дальше, надо выделить текст мышкой, там куча спойлеров нечаянно получилась.Насчет того, сможет ли милашка Вуд сыграть Фродо на подходе к Мордору и в самом Мордоре, я не уверена... Он классный актер, конечно, но там очень сложные моменты... надо показать, как кольцо все сильнее и сильнее на него действует, потом сцена на Роковой горе, когда он кольцо надевает. Если честно, мне совсем не понравилось, как он вроде "противился искушению кольца" в сцене под корягой. Изящно прикрыл глазки и слегка сморщил лобик. будем надеяться, что в следующих фильмах будет получше. Еще, мне не нравится, что Сарумана убьют сразу, во 2-м фильме. В книге, в самом конце, есть важный, на мой взгляд момент, когда Саруман говорит Фродо "Ты вырос, полурослик, ты стал жестоким и мудрым...", в фильме его не будет. :( И Арвен в Хельмовой Пади... Зря они, конечно... А в целом, надеюсь, фильмы оправдают мое ожидание.

ЗЫ: а совсем невидимый текст не получается... :(

Enehi 17-08-2002 05:45

Награды FOTR

Всех не знаю... Знаю только оскаров и ММА2002

ММА, номинации:
- лучший актер (Элайджа Вуд)
- лучший злодей (Кристофер Ли)
- лучший экшн-эпизод (Cave Tomb Battle)
- лучшая сцена борьбы (Гэндальф и Саруман)
- лучший мужской дебют (Орландо Блум)
- лучший фильм
награды: лучший дебют и лучший фильм.
(это с Хеннет Аннуна)

Про оскары... даже вспоминать не хочу. :mad:

Dasha 17-08-2002 06:08

Да, про Оскаров и говорить нечего, прокатили... по другому и не скажешь.
По-моему, самое несправедливое- это то, что не дали Оскар Ейну Маккалену(Гендальф). Несмотря на то, что я очень уважаю Джима Бродбента(по-моему он взял Оскар), я думаю, что Маккелан его более чем заслужил.Вообще, несправедливость Академии ярко выражается в том, что за всю карьеру Маккелана у него нет ни одного Оскара, а ведь он играл в первокласнейших фильмах. Я вообще просто обожаю британских актеров и актрис покаления Маккелена( Джуди Денч, Бен Кингсли, Мегги Смит, Патрик Стюарт и многие другие).

Кстати, ММА-это MTV Movie Awards?
Кстати, насчет Вуда абсолютно согласна, по внешности он подходит на 100%, но борьбу с кольцом не очень реалистично играет. А вообще мне нравятся все актеры играющие хоббитов, они такие забавные. А ещё Шон Бин в роли Баромира-просто чудо(вот уж кто отлично играет борьбу с силами зла). Арагорн- ничего, но без грима на него лучше не смотреть. И на Леголаса, кстати. тоже(особенно когда он лысый или с бородкой), но в фильме мне он очень понравился. Дома у меня фан-клуб Гимлм, младший брат на нем просто помешался.

На следующей неделе у меня будет DVD с "Братством кольца", не могу дождаться.

Dasha 17-08-2002 06:22

Ах, вот еще что, музыка просто отпад.

И песня Энии хорошая, клип красивый. По-моему, для саундтрека к "Братству" необычный голос Энии подходит как нельзя лучше.

Вообще, на этом Оскаре были представлены исключительно сильные песни. Про "May It Be" я уже сказала. Про Пола Маккартни даже и говорить не буду, одно слово. живой классик(песня к 'Vanila Sky"). Ещё потрясающе красивая песня "Until" Стинга из "Кейт и Леопольда". Песня Фейт Хилл более или менее .
Но все же, в этой номинации все было более или менее справедливо, Оскар получила песня "I didn't have nothing if I didn't have you", ото первый Оскар автора, который он взял с 16-той попытки

Enehi 17-08-2002 06:26

счвстливая... А у меня тут DVD плеера нету. :( ВК смотрю на кассете (за которой полмосквы оббегала, английскую версию найти было сложно).
Да, оба сера Йена сыграли очень сильно... Хоббитов я тоже люблю. Дассс, наша прелесссть, ссславные хоббитсы... голлум... Серьезно, обожаю просто. У меня есть Фродо и Сэм игрушечные и еще назгул. Стоят тут... Мерри с Пипом купить не смогла. :( А я Мерри больше всех люблю, у него такая мордашка, прелесть. Ну, мордашка не у Мерри, а у Монагана... :rolleyes: А Леголас мне не нравится. Рот как у лягушки... а вобоще, без грима Блум неплохо выглядит. Борька очень классно получился. :love А Арагорн... :rolleyes: Ну это уже отдельный разговор...

Время GMT +4. Сейчас 15:21.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru